Мама треплет нервы
Мама хочет, чтобы я вышла замуж! Мне 23 года, были отношения, но полгода назад рассталась с мч. сейчас ни с кем не встречаюсь. Есть ухажеры, но это все не то. я спокойно к этому отношусь, считаю, что всему свое время. я работаю, работу свою очень люблю. а замуж ..мне всего лишь 23! но мама постоянно поднимает эту тему, говорит, что я останусь старой девой. когда я начинаю рассказывать ей что-то о своей жизни она говорит: тебе надо о замужестве думать, а не об этой ерунде...я сначала отшучивалась, потом начала говорить, что мне неприятно и хватит эту тему поднимать. она не понимает, говорит:иди ищи мужа себе..сил уже нет это с слушать..
Автор
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
маму надо слушать.
Маришка
Игнорируйте маму... глупости это все! замуж надо тогда когда ваше сердце этого захочет, а не когда велят "мамины" старые устои... раньше было неприлично быть незамужней в 23, но это было РАНЬШЕ!!!!
Гость
мне 30, мне моя бабушка сказала, что я старая дева. Обидно))
а что вы, собственно, хотите от нас услышать? мы же вашу маму не знаем, чтобы советовать что-то. или вы хотите услышать, как ваша мама неправа? да, автор, ваша мама неправа, печалюшка-печаль. легче?
Ёжа
У мамы, наверно, свои проблемы, вот на вас и наезжает. Рискну предположить, что у нее проблемы со здоровьем, о которых вам не говорит, но она из-за своей мнительности думает, будто ей не так долго осталось - хотя это не так, вот ей и хочется знать, что вы уже "устроены", тогда и нестрашно ей будет, что вы останетесь одна. Она думает, что вас надо передать из рук в руки. Покажите ей, что вы взрослый, самостоятельный человек и даже одна не пропадете, а мама проживет еще долгие десятки лет! Я вот в 25 вышла замуж - так не осталась же старой девой!
Гость
а сама ваша мама не замужем, я так подозреваю?))))))) ну и нафиг тогда. какие советы могут быть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы, наверное, такая вот мама, от которой дочка не знает, куда деться)))
УчИтесь на чужих ошибках.
УчИтесь на чужих ошибках.
Гость
в 30 лет это и есть старая дева)
ещё пару лет "в поиске", потом пару лет "отношений" и ребёнка уже родить только с помощью врачей.
ещё пару лет "в поиске", потом пару лет "отношений" и ребёнка уже родить только с помощью врачей.
eugenia
каждому своё.зачем всех под 1 гребёнку гребсти. мне 34 года, не замужем, 2ды сожительствовала, но неудачно. от 2 го ели ноги унесла - думала прибьёт - любил руку поднимать - уже до публичного битья докатились с ним.1,5 года живу одна и счастлива от того что можно тихо и спокойно ;жить....
eugenia
а мама также устраивает мне мозговой штурм - каждый праздник, и не праздник, кождое событие в моей жизни она приурочивает к замужесту- типо оно всё решит.но замуж не напасть - как бы замужем не пропасть!!! а я чуть не пропала - моя нервная система токо сейчас более менее стала приходить в норму ,а так!!! на мч смотреть не могла - аж до тошноты!!!рвотный рефлекс был - представляете.сейчас вроде поспокойней стала - но всё равно - берегу нервную систему...
eugenia
а если в 30 - 35 не получается родить - то что теперь ? вешаться или ложиться под 1 го встречного0поперечного, я не пойму? есть сироты которые будут счастливы от того чтобы их усыновили-удочерили....
Evangelina
Сочувствую. Мне 35 лет и я не была замужем. Постоянно приходится с кем-то жить. Сначала со стариками, теперь вот с матерью. Что старики, что мама, все любят упрекать, хотя знают что стали обузой для меня. В юности мне надо было учиться жить самостоятельно, но родственникам я вечно была нужна для чего-то (нянчиться с младшей сестрой, помогать по дому, готовить и мыть полы, жить с дедом и бабкой). Они сами меня в свое время не отпускали ни куда, летом я должна была жить в деревне, и ни разу в лагере не была, а сейчас видя что я страдаю, выгоняют меня - топай на все четыре стороны, это не твоя квартира и т.п. Мать знает что мне некуда пойти, кроме как на улицу, глумится надо мной - говорит пойди, заработай себе на квартиру. Я конечно работаю, и зарплата неплохая, но ипотеку я одна не потяну. Другие дети стариков жить с ними не хотели, все проблемы свалили на меня одну. Теперь я их проклинаю, за то, что все детство и молодость у меня отняли.
Форум: Психология
Всего: 210 822 темы
Новые темы за сутки: 50 тем
- Тревога. Как исправить ситуацию?8 ответов
- Тревожность. Что делать?2 ответа
- Вы не боитесь уколов, сдачи крови и т.п.?3 ответа
- Сон про беременность3 ответа
- Ты странная. Правильно ли со мной поступают?20 ответов
- Страдаю ОКР7 ответов
- Игромания, как избавиться?7 ответов
- Не понимаю значения сна в соннике. Разгадайте2 ответа
- Я не могу скучать по людям или разделять чувства с ними4 ответа