Хочу развиваться!
Я очень хочу не стоять на месте в своем развитии!Посоветуйте пожалуйста что читать и смотреть,в какие музеи ходить(Москва) и что делать для того чтобы стать эрудированным человеком?
Катя
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Почитайте/посмотрите русскую и зарубежную классику - выбор огромный.
Фильмы Вуди Алена посмотрите (не то чтобы очень эрудированные, но заставляют задуматься). Журналы Гео можно полистать.
Фильмы Вуди Алена посмотрите (не то чтобы очень эрудированные, но заставляют задуматься). Журналы Гео можно полистать.
1
Покури марихуану. Тебе раскроются другие миры и проэрудируешься заодно
Каролька
сколько тебе лет? пошли вместе по музеям-выставкам и т.д.? )))
Гостья
Я хочу по музеям-выставкам.Мне 21.
Правда я только ближе к августу свободна буду.
Ну как,какие предлождения?)
Правда я только ближе к августу свободна буду.
Ну как,какие предлождения?)
Lida
Прежде чем ходить по выставкам, которые почти все "современное искусство", то есть и не искусство вовсе, нужно освоить классику. Читайте Толстого, Достоевского, Тургенева, Чехова, Булгакова. Невозможно быть эрудированным человеком, не будучи при этом начитанным. И читайте википедию. Прямо так открывайте на любой страницы и читайте, ходите по ссылкам.
Гость
Lida
Сообщение было удалено
Эрудиция зависит от почти феноменальной памяти, т. е. умения держать в голове информацию, независимо от источника. Начитанность при хорошей памяти может быть основанием для эрудиции. Но если способности не позволяют, сколько не читай, а толку не очень много. Это как в одно ухо вошло, а в другое вышло.
Гость
Автор, не стала бы сильно надрываться в отношении количества увиденного, услышанного и прочитанного. В этом есть только поверхностный толк. Главное, испытывать эмоциональное наслаждение от всего этого, потому что не каждый видит основной смысл таких произведений, который нужен для жизни. Для того , чтобы жить вам нужен будет собственный опыт, который является самым главным источником знаний. А для образованности достаточно потреблять то, что вам по душе и быть в курсе того, кто автор и какова судьба и предыстория создания произведения.
binelli
Хорошо бы "Мифы древней Греции" и Библию осилить, хотя бы адаптированный вариант, чтобы воспринимать произведения искусства в музеях.
Маруся
О как ;)) оказалось развитие возможно только в сфере чтения и хождения по музеям с выставками, все кто развивается в иных областях и плоскостях просто ЛОХИ ;))
Анна
Умничка, что есть такое желание! Так держать! Главное читать, читать, читать. Нет ничего более распологающего, чем начитанная речь! Очень страдаю от того, что не читала в детстве. Сейчас уже просто не могу себя заставить, да и некогда
Гость
"Развитие" и "эрудированность" - понятия не тождественные, это разные вещи. Можно сыпать фактами и цитатами, не имея глубокой мысли (эрудированность), можно быть самобытным человеком, со своими собственными знаниями и опытом (развитие), можно совмещать )
По поводу вопроса - наверное, стоит посоветовать побольше думать о жизни, почему и что так происходит, пытаться выделять закономерности. Наблюдать за людьми.
А вообще развитие - понятие скорее возрастное, приходит с годами.
По поводу вопроса - наверное, стоит посоветовать побольше думать о жизни, почему и что так происходит, пытаться выделять закономерности. Наблюдать за людьми.
А вообще развитие - понятие скорее возрастное, приходит с годами.
Лола
хороший список книг,попробуй) http://forum.plasticsur.ru/index.php?showtopic=17825
Олег
Телеканал Успех На ю-тубе ролики есть.
Про как узнать свое предназначение, и как ставить свои цели.
Тогда смысл появится и цель и может не музей нужен например а кругосветное путешествие! ) Всего хорошего на пути развития! http://detigenii.ru
Про как узнать свое предназначение, и как ставить свои цели.
Тогда смысл появится и цель и может не музей нужен например а кругосветное путешествие! ) Всего хорошего на пути развития! http://detigenii.ru
Форум: Дружба
Всего: 479 203 темы
Новые темы за сутки: 136 тем
- Вот тебе и дружба3 ответа
- Моя хорошая подруга мечтала увеличить грудь2 ответа
- Ссорюсь с подругойНет ответов
- Использует ли подруга?5 ответов
- Свадьба подруги31 ответ
- Дружба между 40 и 1812 ответов
- Когда подруга сбросила личинуНет ответов
- Дружба25 ответов
- Как написать подруге два года не общаемся ?16 ответов