двоедане это плохо?
свекровь недавно узнала что мои дед с бабушкой были двоеданской веры. устроила мужу моему скандал,- зачем женился на двоеданке? (я православная). на все мои доводы что двоедане это вера, а не национальность)), свекру трясет от злости. муж сам в шоке от поведения мамы, но он к ее мнению прислушивается всегда. я не лезла, пока меня их общение не касалось. как донести до людей , что вопрос веры, это личное дело каждого? или двоедане это действительно очень плохо?
Двойная радость
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Д2
Чаще всего двоеданцами называли старообрядцев. С них государство, с момента правления Петра, решило взимать "двойную дань", вместо преследований. Если вы православная, то как вы можете быть "двоеданкой"?
А про старообрядцев почитайте. Сможете свекру свою навсегда заткнуть, если расскажете о том, какой вклад они внесли в промышленность, сельское хозяйство, культуру и всю дореволюционную историю нашего государства.
А про старообрядцев почитайте. Сможете свекру свою навсегда заткнуть, если расскажете о том, какой вклад они внесли в промышленность, сельское хозяйство, культуру и всю дореволюционную историю нашего государства.
flake-praline
Радость, если бы вы устраивали свою сверковь, она бы простила вам и принадлежность к вере зороастрийцев или коптской церкви.
Видимо, вы ей не нравитесь или ей любая невестка на понравится. Поэтому как повод для скандалов и претензий двоеданская вера вашей свекрови вполне подойдет. Она еще отпляшется на этом.
Плохая эта вера или хорошая - уже не вопрос.
Видимо, вы ей не нравитесь или ей любая невестка на понравится. Поэтому как повод для скандалов и претензий двоеданская вера вашей свекрови вполне подойдет. Она еще отпляшется на этом.
Плохая эта вера или хорошая - уже не вопрос.
Гость
Прикол, у меня в роду каких только вер нет, и старообрядцы, и православные, и баптисты, и лютеране и буддисты. Я не верю вообше. Свекровь тупая, не побоюсь этого слова.
Гость
к посту 3, даже есть у мужа дядя свидетели иеговы.
Двойная радость
да уж... со свекрой не повезло видно... я просто не ожидала что скандал на голом месте можно раздуть(( и было бы из за чего..
Уралочка
"Двойная радость"]да уж... со свекрой не повезло видно... я просто не ожидала что скандал на голом месте можно раздуть(( и было бы из за чего.
она повод нашла погнобить вас. Еще бы тетка чужая позволила бы на мою родню гнать, тем более вообще без повода.
она повод нашла погнобить вас. Еще бы тетка чужая позволила бы на мою родню гнать, тем более вообще без повода.
Двойная радость
у нее такая реакция бурная, что если б мы жили в средние века, то меня давно бы уже на костре сожгли похоже. я никак не могу от мужа добиться адекватного ответа - почему это ТАК ужасно? он говорит что она даже не о чем другом и говорить не может, только о том что я не такая .. хорошо что мы живем отдельно.. самой идти на разборки как то не хочется, да и смешно даже...
плавали-знаем
Автор,а Вы не поленитесь и сходите в архив и наройте свдения о всех предках свекрови и свекра.С очень большей долей вероятности у них в роду тоже были старообрядцы.Их раньше до фига было,свекровь может и не знать даже.
Двойная радость
плавали-знаем
Сообщение было удалено
да похоже так и есть. у нее отчество Евстафьевна и брат Меркурий))
Двойная радость
к 10. в церковь не ходит. ходит к бабкам - ворожит чего то все....
Натали
Автор, я бы на вашем месте приняла мусульманство или иудаизм. Из принципа. И всем бы радостно об этом сообщила.
Совсем народ охренел - то пояскам кланяется, то бучу на пустом месте устраивает...
Совсем народ охренел - то пояскам кланяется, то бучу на пустом месте устраивает...
Двойная радость
Натали
Сообщение было удалено
или в свидетели И податься))
Колхоз имени Лопе де Вега
21 век...а все какие то бабкины сказки...
юлия
Староверы- православные! Почитайте историю
Гость
А у нее родственники сразу православными были. Раньше все были староверами на Руси. Тут наверное дело в другом..
Гость
ДВОЕДАНЕ- ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО! ВСЕ ИХ ПОТОМКИ МАСТЕРОВЫЕ, РУКАСТЫЕ, УМНЫЕ ЛЮДИ!!! НА НИХ СИБИРЬ ДЕРЖИТСЯ!!😍 Я ЗАМУЖЕМ ЗА ДВОЕДАНОМ!! ДА! НАПИТЬСЯ ИЗ СВОЕЙ КРУЖКИ НЕ ДАДУТ!! НО С УЧЕТОМ НЫНЕШНЕЙ ЭПИДСИТУАЦИИ... ДЕЛАЮТ ПРАВИЛЬНО!! ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ... ОПЫТ ПОКОЛЕНИЙ..
Гость
Чаще всего двоеданцами называли старообрядцев. С них государство, с момента правления Петра, решило взимать "двойную дань", вместо преследований. Если вы православная, то как вы можете быть "двоеданкой"?
Не платили они двойную дань. Такое название из-за двойных записей в подушный оклад
Гость
Н
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ничего плохого нет, у нас тоже род весь двоеданской веры, особенно верующие были прадед и прабабушка, дед и бабушка, крестили всех детей своих в двоеданскую веру, нас всех внуков и еще двух детей, ни наши родители ни мы внуки ничего не соблюдаем, ходим в обычную церковь, хотя вроде как нельзя, у нас только у женщин крест в виде ромба, а у мужчин обычный, и палочка на крестике в другую сторону повёрнута
Форум: Психология
Всего: 210 491 тема
Новые темы за сутки: 43 темы
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?5 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин20 ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?2 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Взрослый мужчина боится женщин20 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте20 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры9 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов