Как избавиться от обиды на бывшего мужа?
Развелись 5 лет назад из-за того, что ему были интересней пьянки с друзьями, чем мы с ребенком. Мог уйти на какую-нибудь тусовку, вернуться пьяным или просто выпившим. При этом я знаю что нас он любил, просто в какой-то момент поддался влиянию друзей, которые считали что нужно жить на полную катушку и ни в чем себе не отказывать.. Был у него тогда один друг, который принялся учить его уму-разуму: что я изменяю, что жизненные принципы у меня неправильные и вообще мужчина-хозяин жизни. А муж за меня совершенно не заступался, наоборот, выгораживал друга, говорил, что он просто такой человек и что не нужно обращать на него внимание. Когда в жизни мужа друзей стало слишком много, а семьи слишком мало мы развелись. И все это время меня мучает обида на него что не заступался за меня в то время, что позволял своим друзьям влезть в наши отношения. Сегодня случайно увидела сюжет по ТВ: девушку при ее мужчине оскорбили, мужчина молчал и она задала ему вопрос - почему ты за меня не заступился? У меня в груди сжалось от этого вопроса...
Бывшая жена
16 ответов
Последний —
Перейти
Рашка
Интересно, а далеко ли уехал на своих принципах "умный" друг? Счастлив? Любим? А над обидой надо работать ,её преодолеть просто необходимо. Может, вы её в себе держите, чтобы с бывшим мужем была хоть какая-то эмоциональная связь ,пусть и односторонняя? Или есть необходимость жалеть себя?
Гость
найти нормального нового мужа!
Бывшая жена
Рашка, я не знаю, не общаюсь с ним. Про эмоциональную связь может Вы правы.. Сама не разберусь.. Спасибо, девочки
Бирюза
не заступился, потому что он ненастоящий мужчина...а просто эгоист
простите, отпустите обиду, и начинайте новую жизнь с нормальным мужчиной.
Удачи Вам!
простите, отпустите обиду, и начинайте новую жизнь с нормальным мужчиной.
Удачи Вам!
Ася
Автор, прочитайте книгу Радикальное прощение.
Поможет!
Поможет!
Бывшая жена
Ася, спасибо большое!
Просто гость.....
Надо работать над собой. Моя мама после 10 лет развода не может простить моего отца. И я чувствую что эти негативные чувства ее не отпускают. Она очень жесткий человек и достаточно сложно разговаривать мне с ней на эту тему. Я бы хотела чтобы она всегда жила рядом со мной, но мусоленье старых тем меня убивает. Я умею отпускать проблемы и не могу жить с грузом прошлого.
Ильяс
Как избавиться от обиды? гнева, злости...Применить методику проработки острых эмоциональных переживаний. Она специально для этого и создана Живорадом Славинским, если вы не в курсе. Аббревиатура- ПЭАТ. Обычно вся процедура занимает не более часа. Некоторым людям достаточно один раз посмотреть как это делается, чтобы научиться самому ( вбейте в поиск Яндекс видео слова "демосессия ПЭАТ"), некоторым нужно получить собственный опыт побыв в роли клиента. Если вы из таких- милости прошу, помогу и избавиться и освоить методику для последующей самостоятельной работы. Мало ли может возникнуть в будущем негативных ситуаций? И что? Каждый раз бежать к психологу? Или годами ходить с занозой в душе? Занозам-нет!
Ника
Девочки,дайте совет. 12лет я была любовницей женатого мужчины. О своих чувствах я ему ни когда не говорила и не намекала,общались встречались,вели себя как лучшие друзья. Доверяли друг другу самые важные темы,были открыты друг с другом. Потом у меня щелкнуло,что он с женой,а я одна. Вышла за муж родилась дочь,но каждый день мысли только о нем-любимом,сильном,отзывчивом. С мужем жила как овощ,не хотела есть,спать и т.п.
Ника
Когда дочке было 2годика опять начали встречаться с так называемым другому. Я расцвела,появилось настроение,аппетит. Все развивалось стремительно. На тот момент у моего любимого так и не было детей с женой и отношения были на грани. Он в первые за столько лет признался и мне и себе тоже,что давно любит меня,его тянет ко мне и совсем не может без меня. С женой его держала только финансовая сторона-безнес,квартира,машины. А чувств,как он говорил уже давно нет. Встречались мы с ним как шпионы,что бы его жена не узнала и мой муж тоже. В конечном итоге он предложил развестись с супругами и начать жить вместе. Развелись,сняли квартиру. Он на тот момент не работал и у него были долги 250т.р.у меня были деньги жили на них. Моя дочка пошла в садик,а я сразу вышла на работу. Работала как проклятая,всех кормила,платила за квартиру.он устроился с большим трудом на работу,з.п. была тогда мизирная. В этот период жизни его все устраивало,лучше меня не было,на руках носил. Все его родственники были от меня в восторге(как они говорили) а его первую жену и они и он такой грязью поливали я только всегда думала за что(она его полностью обеспечивала). Мы стали планировать ребенка и оказалось,что у него проблемы с этим,встали на очередь на эко. Я очень сильно хотела родить ребенка от любимого мужчины. Взяли квартиру в ипотеку,сделали ремонт,переехали и отношения прекрасные и любовь безумная,о чем еще можно мечтать. Я забеременела,ушла в декрет. И тут началось,ревность на ровном месте,оскорбления,к моей дочери начал цеплялся. И объяснял свое поведение тем,что устает,работает за двоих.я терпела деваться уже не куда вот вот рожать. Родила долгожданную малышку и через 3мес.началось тоже самое,от нервного стресса молоко пропало,ребенка кормить не чем. На смесь деньги вымаливала. Потом я поняла,что мы ему тягость.
Ника
В этот момент его мама и сестра стали настраивать его против семьи. Сколько мне пришлось услышать оскорблений от них. Я не понимаю до сих пор в чем я виновата,в том что в декрете и от меня нет дохода или может небыли у него любви,или сошел с ума. Как может поменяться человек в одночасье. Все было прекрасно и тут такое. Его сестра сосватала его со своей подружкой,уже и родителями познакомил и это при жене. Какой же он негодяй. Я подала на развод,раздел имущества,на алименты ребенка и на свое содержание. Суды,суды конца им нет. Денег нет,а мне нужен адвокат,влезла в долги. Выиграла три иска. Маленькая побела.
Ника
Теперь он выгоняет меня с детьми из квартиры,идти нам не куда. Я вложила мат капитал в погашение части ипотеки. И теперь я и лети ни кто. Сначала была истерика,потом я собрала последние силы и решила бороться дальше,ради детей. Поняла что он меня растоптал,унизил и выбросил,как ненужный элемент. Как с этим жить и не сойти с ума. Как пережить такое предательство от самого любимого человека. Не зря говорят от любви-любви не ищут,от добра-добра не ждут. Дайте совет как простить,отпустить и жить дальше.
M-na
Ника
Сообщение было удалено
почему отцу старшей дочери не сказали раньше
ника
Что именно?
Ольга
Теперь он выгоняет меня с детьми из квартиры,идти нам не куда. Я вложила мат капитал в погашение части ипотеки. И теперь я и лети ни кто. Сначала была истерика,потом я собрала последние силы и решила бороться дальше,ради детей. Поняла что он меня растоптал,унизил и выбросил,как ненужный элемент. Как с этим жить и не сойти с ума. Как пережить такое предательство от самого любимого человека. Не зря говорят от любви-любви не ищут,от добра-добра не ждут. Дайте совет как простить,отпустить и жить дальше.
Бумеранг он такой, за все платить надо ..
Форум: Психология
Всего: 210 582 темы
Новые темы за сутки: 49 тем
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?12 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?12 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Предыдущая тема