как общаться с людьми из прошлого(бывшими друзьями,подругами,одноклассниками)?
Вот уже 10 лет как живу в другом городе,работа,новый круг общения,я уже другая.Вдруг объявились старые друзья,всякие одноклассники,школьные подруги с к-ми давно не дружим.Нашли в инете и общаются в соц.сетях,мессенджерах,некоторые попросили телефон.Я не против общаться в сети-поздравлять друг с друга с праздниками,оценивать иногда их фотки,детей и тп.Но есть такие кадры,один парень выпросил телефон у моих родителей и раз в год-два звонит,спрашивает"а ты не замужем,а с кем живешь,а где,а куда ходишь,как время проводишь,а где работаешь,а сколько получаешь(хоть столько-то получаешь)"?Другой как ему скучно пишет в аське-"мне скучно,как ты,что делаешь,"если я на работе отвлекает,если я дома-всё выспросит -"а что делаешь,готовишь,а что готовишь".Когда-то мы дружили,но сейчас все уже взрослые,живем в разных городах,не видимся,не общаемся,и не понимаю зачем какому-то Васе-однокласснику знать с кем я сплю и сколько получаю и что готовлю на ужин.А просто перестать общаться и отвечать на звонки,и сообщения вроде неприлично.Не хочу обижать людей,но как до них донести,что мы чужие люди и не стоит так фамильярничать и нужно соблюдать дистанцию в общении?
Игнор. Пусть думают, что хотят. Их проблемы. Не дозвониться, не дописаться.. мало ли почему. Сбой связи)
Йа колбаско
[683385876]
Я поэтому удалила аську, а в соц.сетях нафик всех посылаю односложными ответами. Всё равно достават умудряются(( И что им своей жизнью не живётся?.. Это я так - чисто риторически. Очень вас понимаю.
Гость
[3570698821]
Нельзя быть вежливой. Закончится плохо. Вы потеряете терпение и пошлете всех, когда они на голову сядут. И сразу вы станете очень плохой. Не общайтесь. Не отвечайте. Так вы сохраните хоть какое-то лицо. Люди безкультурные. спрашивать про зарплату и настойчиво - это ведь на хамство нарыватся.
Гость
[902105709]
Родители считают,что я злая и замкнутая,и все мне не такие,и я очень плохо поступаю,если не хочу общаться.А я реально не знаю,о чем разговаривать с людьми,которых не видела 10 лет,и которые в своё время сами прекратили дружбу со мной ,а теперь лезут в мою жизнь.Как можно общаться с бестактными людьми.
Гость
[2658637623]
ой, меня один одноклассник так доставал, мы последний раз в 8 классе общались, сейчас нам по 29 лет, он уже давно в другом городе. попросил на одноклассниках телефон, мотивируя тем, что собирается приехать и устроить встречу выпускников. я, конечно, сказала. я же не знала, что он реально *** какой-то.
тут же через 20 минут звонок, я на работе, пообщались минут 10-15. уже говорить не о чем, ну т.е. ВООБЩЕ, уже неловкие паузы, я ему сказала, что занята и вроде нормально попрощались.
вечером опять звонок и опять на 20 минут беседа, опять неловкие паузы, я опять сказала, что занята и попрощались, через полчаса опять звонок- ты не освободилась? я говорю-нет, я за рулем. он- я тебе перезвоню тогда попозже.
я такая дура, что не смогла сказать- не звони, казел, ты достал меня уже, не о чем нам говорить больше.
через час опять звонит, ну елы-палы, это был последний раз, когда я с ним побеседовала. в общем, больше я трубку не брала.
вы не представляете, что началось, за час от него могло быть по 20-30 непринятых звонков, смски, сообщения в одноклассниках, что он не может до меня дозвониться, звонки с чужик номеров (было понятно, что он звонит). мог звонить даже так- делать гудок-два и класть трубку. накой? прямо террор какой-то.
к чему все рассказала. сразу ставьте границы и игнорьте. просто не отвечайте. будьте недоступной.
Гость
[1618349166]
6 гость как я вам сочувствую, есть же такие *** на свете. У меня тоже тройка таких знакомых было на сайтах, в сетях, она свела общение к нулю. И вообще редко туда хожу, а телефон свой оказывается опасно раздавать, даже одноклассникам, ужас!
на "как дела?" всегда отвечаю "отлично сам как?" стараюсь им вопросы задавать, про себя не льбль рассказывать. потому что не хочу ни зависти, ни слушков. жизнь у меня бурлит и на месте не стоит, все рассказывать замучаюсь. пусть о себе говорят.
