в этом году заканчиваю институт. учусь на юридическом факультете, но понимаю, что это вообще не мое и мне не нравится. конечно, институт я не брошу, на последнем курсе было бы глупо. но мысли о том, куда идти работать меня пугают и у меня начинается депрессия. что делать? если у меня юридическое образование могу ли я работать по другой специальности? я пишу, в том числе писала в нашу факультетскую газету, но ведь в журналистике мне ничего не светит без соответствующего образования? на второе высшее у меня денег нет.
если хорошо пишешь все будет замечательно и с твоим юридическим. в добрый путь.
Мэри
[1677245403]
бороться и искать. другого выхода нет, как бы ни хотелось...
Мадам Нельсон
[104552706]
можно устроится в какую-нить газету, в рубрику "задайте вопрос юристу"
Трали-Вали
[1104256166]
Как же тошнит от таких тупых, инфантильных кур! Нахрена ты поперлась в юриспруденцию???!!! Только место чье-то держать?
Олюня
[3786925192]
Трали-Вали
Сообщение было удалено
Ваш текст Потому что в школе изучала право,ездила на олимпиады, было это интересно, пока училась посмотрела на все изнутри , как это выглядит не только в книгах, в теории,а на практике и поняла, что не мое это. я своими силами поступала, ничье место не держу!
Смотрю на горизонт
[546085390]
у меня точно такая же ситуация, только диплом я уже получила, пошла учиться на юридический, родители так пожелали, а потом пожалела, но поздновато было, сейчас работаю не по специальности, можно в разных сферах работать, в кадрах, менеджером, администрация, даже с секретариата начать, и не загоняйтесь по этому поводу, от этого никто не умирал потому что не нравится профессия на которую учились, так большинство поступает, зачем насиловать свою сущность ну нравится вам например работать младшим помощником старшего подметалы и работайте на здоровье, это я утрирую конечно, но смысл в том что не важно куда работать пойдете главное, чтобы работа доставляла удовольствие, а не как на каторгу ходить, потому что надо, сейчас главное не теребите себя впереди госы и еще та нервотрепка, берегите нервы на это, а о работе подумайте на досуге, то что ваше обязательно притянется к вам, поверьте, то о чем думаете и верите в это, обязательно сбывается проверено!!!! мечты сбываются - газпром:))))
о как
[1472012918]
Олюнь,многие не по специальности работают-половина моих знакомых по образованию-физкультурницы,менеджеры,педагоги-в продавщщыцах. Закончите,там видно будет.
У меня тоже юридическое образование. Но я-то вообще на уголовщине в милиции сидела. Звание, льготы и всё-такое. Не выдержала, поскольку видела нашу доблестную "полицию" изнутри. Вообщем, собрала манатки и в журналистику попёрлась. Как юрист (а я с красным дипломом) я там нахрен не нужна, а вот как редактор и корреспондент пригодилась.
Знаете, автор, многие действительно работают не по специальности. Так часто бывает, что посмотришь на эту сферу изнутри и совершенно не хочешь оставаться в профессии. Вы найдёте себя, но ВО нужно обязательно, потому что у нас сейчас даже в бутик без образования не возьмут, хотя казалось бы много нужно ли оно, чтобы товар на кассе пробивать?