Правила современного этикета для женщин.
Пожалуйста, поделитесь своими знаниями с на тему . Что должна делать женщина (девочка, девушка, дама), а чего не должна делать, в разных ситуациях.
Автор
55 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не знала, что есть СОВРЕМЕННЫЙ этикет. Этикет он был и остается одним и тем же.
Гость
Не отдаваться мужчине на первом свидании, а то не жениццаааа)))
жучка
нормальная женщина, девочка, девушка не должна орать , ржать, материться на всю улицу.
жучка
и выяснять отношения с кем бы то ни было при всех, а то я часто становлюсь невольным свидетелем сцен, когда девушка в маршрутке, на улице, в коридоре университета орет в телефон на своего парня, подругу, маму..........
Субмарина
Оттопыривать мизинец во время чаепития и ещё не оставлять ложечку в чашке, размешав сахар. Эти вещи меня выводят из разновесия) Пукать тоже не рекомендуется.
Анонимус
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну так узнайте! Времена, нравы и с ними этикет меняются!
Ну так узнайте! Времена, нравы и с ними этикет меняются!
Гость
материться!!!! чтобы не происходило нельзя женщине.
плеваться харкаться
делать свои "личные" дела даже при собственном муже
плеваться харкаться
делать свои "личные" дела даже при собственном муже
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нууу...в Англии , например, во времена Уильяма Теккерея, было неэтичным выставлять напоказ даже ножки от рояля, не говоря уже о женских ножках :))))) Зато сейчас , куда ни глянь -сплошные ноги-ноги-ноги и сразу глаза :)
Нууу...в Англии , например, во времена Уильяма Теккерея, было неэтичным выставлять напоказ даже ножки от рояля, не говоря уже о женских ножках :))))) Зато сейчас , куда ни глянь -сплошные ноги-ноги-ноги и сразу глаза :)
гость
Курить и пить.
Гость
я считаю верхом неприличия когда одна женщина говорит другой (особенно при свидетелях) что-то вроде; как ты похудела (потолстела), похорошела, накрасилась хорошо (а раньше типа плохо), оделась так то и так то
Онемечивание Конечностей
Щас я поделюсь. Не в палне этикета, но вот пришло в голову. Есть такие девушки, которые нарядятся, наденут красивое платье, колготки, на них носки и в сапоги. Соответственно придут в гости, снимут эти сапоги, потом носки, свернут их в комочек и затолкают в голенища. Так вот, купите себе уже теплые сапоги и не позорьтес.
Онемечивание Конечностей
ах да. Теперь уже про этикет. Гости, точнее гостьи, которые приходят на венчание в церковь, это прекрасно, что они не забывают покрыть голову платком, но если на них при этом надета мини-юбка или оголена спина, то это же просто эстетический шок. Поэтому прелагаю ввести свадебный этикет - в церковь один наряд, на гулянку второй.
Онемечивание Конечностей
А еще девушка не должна отвечать на комплимент - Да, я знаю.
ЁклмН
Сообщение было удалено
Вооще-то, плеваться, харкаться и материться неприлично и мужчинам, не только женщинам.
Простите, а может, женщинам, вообще в туалет ходить не положено?
Простите, а может, женщинам, вообще в туалет ходить не положено?
я
Сообщение было удалено
при условии что взамуж хочется и прямо за этого дядьку прямо на первом свидании.
Сообщение было удалено
Принцесски не пукают и не какают)
я
Сообщение было удалено
при условии что это православная церковь. В других голову не покрывают. А венчание обычно рано, редко до 16, а по этикету вечерние платья с оголенными спинами не одевают на праздники, начниающиеся до 16, или 17 точно не помню.
я
Сообщение было удалено
даже в теплых сапогах колготки рвутся. Я только из соображений донсти колготки целыми до вечеринку одеваю носки.
L
Всё вы не о том, дорогие дамы, эх... Главное правило этикета - чувство такта и умение вести себя так, чтобы в Вашем окружении людям было приятно и легко находиться. Если от этого отталкиваться, то сразу становится понятно, каким образом себя вести в определённом обществе. Где-то неприлично с непокрытой головой появиться, а где-то и матом выругаться - не проблема. Умейте ориентироваться по обстановке.
Кстати, осуждать других и их манеры - это как раз и есть несоблюдение этикета.
Кстати, осуждать других и их манеры - это как раз и есть несоблюдение этикета.
