Муж не хочет детей, а жене уж 40, крайний срок? Что делать?
Стоит вопрос ; развод и ребенок, или навсегда без детей, но с мужем? Муж богат, жена - медработник.
Автор
72 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Меня родители родили в 40 лет. Я у мамы первая беременность. Здоровье у меня вполне приличное. Вырастили меня, моих детей, дождались правнуков. Папа умер 10 лет назад в возрасте 83 года, мама жива, ей 93 год. НО! У моей бабушки было 11 детей. В живых осталось только пятеро, остальные умерли в детстве. Так вот, эти пятеро никогда ничем не болели. У другой бабушки такая же история, только живых детей осталось трое. Мои родители в 40 лет были очень здоровыми людьми. Мою маму никакие вирусы не берут (Т Т Т!), а мы вокруг нее все в соплях и температуре. Так что рожать в 40 или нет женщина должна решать , опираясь на свое здоровье, а не на эмоции.
Гость
Гррриб
Сообщение было удалено
Однофигственно(( У мужиков еще и с потенцией проблемы начинаются с возрастом...
Роуз
Пряnik
Сообщение было удалено
Для кого как. Кто подвержен массовой истерии общества, тому в обрез. А кто не подвержен этому бреду, тот хоть до 60 может рожать. Но я советую автору не рожать, а жить просто с мужем, так как дети это бред.
Пряnik
Роуз
Сообщение было удалено
Ваш текст
Конечно можно и в 60 родить, только хочется успеть вырастить дитятко.А дети -это не бред.А по теме, еще раз скажу, что автору с решением пора торопиться.
Конечно можно и в 60 родить, только хочется успеть вырастить дитятко.А дети -это не бред.А по теме, еще раз скажу, что автору с решением пора торопиться.
Чистая наивная девушка
Рожай и разводись, муж все равно по закону будет платить алименты. И вообще, продолжить род важнее денег.
Гость
А вы любите мужа или какого-то гипотетического младенца? Никогда не понимала такие парочки. На фиг женились, если друг друга не любили. Видимо ради детей сошлись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, какой бред написала. Полно женщин до 30-ти детей рожают, а потом носятся с сопельками, с ветрянками и с температурами.
Анна
Я так понимаю проблема в том, что без материальной поддержки мужа с воспитанием ребенка в одиночку будут проблемы... Ребенок действительно требует немалых затрат (как материальных, так и моральных) и будет лучше, если рядом будут люди, которые смогут оказать поддержку.
Ну а если есть все условия для воспитания малыша без мужа, то тут и думать не надо - стоит рожать. Раз вопрос о разводе возник - значит не так уж и сильна любовь к мужу. А, если останется с мужем, но без детей, то потом он у неё всю жизнь виноватым будет в том, что детей не хотел...
Автор, почитайте комментарии, а потом забудьте всё что здесь насоветовали, потому что советовать люди всегда готовы, а в собственной жизни зачастую разобраться не могут. Тем более вопрос слишком личный и серьезный, чтобы полагаться на советы абсолютно незнакомых людей...
Ну а если есть все условия для воспитания малыша без мужа, то тут и думать не надо - стоит рожать. Раз вопрос о разводе возник - значит не так уж и сильна любовь к мужу. А, если останется с мужем, но без детей, то потом он у неё всю жизнь виноватым будет в том, что детей не хотел...
Автор, почитайте комментарии, а потом забудьте всё что здесь насоветовали, потому что советовать люди всегда готовы, а в собственной жизни зачастую разобраться не могут. Тем более вопрос слишком личный и серьезный, чтобы полагаться на советы абсолютно незнакомых людей...
Я
Некто Подозрительный
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы не в себе что ли? Женщина может рожать и после 40!
Вы не в себе что ли? Женщина может рожать и после 40!
Гость
Сказать мужу, что все заботы о контрацепции теперь на нем, а жена тоже хочет наслаждаться жизнью и не мучаться от побочных эффектов таблеток, спиралей и т.п., ну или ничем не обосновывать, или ... мало ли что. Подозреваю, что муж особо заморачиваться не станет. А там уж как бог даст.
з
А у меня знакомая в 40 решила 2-ого ребенка родить и родилась дочь, с синдромом дауна, в 93-ем году..
Вот уже 19 лет девушке, и девушкой-то не назовешь, где-то на 8-9 годах все развитие остановилось, хорошо еще она социально адаптирована, читает, говорит и понимает все на уровне 8-9-летнего ребенка. Мать с ее рождения из дома практически не выходила, за ней всегда глаз да глаз..
Я не знаю, делали тогда всякие анализы, или время смутное было, но против статистики не попрешь - после 35 очень резко возрастает вероятность рождения ребенка с этим, а так же с другими нехорошими синдромами.
И не важно какой по счету ребенок, яйцеклетки так или иначе стареют.
Так что фокусы в сиде детей в 40 лет только под пристальным наблюдениям врачей.
Вот уже 19 лет девушке, и девушкой-то не назовешь, где-то на 8-9 годах все развитие остановилось, хорошо еще она социально адаптирована, читает, говорит и понимает все на уровне 8-9-летнего ребенка. Мать с ее рождения из дома практически не выходила, за ней всегда глаз да глаз..
