Хожу к психотерапевту год. Гештальт. Хожу по требованию...иногда каждую неделю, иногда с перерывами в месяц. Сама решаю. Очень часто помогает выйти из моих состояний. Иногда на неделю, иногда на пару дней. Первые занятий пять были "ни о чём", было даже неприятно и сложно затрагивать некоторые вещи. Это НЕ как в кино..сидиш себе на кушеточке и изливаешь наболевшее. Это болючая работа над самим собой. Однажды я вышла от него и почувствовала что всё налаживается. Это было незабываемое чувство за долгое время невроза. Потом мои "просветы стали повторяться". Повторюсь, что мы работаем год. Иногда топчемся на месте, но меня это не смущает, как и то, что мои близкие не совсем верят и смеються что "излечение" происходит медленно. Психотерапия=это единственное от чего я почувствовала облегчение и я точно знаю это.
Ещё хочу сказать что была у разных ПТ, пока нашла своего. Была и у дорогих, и у известных. Совсем не доверяла им. А этого=просто почувствовала. А потом ещё на одном форуме прочитала что терапия поможет в том случае, если в неё верить. Я поробую поверить.