Гость
Сообщение было удалено
я написала своё ЛИЧНОЕ мнение.
вы мужик?? вы что не знали, что женщины ходят в туалет исключительно припудрить носик??!!!!!!????????
вы мужик?? вы что не знали, что женщины ходят в туалет исключительно припудрить носик??!!!!!!????????
Онемечивание Конечностей
Сообщение было удалено
Да да, я о православной. По этикету, конечно, не надевают, а по жизни надевают и еще как.
Гость
19, отлично сказали
только как же бесит быть везде такой, чтобы другим было с тобой легко и приятно
где-то точно сорвешься
только как же бесит быть везде такой, чтобы другим было с тобой легко и приятно
где-то точно сорвешься
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
я
Сообщение было удалено
ну если бы они соблюдали изначально этикет, то и не было бы контрадикшн. Так что давайте выступать за соблюдение этикета. Такого классического.
гость, как в горле кость
Сообщение было удалено
+1. Как писал Чехов (не ручаюсь за точность цитаты) Воспитанный и культурный человек не тот, кто не пролил соус на скатерть, а тот, кто не заметил, как это сделал другой.
гость, как в горле кость
лично меня раздражают неуместные и нетактичные вопросы (про личную жизнь, доходы, детей и т.п.) и комментарии (советы, которых никто не спрашивал, реплики на тему внешнего вида). Я счтаю это верхом бескультурия. Вульгарное поведение, громкие разговоры по телефону и в общественных местах, неумение контролировать сви эмоции, внешний вид, выражение лица.
Женюшка
Сообщение было удалено
Я ношу носки по верх колготок не потому, что мне холодно, а потому, что боюсь, что колготки порвуться, вдруг где - нибудь разуваться придется, а у меня колготки драные.
Онемечивание Конечностей
Да шучу я про сапоги :) просто забавно, если дама вся из себя, потом тихо скромно снимает носки, а потом снова вся из себя.
Онемечивание Конечностей
забыли самое главное : здороваться (с соседями, в лифте, продавщицами и далее по списку) и улыбаться без напряга душевных сил.
Гость со светлозелёными глазами
Сообщение было удалено
Та вы шо?? То бишь на улицу без шляпки ни-ни, и без гувернантки юная леди гулять по парку не могёт, и ежели путешевствует, то только с горничной и слугой-камердинером?
Гость
девушка не должна поправлять макияж в общественном месте.
использовать в речи слова паразиты (о нецензурной брани я вообще промолчу)
хвастаться (ненавижу это качество в людях)
спорить
громко смеяться
жевать жвачку (она создана, чтобы освежить дыхание. ее жуют 5 минут, дальше она бесполезна! смысл жевать резину?)
пилить ногти на людях, сморкаться, расчесываться, ковырять в носу итд (для этого в уборную)
использовать в речи слова паразиты (о нецензурной брани я вообще промолчу)
хвастаться (ненавижу это качество в людях)
спорить
громко смеяться
жевать жвачку (она создана, чтобы освежить дыхание. ее жуют 5 минут, дальше она бесполезна! смысл жевать резину?)
пилить ногти на людях, сморкаться, расчесываться, ковырять в носу итд (для этого в уборную)
Гость
Трахаться со всеми не должна. Только с любимым. И не на втором-третьем свидании, а через полгода как минимум. Тогда и измен не будет. Задолбаются мужики ухаживать, пока до секса дело дойдёт.
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, носик. Такие очереди в сортир бывают, особенно после кино все туда бегут. Вряд ли кто-то в кабинке туалета носик пудрит. Да и в туалетах не одной пудрой пахнет, увы.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
+1 !!!
+1 !!!
Вечное сияние..
Девушки не должны сидеть в общественных местах и на людях с полураздвинутыми ногами,как это любят делать многие.И даже если вы в брюках,колени должны быть вместе.
Вечное сияние..
Самая дурная черта современных барышень:ныть и жаловаться,чуть зубик заболел-надо всем рассказать,ногтик сломался-к 10 утра знают все,за исключением президента компании,и то,потому что он еще на работу не доехал.Давление скакнуло-прыгайте вокруг меня все и пляшите в ладоши.Любой чих и пук работает на привлечение внимания.Какие-то недоделанные,незрелые барышни.
Одним словом: постоянно ныть и жаловаться на жизнь и на свои болячки(как реальные так и мнимые,временные) -ДУРНОЙ ТОН!
Одним словом: постоянно ныть и жаловаться на жизнь и на свои болячки(как реальные так и мнимые,временные) -ДУРНОЙ ТОН!
я
Сообщение было удалено
это только для женщин?
я
Сообщение было удалено
никакого отношения к этикету не имеет. это личное дело каждого человека когда и с кем ей или ему трахаться.
Гость
этикет в какой области? в одежде, деловой или какой?
в одежде на работе и т/п/ недопустимы торчащие соски или просвечивающая одежда. под прозрачные вещи надеваются всякие маечки, дырчатые кофты вообще носят на одежду, а не на кружевной лифчик как некоторые думают.
если говорить о поведении, то недопустимы личные разговоры по сотовому на рабочем месте.
Говорить о себе, о болячках, о какашках, о муже - плохой тон. осуждать кого-то или обсуждать - тоже. Но если с подружкой в баре это нормально, то на работе недопустимо.
Яркие длинные ногти, вечерний макияж - дурной тон.
Но это и так все знают, а тем кто это игнорирует уже ничего не поможет. Те люди искренне уверены, что "я звязда, и мне все можно! и ср.ать на всех! главное не что у меня в голове, а чтобы внимание обратили"
в одежде на работе и т/п/ недопустимы торчащие соски или просвечивающая одежда. под прозрачные вещи надеваются всякие маечки, дырчатые кофты вообще носят на одежду, а не на кружевной лифчик как некоторые думают.
если говорить о поведении, то недопустимы личные разговоры по сотовому на рабочем месте.
Говорить о себе, о болячках, о какашках, о муже - плохой тон. осуждать кого-то или обсуждать - тоже. Но если с подружкой в баре это нормально, то на работе недопустимо.
Яркие длинные ногти, вечерний макияж - дурной тон.
Но это и так все знают, а тем кто это игнорирует уже ничего не поможет. Те люди искренне уверены, что "я звязда, и мне все можно! и ср.ать на всех! главное не что у меня в голове, а чтобы внимание обратили"
Сообщение было удалено
Я сама учусь в университете. И когда выясняю отношения по телефону( такое редко, но бывает) я вообще отхожу в сторону, чтоб меня никто неслышал. Во первых из этических норм, а во- вторых, не хочу чтоб весь факультет о моих проблемах знал. А что, неужели есть те кто этого не делают...ужас
соглашусь на 100% с теми кто написал, что девушка никогда не при каких условиях не должна ругаться матом. Должна быть ухожанной.без вредных привычек. И еще, что не должна на людях причесываться, краситься и т.п. и громко обсуждать личные дела, это ужасно
Сандра
Сообщение было удалено
Полгода - это перебор))) Т.е. один через пару месяцев сбежит, другой, третий...(кто ж знает, что ты "полгода" засекла)... ну и короче секс выйдет не раньше, чем лет через 10))))
Сандра
Никто матом ругаться не должен))) ни девушка, ни парень... и вообще правила для всех одинаковы...
АЛИНА
я обсалютно трезвая дееспособность желаю чтобы все стали скитальцами
Гость
ПРИЛИЧИЯ ЭТИКА ГРАМОТНОСТЬ
Гость
историческую проходную в области танца живота при закрывать за собой наилучшей завсегдатой вохранной структуре быстрого реагирования на просмотр стрептизершу от организованной преступностью группировки лиц
Гость
секта правильность во всем рискованном приемном покое в моих покоях хоромы хорошего тона для мультимедиа
АЛИНА
сору из избы дома не выносят
Гость
Самая дурная черта современных барышень:ныть и жаловаться,чуть зубик заболел-надо всем рассказать,ногтик сломался-к 10 утра знают все,за исключением президента компании,и то,потому что он еще на работу не доехал.Давление скакнуло-прыгайте вокруг меня все и пляшите в ладоши.Любой чих и пук работает на привлечение внимания.Какие-то недоделанные,незрелые барышни.
Ты идиот
Гость
Щас я поделюсь. Не в палне этикета, но вот пришло в голову. Есть такие девушки, которые нарядятся, наденут красивое платье, колготки, на них носки и в сапоги. Соответственно придут в гости, снимут эти сапоги, потом носки, свернут их в комочек и затолкают в голенища. Так вот, купите себе уже теплые сапоги и не позорьтес.
Ну дай денег на сапоги, в чём проблема я не понимаю?