Я не знаю, делали тогда всякие анализы, или время смутное было, но против статистики не попрешь - после 35 очень резко возрастает вероятность рождения ребенка с этим, а так же с другими нехорошими синдромами.
И не важно какой по счету ребенок, яйцеклетки так или иначе стареют.
Так что фокусы в сиде детей в 40 лет только под пристальным наблюдениям врачей.
Гость
40 лет, а ума нет
Гость
Чистая наивная девушка
Сообщение было удалено
Мешок бреда в одном флаконе. Род важнее денег, а алименты плати. Хочешь ребенка? Плати за него сама. Муж ребенка не заказывал. Род продолжает мужчина, а не 40-летняя выжившая из ума бабка, которая не род продолжит, а удовлетворит свою сущность присесть на шею обществу. Кого она воспитает можно посмотреть в сегодняшних сизо или притонах - 80 процентов попадают туда.
Не Awtor
Если муж ребенка не заказывал - пусть сами и преохраняется.
Я против детей в 40 лет, все-таки "з" правду пишет, уж лучше усыновить ребенка лет 10, хоть на ноги поставить успеть можно, но уж если кто-то совсем не хочет - пусть сам и предохраняется, а не "не заказывал", умник.
Я против детей в 40 лет, все-таки "з" правду пишет, уж лучше усыновить ребенка лет 10, хоть на ноги поставить успеть можно, но уж если кто-то совсем не хочет - пусть сам и предохраняется, а не "не заказывал", умник.
38 попугаев
Если женщина может сама родить ребенка, без явного вмешательства медицины (ЭКО, сурмама и пр) то можно сделать вид что смирилась с решением мужа, внешне полностью поддерживать мужа. типа "милый, все что ты говоришь, правильно и справедливо", а самой втихаря забеременеть, но при этом критические дни имитировать. И чтоб муж видел что с циклом у жены все как обычно. А потом, дотянув так месяца до 5-6 с воплями: "что то я себя нехорошо чуствую!" побежать к онкологу за подтверждением смертельного диагноза. Да ещё желательно и мужа подключить к поиску хорошего врача, чтоб пометался мужик. Написать завещание... в общем устроить шоу. А потом р-р-раз! "НЕВИНОВАТАЯ Я, МИЛЫЙ!" Типа, даже сама не знала что беременна. А на возмущенные вопли насчет цика, похлопать глазками и дать информацию что такое бывает и достаточно часто, когда при беременности менструальный цикл сохраняется. Любой гениколог подтвердит. Ну а так, конечно-конечно... если бы узнала, то пошла аборт делать, все как ты скажешь дорогой. Только так и никаких сомнений....Ай-яй-яй... каакя неловкость получилась...
Гость
Вы и со своим мужем в такой цирк играете? А без этого никак нельзя?
38 попугаев
Да нет, просто когда то очень давно нечто подобное у Мопассана прочитала. В деталях могу ошибиться, но где то так: муж не хотел детей и секс был прерванным. А жена изобразила что забеременела. Муж огорчился и потерял бдительность. В результате женщина забеременела по-настоящему.
Гость
Сообщение было удалено
С 50 лет начинаются и длятся до 100 лет эти "проблемы", вместе со способностью к зачатию.
Кстати, то что ты называешь "потенцией" к способности зачать отношения не имеет.
А у женщин уже проблемы с вынашиванием-родами с 30, а с 45 начинается климакс, который полностью убирает детородную функцию, ранний климакс, кстати - с 35.
Еще раз, у мужчин и женщин 40 лет - небо и земля относительно способности заводить детей
Кстати, то что ты называешь "потенцией" к способности зачать отношения не имеет.
А у женщин уже проблемы с вынашиванием-родами с 30, а с 45 начинается климакс, который полностью убирает детородную функцию, ранний климакс, кстати - с 35.
Еще раз, у мужчин и женщин 40 лет - небо и земля относительно способности заводить детей
Гость
Так вы это вы:) И никто не заставляет вас иметь младенца в 40 лет:) А кому-то хочется и кто-то имеет и очень счастлив.
Непонятно, почему все так озлобились на женщин, рожающих около 40, как будто эти женщины к ним в карман залезли или детей на них спихнули:)
Единственное, с чем согласна - мат.положение должно быть на уровне. Но в 40 обычно оно очень даже на уровне.
Непонятно, почему все так озлобились на женщин, рожающих около 40, как будто эти женщины к ним в карман залезли или детей на них спихнули:)
Единственное, с чем согласна - мат.положение должно быть на уровне. Но в 40 обычно оно очень даже на уровне.
Озлобились хабалки, они на все и на всех вечно озлобленные, а а нормальные женщины понимают. Лучше в 40 родить чем по абортам бегать. Сколько малолеток по залету и что выходит?…
Гость
в 40 старики и старухи....да) это только на этом форуме стареют начиная с 25,бижутерия лучше любого золота,в отпуск ездят идиоты-пахать на грядках,все выглядят одинаково плохо(кроме безликих гостей))) и обязательно должны быть девственниками до брака,если есть развод или ребёнок-неликвид или 3 сорт...чудеса да и только))))ну-ну.По теме, странно что 40-летняя женщина в здравом уме спрашивает на форуме рожать или нет.
Хорошо что вы поделились мыслями о себе)))
Форум: Психология
Всего: 210 582 темы
Новые темы за сутки: 49 тем
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?12 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?12 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема