Гость
Статьи
Как иметь нормальную …

Как иметь нормальную самооценку и быть довольной собою???

От меня сплошной негатив исходит, я неуверенная в себе и легко внушаемая, у меня о себе далеко не высокое мнение. Как справиться с этим?? Как научиться радоваться жизни??? Из-за чего я себя угнетаю,что это может быть???
Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Леденец
ты рак по знаку зодиака?__ я такая же автор, правда такое состояние быстро проходит.
Магомед
ни как, но такой баласт как ты нужен обществу.
ЧелЛов ★ ★ ★
Автор
Сообщение было удалено
Да зачем это женщине?
Primus
То, что вы осознаете проблему и хотите ее решить - уже половина дела.

Почитайте книги, сейчас масса книг по психологии. А вообще бросайте это дело - быть недовольной собой, это причина многих болезней. Себя любить надо)
Гостья
Просто считайте себя самой лучшей, ведь вы личность, и таких как вы больше нет на свете, вы в единственном экземпляре, как и все люди, надо любить себя.

а то что там создают какие то идеалы красоты, так все это бред.

В 80 - е тоже установили, какие то странные идеалы, что только с прической как у барана человек мог считаться красивым, а кто ходил с прямыми волосами, тот считался по меньшей мере уродом. и все портили свои волосы, ходили все как с инкубатора, В 90 - свои причуды были. Так же и сейчас, какой то недалекий человек сказал, что только худощавые дылды, со страшными губами считаются красивыми, и все как огалтелые издеваются над собой, но одно забывают, ЧТО ВСЕ ТЕЧЕТ, И ВСЕ МЕНЯЕТСЯ.

Так что не расстраивайтесь, лучше развивайте свою индивидуальность.
Женская дружба
Автор, а какие у вас отношения с матерью? Вы любимы ей?
Автор
Леденец
Сообщение было удалено
Ваш текст

Нет, вы ошиблись, я Телец по знаку зодиака!
Автор
Женская дружба
Сообщение было удалено
Ваш текст

Нормальные отношения в семье. У меня плохие отношения со знакомыми зато.
чукча
Мужчину любящего найдёшь, сразу поднимется твоя самооценка. Тебя любят! А раз любят, то ты, естественно, чего-то стоишь. Чего я тебе и желаю.
Чатланка
У меня была такая же проблема. Очень помогла работа с психотерапевтом. Плюс некоторые лекарства, которые он прописал.

Если самой вам не удается справиться, то советую обратиться за помощью к специалисту. В этом нет ничего постыдного, и если специалист будет хороший, то чтобы донести до вас мысль о том, что нельзя себя сравнивать с другими людьми он сможет за несколько сеансов. :) И потом, мы действительно не знаем, что о нас думают другие, только предполагаем. Поверьте, вокруг вас есть много более слабых людей, чем вы, и кто-то смотрит на вас с восхищением, и вы кажетесь ему особенным человеком. Когда вы сможете это понять, и убедиться в том, что так и есть, тогда и забудете о том, что такое неуверенность в себе.
Гость
╧10, я ходила к психологу, но толку - 0, выброшенные деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Психолог и психотерапевт разные вещи.
Автор
Чатланка
Сообщение было удалено
Ваш текст

Да возможно так и есть, но всеравно меня пожирает чувство,того что я далеко не в списке самых идеальных людей, а это очень обижает,так как мне кажется что по настоящему слабых людей,никто не трогает, а меня все трогают, хоть я и сильнее многих. Я даже не знаю как это объяснить, я не нравлюсь людям,что ли.
Гость
чтобы полюбить себя, надо уметь добиваться успеха, стать отличным спецом в своей профессии. Надо любить свою работу, видеть перспективы для себя, развиваться, уметь зарабатывать деньги и быть независимой. По-моему, этого вполне достаточно, чтобы самооценка была адекватной, даже чуть завышенной.
гость
ты ж не 100баксов чтоб всем нравиться! забей на всех!
гостья
Девушка у Вас очень странный подход к своей проблеме....слишком много думаете о том какая Вы несчастная, что Вас не любят, конечно, чем больше себя накручиваешь, тем хуже ты себя чувствуешь. Пока в голове есть мысль о том что как все плохо и как же это исправить, ах какая же я, и складывается все неудачно, ну или вообще что то в этом роде, никакой психолог не поможет! никогда не поможет так. Дело не в том какой у Вас знак задиака, и как Вы думаете, что Вас воспринимают другие люди. Если чего то хотите добиться, то начните с себя, сначала нужен порядок в голове, чего хотите, что нужно, как хотите....это вопросы на которые Вы должны ответить себе наверное сидя в тишине, и в тетрадке рисуя всевозможные варианты. и конечно же нужно анализировать свое поведение, что хорошо в вашем характере что плохо, это вообще по жизни нужно, никогда нельзя отрицать плохие стороны, и никогда не нужно себя жалеть, многим людям достается куча проблем, с которыми они борятся постоянно, на них все валится как снег на голову. Меньше оглядывайтесь назад, будьте добрее, разберитесь с собой внутри, да и снаружи в конце концов, сделайте себе новый образ внешне. Нужно иметь свою определенную долю уверенности которая требуется именно Вам. И вообще людей вокруг великое множество, и похожих на Вас я уверена что много, надо расширять свои круги общения, ходить куда то спонтанно...перемены вот что вам нужно, много перемен, разумеется в пределах разумного! но даже в этих пределах вариантов огромное количество
master
Это хорошо что Вы легко внушаемы! Посмотрите сайт usehypnose.ru - один из стандартных запросов - стать уверенной в себе, уверенной в своих силах, в своей неотразимости! Ведь Ваша заниженная самооценка - есть результат негативного внушения окружающими (в своих корыстных целях)! Пора поменять негативное внушение на позитивное! И Вы заново родитесь (родитесь совсем другим человеком!) - уверенной, сильной, полной желания жить и добиваться всего самого лучшего для себя! Запишитесь прямо сейчас!
Форум: Психология
Всего: 90 855 тем
Новые темы за сутки: 22 темы
Популярные темы за сутки: 9 тем