Это происходит рефлекторно, неосознанно. Например, если меня спрашивают о чём-то, стараюсь ответить максимально подробно, понятно и полно, наверное, чтобы у собеседника не осталось ко мне претензий. Выглядит глупо и остаётся впечатление, что я хочу всеми силами угодить. Я как будто постоянно морально прогибаюсь под людей, одни сразу перестают уважать, другие, которые добрее, могут начать меня опекать. Люди с первого взгляда видят мою неуверенность, каждым своим движением и словом я как будто требую одобрительный кивок и сама себе в этом смысле неприятна. Просто сказать будь увереннее просто, но это не работает! Нужно каким-то образом полностью менять привычки, манеру общения и т.д. посоветуйте какой-нибудь тренинг или что-либо из личного опыта. Я не считаю себя пустышкой, у меня есть своё мнение, но вместе с тем я какая-то вечная мямля!
В таких случаях помогает любовь мужчины, который бы Вами восхищался. Работайте в этом направлении)
Автор
[3492787931]
Муна
Сообщение было удалено
Любовь мужчины, который восхищается это та же созависимисть. А мне хочется стать самодостаточной... И кстати, восхищаются лишь такими, слабые и неуверенные даже уважения не вызывают.
Гость
[3081406583]
ну так работайте над собой. в чем проблема?
универсального взмаха волшебной палочкой не будет
Ddss
[1546655958]
Лично мне помогло что я просто стала перенимать особенности поведения у тех людей которые считаю сильными, привлекательными и интересными.
Среди женщин понятно: Анджелина Джоли (энергетика, спокойствие, открытая улыбка), Джессика Альба (уверенность и манера держаться), Меган Фокс (сексуальные сигналы), Ева Лонгория (яркий женственный образ).
flake-praline
[1927356846]
Посмотрите на сайте http://www.cross-club.ru
Там выложены книги Литваков и перечень тренингов. Книги хорошие, техники их очень простые. Посмотрите.
Они много работают именно по коррекции личной жизни людей.
Бизнес-тренинг типа "Навыки уверенного поведения" популярен, но это не совсем то, что вам нужно.
Автор
[3492787931]
4, спасибо за Ваши примеры, я тоже стараюсь перенимать некоторые образцы поведения, только пока не всегда получается их в нужное время включить в повседневности.
5, спасибо, посмотрю.
Гость
[4249381329]
водолей?
девушка 2
[1363212755]
книги Лууле Виилмы очень подробно и оригинально описывают эту проблему и схему исправления. Мне они очень помогли в этом вопросе.
автор, это ваша низкая самооценка. Из-за нее вы постоянно ищите одобрения окружающих, без этого не можете быть уверенной в своих действиях, в своих словах и т.д.
Знаю таких людей, как вы, часто встречала. Но я из тех, кто начинает их опекать) И вовсе не потому, что я какая-то особенно добрая (обычная, со своими прибамбасами), а потому что мне нравятся такие люди. Их проблема лишь в том, что они лично к себе предъявляют слишком высокие требования, отсюда зачастую и выливается их неуверенность в себе. Так как до своей высокой планки они не дотягивают, и поэтому считают что недостаточно хороши... В общем, это вопрос к психологам, а не ко мне)
Ну а я лично не считаю "высокую планку" недостатком. На личном опыте убедилась, что среди таких людей не бывает подлецов (ну может за редким исключением, хотя я таких среди них ниразу не встречала), они очень ответственные и порядочные. Вот поэтому я их опекаю. Таких людей надо беречь, они просто отдушина в наше время. По крайней мере, для меня именно так.
Сама же я по характеру сильная, боевая и в подобной опеке не нуждаюсь. Так что распространяю её на других, кому она нужнее :)
Гость
[2686335640]
Ddss
Сообщение было удалено
Лучше не подражать другим людям, так можно потерять свою индивидуальность.
Лена
[2686335640]
Автор, а вы попробуйте себе дать, то что вы ждете от окружающих. Дайте себе это одобрение, начинайте себя постоянно хвалить, за каждую выполненную мелочь и откажитесь от самокритики. Примите себя внутренне такой, какая вы есть. Скажите себе, что вы не должны соответствовать ожиданиям и представлением окружающих. Возьмите за привычку одобрять и хвалить себя, а если сделали что-то не так по вашему усмотрению, не ругайте себя, а просто примите как данность. У меня тоже из детства идет много комплексов и осуждения со стороны взрослых, и тоже была негативная реакция. А сейчас я себе говорю: "ничего страшного", стараюсь себя успокаивать и постоянно хвалю, после этого постепенно уходит зависимость от чужого одобрения.
Гость
[2452658539]
Гость
Сообщение было удалено
скорпион.
ахаха, вот облом-то)
гость
[3064414]
Автор приведи пример как ты общаешся с людьми. Ты боишся обидеть собеседника или просто не умееш правильно излагать свои мысли
девушка 2
[1363212755]
гость
Сообщение было удалено
одобрение она выслуживает. хочет всем нравиться.
Гость
[893108885]
Муна
В таких случаях помогает любовь мужчины, который бы Вами восхищался. Работайте в этом направлении)