Гость
Статьи
Не раз слышала фразу …

Не раз слышала фразу -Рожать в Россиии сейчас страшно!

Страшно за будущее ребенка и его жизнь...бла-бла-бла...
Только я не пойму - чего страшного то?
Вот я родилась в 90-ом году.Вот это было страшно.СССР разваливался.Продуктов,одежды и всего …

14 июня 2011, 18:43
Автор
302 ответа
Последний — 21 ноября 2017, 04:46 Перейти
Страница 7
04 июня 2013, 21:43
#301

И сейчас дети на продлёнке торчат, и сейчас родители работают как проклятые. Появилось много кружков, одежды, игрушек, а денег на это нет. А что департамент образования и правительство выдумывает - просто страшно. С 1 сентября 2013 года в школах будет платная продлёнка, нам уже сообщили. Она и сейчас где-то платная. Вот и до нас добралось....

А эта религиозная этика в 4-х классах к чему? Предлагают теперь ввести семейное воспитание. А вести это будут учителя, на которых, бедных, и так понавешали то, чему учитель начальных классов вообще не должен учить. Откуда учителю-атеисту знать все аспекты православного учения? Почему какой-нибудь священнослужитель не хочет этим заниматься? И почему попы вообще вмешиваются в образование? Скоро дойдём до того, что теорию Дарвина в школе изучать запретят, будут учить, что люди произошли от бога, из глины и ребра Адама. А земля была создана богом. Просто бесит, что попы зас*рают головы нашим детям. Сейчас за всё надо платить: дет.сад, продлёнка. А скоро и некоторые предметы в старшей школе станут платными. И на 12-ти бальную систему мы скоро перейдём. А то, что детей в начальных классах заставляют проектной деятельностью заниматься и ЗАЩИЩАТЬ её - это вообще абсурд. И всё это выдумывает наше маразматичное правительство. Я рожать в этой стране не буду.

04 июня 2013, 21:51
#302

В советских школах вообще только по учебникам занимались, а дети почему-то образованнее были. А сейчас наделали каких-то лицеев, гимназий... А дети как были дубовые, так и есть. И не потому что учителя плохие. А потому что их заставляют по идиотски составленным книгам учить детей. И потому что заставляют кружки вести, проектной деятельностью заниматься. Короче, учителям некогда детей учить, дети им мешают работать)) как бы ни смешно это звучало)) Ну а учебники и правда маразматичные. Открой любой советский учебник для начальных классов. Всё понятно! Открой современный учебник - безграмотно всё.

Альбина
12 февраля 2014, 23:28
#303
dze

Рожают сейчас только исключительно в двух случаях : по "залету" либо ребенок-выгода( когда рождение ребенка принесет определенную выгоду). Остальные здраво мыслящие люди-женщины, думают. Здесь их достаточно много. И это радует.

у нас с мужем не было ни первого, ни второго варианта. Родили двоих сыновей 2010 и 2013 г.р., потому что мы сами так решили. И я вообще не понимаю, почему в этой теме все плачутся о плохой жизни, а на улице что-то не видно особо бедных: почти все хорошо одеты, обуты, сыты, много дорогих машин. В ТЦ полно народу приезжает за покупками. Какая плохая жизнь?

Альбина
12 февраля 2014, 23:30
#304
Genny

Раньше рожать не боялись из-за того, что во-первых, все так живут и ничего страшного. А во-вторых, сама ментальность была другая - рожать было почетно (послевоенная идеология и т.п.).

А после перестройки пошло-поехало - кто успел урвать бабла, а кто скатился в полную нищету. И люди испугались, потому что поняли насколько нестабильно может быть будущее. Сейчас можно заработать очень хорошие деньги, только мозги надо прикладывать и пахать. А русский народ к такому не привык. Все привыкли сидеть на попе и радоваться что у соседа Васьки все то же самое.

+10000. Работать не хотят, а на халяву никто не дает

Гость
21 ноября 2017, 04:46
#306
Ы-ык

Самое интересное, что если стараниями Женщин ( с большой буквы) страна не вымрет и сможет защитить себя (благодаря сыновьям, которые не дадут в обиду Родину -Мать, именно мать), восстановит промышленность... То нашим детям придется содержать из сострадания и жалости всех этих чайлдфри, заботящихся о своих не рожденных детях. (накопленные бумажки - только бумажки, стариков содержит фактически текущее поколения - все помнят что было со сберкнижками и вкладами на них?) То есть они якобы не хотят рожать из жалости к своим детям (хотя спросили бы тётки своих не рожденных детей - те бы обеими руками были за то, чтобы родиться) , а наши дети будут их кормить и защищать. :)))

+много

Я одна, без мужа не побоялась родить и ничего, справляюсь, все у нас отлично. :) А другие в хороших условиях с мужьями (!) не рожают, потому что просто не хотят. Наша страна поэтому обречена на вымирание и правильно, только жаль, что моя дочка и другие будущие дети (да , я хочу много), будет расти среди кавказцев и таджиков. :(