Гость
Статьи
Стоит ли менять имя?

Стоит ли менять имя?

Меня зовут Нина,я хочу поменять его на имя-Александра. Я ненавижу свое имя,мне не комфортно с ним жить,но тяжело будет привыкнуть к новому имени,особенно знакомым, еще придется менять все документы...Как бы вы поступили в моей ситуации,если бы вас звали Ниной?
26 ответов
Последний — Перейти
Lizz
Мне очень нравится, даже дочку хотели так назвать. По-моему Нина - красивое женственное, достаточно редкое имя.

А Вам так хочется, чтоб Шуркой звали?
мне нравится Нина
Гость
Если не комфортно-меняйте,но я бы не стала менять,мне нравится имя.
Гость
Нина- красивое имя
хость
очень красивое имя!
мия
Если уже менять, так на то, что действительно ваше. если вы православная, поинтересуйтесь , чей день ангела в ваш день рождения. То есть какое женское имя соответствует дате вашего дня рождения.
Нина - прекрасное имя, произносится на одном выдохе. Александра намного хуже, длинное, трудно выговариваемое, или сокращаемое до плебейских Шура и Саша...
Соня
Красивое имя Нина. Я так дочку назвать хочу.
Гость
мне абсолютно не нравится имя Нина. ужасное. меняйте конечно!
Гость
Хорошее и красивое имя
Гость
Имя хорошее и менять проблемно.
Гость
если вам не комфортно, то конечно меняйте!
Вероника-Вика
Нина красивая имя, у меня тетю так зовут.. элегантные, целеустремленные, тонкие женщины.. мне так кажется.. Но дела автора..))
Гость
поменяйте, конечно, если оно вас бесит. александра не самое красивое имя, есть и получше
Олюня
Плюсуюсь за Нину!!!! Отличное имя - редкое, не приевшееся, и в то же время не вычурное, приятное на слух, лаконичное. А Сашек женского рода столько уже развелось - пруд пруди, да и что это за бесполое имя такое? Не люблю имена, которые и мальчикам, и девочкам дают.
Гость
у мужа так маму звали. редкой красоты была женщина. автор, по-моему вам просто заняться нечем, хорошее имя у вас, не заезженное.
Гость
мужицкое имя хочет баба, которая не смогла стать настоящей женщиной, не чувствует себя ею. может лучше к психологу обратиться?
Укольчик
У меня сосед назвал себя другим именем еще в юности, сейчас ему под 60, но в паспорте не менял. Все его многочисленные знакомые знают его под вторым именем, и если кому из них, через продолжительное время, удавалось узнать его настоящее имя, долго приходили в себя, :)
не кипешуй
Имя как имя,не хуже Александры уж точно
Гостья
А мне имя нравится. Кстати знаю одну Нину - ну такая красивая девочка!
Будур
у меня была такая же ситуация,только с фамилией,когда уже решилась поменять, пришла в загс,вот там то меня и отговорили,сказали что проблем не оберешься(если ты не замужняя конечно,а я не замужняя),документы все надо менять,сколько проверок будет,и самое главное когда захочешь поехать за границу могут и не пустить,будут спрашивать а зачем меняла,а вдруг судимость есть,короче начнут придираться,таких на таможне не любят,короче послушала их и решила,что мне такой геморой не нужен,вот и хожу со стремной до ужаса фамилией.за то с заграницей нет проблем!!!а имя Нина мне нравиться,нежное такое!!!!к стати здесь большинству нравиться ваше имя,делайте вывод!!!!
Самая умная
Нина намного лучше!

Когда - то тоже хотела поменять имя, сейчас очень рада, что не сделала этого. Мнение у человека меняется в течении жизни: сейчас Вам нравиться имя Александра, через год Татьяна, потом Евгения. Каждый раз менять будете?
Гость
Нина очень красивое имя,по-моему у Урганта дочку так зовут,по крайней мере лучше,чем Шурка.
Алекс
меня звали Яна,меня это имя жутко бесило,и когда просили представиться я стеснялась своего имени..сейчас все иначе,меня зовут Александра)ровно с 1 сентября все стали так называть..сегодня 4 сентября а все одноклассники и учителя и родные привыкли)меняй,это твое дело,никто не должен тебя осуждать,это твое ПРАВО!)
Ясмин
Если Вам не комфортно, конечно меняйте. На этой почве появляются много проблем психологического характера, комплексы, неприязнь и это отразится на вас самих и качестве жизни. Не слушайте тех кто пишет что имя красивое, не им жить с этим именем. Тут вопрос не в том, красивое оно или нет, а в том что ВАМ не комфортно с этим именем. По своему опыту могу посоветовать, меняйте!
Оля
Да,если ваше имя неприятно вам-меняйте.Потом со временем привыкнете,все привыкают.И жизнь ваша лучше станет. Идите в ЗАГС и подавайте заявление.
Форум: Я и общество
Всего: 141 376 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
Популярные темы за сутки: 25 тем