Marina Zazhigina
[1163808971]
Гость
Сообщение было удалено
*** им свою трудовую покажи.
Амалия
[2810685774]
Что вы лезете в эти соц.сети ? Выдаёте свои данные,по которым вас можно найти ? А потом сидят и ноют,что их достают бывшие одноклассники и прочая шушера . Я вот не хочу ни с кем из них общаться,так меня и нет ни в каких соц.сетях.
я
[1357048415]
Амалия
Сообщение было удалено
+1000000000.я там пока есть.все вот думаю удалиться. но фамилию не писала и фото лица крупным планом тоже не выставляю. кому надо тот знает.
Гость
[544224401]
Амалия
Сообщение было удалено
Правильно + 100000000000 согласна полностью, потому и меня там нет, не позорюсь, кстати еще и фотками перед ними своими, нужно мне это, чтоб потом меня судили. :(
Гость
[3449418392]
У меня похожая ситуация. Только со мной моя школьная подруга все время хочет общаться в реале. Давай встретимся, и т.п. Раньше в школе были лучшими подругами, меньше стали общаться после школы, и так постепенно все сошло на нет. Изменились мы, у каждой своя жизнь. Я пыталась общаться с ней, но она стала совсем другой, или это я изменилась. Мне совсем не интересно с ней теперь, общение кажется поверхностным и глупым, зацикленным на внешности, никакой глубины. Но я не могу ей об этом сказать! Не хочу обижать. Отговорки придумываю, типа некогда и т.п., не отвечаю на сообщения. Но до нее не доходит, все равно пишет, хочет в гости прийти.И главное, мне самой так стыдно от того, что я не встречаюсь с ней, обещаю и не выполняю, но терпеть глупый треп выше моих сил.Даже не знаю что делать.
Гость
[864137219]
У меня такая же ситуация, как у 14. Я трубку не беру и ее мейл в черном списке. Одного не могу понять: как человек не догадается сам, что если меня вечно нет, то не хочу?..никакого самоуважения.
Гость
[1300192288]
у тебя комплекс и травма
Успешный
[3669472663]
И у меня подобная ситуация была. Бывший друг юности когда телефон свой я ему дал (после 2х летних просьб) - в пьяном виде звонков 20 в один вечер мне сделал, и в 12 ночи тоже - а я после напряжного трудового дня был. Такого хамства в жизни не видал.Будьте бдительны.
Гость
[2404471576]
Йа колбаско
Сообщение было удалено
У меня аналогично((( Спустя 10 лет после школы вылезли из небытия школьные "друзья", с которыми и в школе-то общение никакое было, а после школы и то прекратилось... И вот эти вопросы - а почему ты не замужем? как на работе дела? сколько з.п.? как с родителями? и т.д. просто выбешивают!!! именно потому, что я искренне не понимаю, почему людям эн-ное количество лет было на мебя пофиг, а теперь я появилась в соцсети - и сразу все полезли с вопросами??? Это же банальное любопытство, ищут информацию для сплетен...
Гость
[2404471576]
Амалия
Сообщение было удалено
Тоже мечтаю удалиться, просто завидую даже людям, которых нет в соцсетях - представляю, как спокойно им живется. Мне вконтакте написала даже знакомая из параллельного класса, с которой мы и не общались никогда! Всеми движет любопытство... Как только я выставила свои лучшие фото (в школе у меня таких вообще не было, я была серенькой мышкой), и сразу все стали писать - как дела и расспросы..... бесит!!
Живу настоящим
[3286752265]
Меня бывшая одноклассница несколько раз приглашала на сборище одноклассников, но я никогда не приезжала, дело в том, что на выпускном мы под градусом поцеловались, она всегда была ко мне неравнодушна, и это недотраханность между нами похоже не дает ей покоя.
Гость
[739307746]
Гость
Родители считают,что я злая и замкнутая,и все мне не такие,и я очень плохо поступаю,если не хочу общаться.А я реально не знаю,о чем разговаривать с людьми,которых не видела 10 лет,и которые в своё время сами прекратили дружбу со мной ,а теперь лезут в мою жизнь.Как можно общаться с бестактными людьми.
Привет! Улыбнись и весь мир улыбнется с тобой! Не парься. Каждый имеет право на свое мнение. А ты придерживайся своего и поступай как тебе нравится. Я тебя понимаю. Тебе просто с ними не интересно - разные интересы. Давай попробуем с тобой пообщаться. Тебе нужен друг? Чем увлекаешься? Мне нравится размышлять. Люблю музыку, поэзию, хорошие книги, хорошие фильмы и многое другое. А что любишь ты? Какой твой любимый фильм? О чем хочется сейчас поговорить ? Или помолчать? Пиши