Дала деньги в долг. Неудобно просить назад. Как бы вы поступили в моей ситуации?
У меня было правило - никогда никому не занимать денег. Но около года назад я заняла коллеге - просто очень симпатизировала ей, и она казалась мне кристально честным человеком, да я и сейчас в этом не сомневаюсь. Она занимала на покупку дорогостоящего фотоаппарата. Должна была отдать еще в августе. Но случилось страшное - ее мама заболела - очень тяжело, вопрос жизни и смерти (знаю точно в том числе от общих знакомых). На лечение нужны деньги. Девочка эта продала свой фотоаппарат (она одна - ни мужа, ни отца), сдала свою квартиру, ютится где-то на окраине, денег у нее нет. Ей сейчас очень-очень сложно. И я чувствую,что не могу, не имею права требовать с нее долг, ведь я не нуждаюсь, лечу отдыхать в Гонконг, эти деньги я положила бы в банк (сумма достаточно для меня крупная, на нее еще раз можно было бы слетать в Гонконг). Я буду чувствовать себя ужасно... Но с другой стороны - это же мои деньги, я их копила, в чем-то себе отказывала... ужасно обидно.... Не знаю, что делать. То есть я склоняюсь к тому, что не имею морального права сейчас ее доставать. А может быть, черт с ними, с деньгами? Девочки, как бывы поступили в моей ситуации? и как вообще будет правильно?(
Никогда нельзя давать людям деньги, ни в долг, никак вообще. Даже если они лежать умирать будут перед вами, голодные. Может, кому-то покажется жестоко. Но у меня бывали моменты, когда мне миллионеры знакомые косарь не занимали на еду. Теперь и Я тоже также отношусь к людям. Были времена, когда много денег отдано было людям. Очень сильно об этом жалею. Потому, что ничего в этой жизни не возвращается. А Я могла бы найти им более полезное, и качественное применение. До сих пор жалею о тех своих деньгах. Хотя давно пора отпустить было. Но ведь это МОИ деньги, краденное не принесет удачи, хочется верить... А те деньги, были забраны, в том числе силой, и обманом ... Ненавижу людей.
Полностью с вами согласна. Такая же ситуация. Ненавижу людей.