Здравствуйте. Я побывала на многих молодежных форумах. Многие подростки хотят побыстрее уйти из дома, ругаются с родителями. Но могут ли они отвечать за свою жизнь так, как взрослые? могут ли жить самостоятельно? без родителей? цель этого вопроса, прошу прощения, я не хочу описывать, но ответ волнует очень сильно.
Если у него хватает ума, чтобы заработать на самостоятельную жизнь, то, я думаю, что он вполне может жить без родителей :)) Только мне такие почему-то не попадались.
Я говорю, о нормальных, думающих о будущей жизни подростков. Не из плохой компании
аноним тот самый
[1546343049]
Только из неблагополучных семей или те кто не учится толком.
Ну и в Испании ( или не в ней ) в школу идут в 4 к 14 работают или идут учиться дальше.
Недавно заказывала мебель доставили мальчик лет 13-16.
Я учусь в мед академии, сплю не вовремя ем без спросу. и для меня не реально ещё и работать
Яна
[1798608135]
lena_rocker
Сообщение было удалено
Ну так и ответьте,много вы таких знаете? Которые сразу,без помощи родителей или кого то еще могут сами себя обеспечивать? Которые сразу могут устроиться на работу,чтобы хватило на съем жилья,питание и еще много тэ дэ т тэ пэ.?
Вот, с работой как раз очень сложно. но, например, можно ведь написать книгу и другое интелектуалное творчество продать. если талант есть.. хотя да... вы правы, вся проблемма в деньгах
Яна
[1798608135]
6. Все упирается именно в деньги. Даже если и будет какая никакая работа,то много ли нынче зарабатывают подростки,чтобы себя обеспечить? Так что как ни крути на первых парах родители все равно помогают.
ну как подросток может быть взрослым? Вы, наверное, сама очень молодая и мало видели подростков. Они не умеют сами справляться с проблемами (в голове). Про уходить из дома, например, молодежь на о. Май от в 15 лет уходит из дома и строит себе хижины, где живут одни мальчики. Но они живут группой, а не по одиночке, и не теряют связь с домом. И проблемам цивилизованного мира не подвержены. А в том мире, где мы живем, подростки уязвимы, даже если они ведут или стараются вести так называемую взрослую жизнь.
Мадам Грицацуева
[66101845]
Крыса
Сообщение было удалено
Они очень умные за папиной и маминой спиной! А ты сам заработай и живи. Правильно сказано - я таких не всречала.
Гость
[3679723487]
А я знаю людей, в 15 лет уехавших из дома учиться в другой город, потом там остались работать. Ничего, как-то прожили и с проблемами справлялись.
Если бы родители меньше опекали детей,все бы было бы хорошо.
Гость
[3311973100]
Взрослым не знаю, а взрослеть - и может и должен. И не только физически.
Nine
[3164857278]
да бред все это! смысл скажите мне пытатся вырватся от родителей? дети должны наслаждаться подростковым возрастом, ведь сейчас никаких координальных забот то и нет...все зависит от родителей если у них правельная тактика то никуда вырватся и ругатся не скем не будет хотется. главное чтобы человек(не только подросток, любой член семьи, ребенок) чувствовал себя любимым и нужным. если у родителей будет правельное поведение и восприятие то и ребенок будет хорошим.