мне 18. Учусь в школе(выпускной класс). Родителей нет. Живу с бабушкой. Пенсия у нее 5 т. Денег не хватает(т.к много уходит на комм. платежи) Одежды у меня мало, очень комплексую из-за этого, т.к на фоне одноклассниц выгляжу очень нелепо. С 15 лет работаю.(промоутер, мойка посуды и т.д) Я очень устала! Мне уже все надоело. Устроилась недавно работать уборщицей( в офис,вечером). Так там надо мной постоянно смеются работающие там фифочки((Чувстую из-за этого себя каким-то отбросом. На подготовку к егэ времени мало.не успеваю. Работу бросить не могу, нужно помогать ба. Что мне делать? Как жить? Я очень устала.сил нет.
Лет через 7-8, ты будешь вспоминать и радоваться, что все прошло. Скажешь спасибо, что у тебя на пути было такое тяжелое препятствие и ты его прошла. Поверь, это тебя только жизни научит. Все у тебя обязательно будет, но не сейчас
хахаха
[1158085187]
Матрац в полоску
Сообщение было удалено
Точно! Во-первых, пенсии (две) по потере кормильца автору платят, да ,это маленькие деньги, знаю - у меня ребенку назначили в связи со смертью отца, но тем не менее. Во-вторых, полные сироты (у кого оба родителя умерли) имеют льготы при поступлении в вуз. Егэ надо сдать на минимум, а для минимума готовиться не надо. В-третьих, льготы по оплате ЖКХ, как тут справедливо заметили. Ну а что касается усталости, я в конце 80-х тоже после школы работала, в 9 и 10 классах (11-х тогда не было). На полставки, больше нельзя было по КЗОТу, мне тогда было соответственно 16-17 лет. Санитаркой в доме престарелых, тяжеленные ведра с водой таскала, полы мыла, ну представляете работу санитарки, это мне не помешало после школы без курсов и репетиторов поступить в один из лучших вузов. И мне было просто некогда думать о том, кто и что обо мне говорит и говорит ли вообще. У автора есть время для таких размышлений-значит не так и устает. Впрочем, я не о том. Разводка, однозначно, как говорит один наш политик)
гость
[2106279643]
Бог знает, может и не разводка. Но что бы кто-то смеялся над подрабатывающей школьницей??????????????? Офисные барышни скорее пожалеют. Сильно удивило. А что, сейчас школу не в 17 заканчивают? Я что-то пропустила... Короче, я на первом курсе дневного вуза работала уборщицей в родной школе, а на третьем курсе уборщщицей на кондитерской фабрике. Смеяться как-то никому в голову не приходило. На фабрике тяжеловато было. Там очень специфическая "грязь" - застывшая сахарная масса. Как лед. Но деньги на свадьбу нужны были. Конфет зато наелась на полжизни вперед.
Guneska
[4134823213]
Автор, я Вас прекрасно понимаю. Я сама по стечению обстоятельств с 17ти лет (сейчас мне уже 23) работаем с мамой уборщицами. Жизнь может очень крутонуть. Вот никак и не можем выбраться из этого "рабства". Многое пришлось выслушать, кто-то смотрит с жалостью, кто-то с отврщением, а кто-то даже с ненавистью. Я считай, что БОМЖ. Хоть и учусь в университете, заочно, т.к. денег нереально набрать на учёбу очно, для нас это невероятно много. Поэтому, не стыдитесь. От нас особо ничего не зависит, хоть мы и говорим, что жизнь в наших руках, и мы сами её повернём так, как нам хочется. Нет, даже если мы и повернём её, как нам кажется, так как нам хочется, то это всё равно уже давно задумано свыше))) Желаю Вам удачи и всего только хорошего! :)
Гость
[1096423314]
Уважаемый автор! Вы просто молодец!! Не отчаивайтесь! Вы все правильно делаете. Работы не нужно стыдиться. Стыдно должно быть тем, кто ворует чужое или на панели стоит.
Я уверена, что Бог вознаградит вас за все эти трудности. Просто надо немножко потерпеть.
Не знаю как в России, но в Украине сироты бесплатно и без конкурса поступают в ВУЗ и до конца универа находяться на гособеспечении, не считая 1-2 раза в год крупной мат. помощи ежемесячно получают раза в 2 больше обычных студентов. После окончания их обязаны устроить на рабочее место по специальности. Если в России так же (см. свое законодательство) то советовала бы налечь на учебу и воспользоватся возможностями, которые предлагает страна, правда есть стремный момент - вам уже 18, но опять же, нужно все уточнять. И поступайте не на философа-педагога-психолога, а что нибудь более практичное юр/эк/инж.
На счет морального давления: не советую терпеть издевки и насмешки, не привыкай к такому обращению! Ты учишся и работаешь, помогаешь бабушке, посмотри комменты, к тебе проявляют уважение, знаешь почему? Потому что ты его достойна! ОСОЗНАЙ это! И отталкивайся от того, что ты самодостаточная личность, строй планы и иди к целям напролом, с таким закалом который дала тебе жизнь, для тебя это будет легко.
Катя
[2037300109]
Я сейчас в декрете, государство платит 57 рублей в месяц и садика не дали. Муж зарабатывает неплохо и подрабатывает дворником плюс ко всему. Но я хожу с ребёнком в бассейн и развивающий кружок, плюс ко всему не люблю клянчить деньги у мужа на трусы и прочее, поэтому уже полгода работаю уборщицей в тсж. сначала стремалась, так как город не большой и в этом доме живут люди с моей работы, а теперь плевать с большой колокольни на них. пусть думают что хотят.
Кому нужна работа уборщицы, если да то тел: 8 906 039 06 42.
Дмитрий
[3101144192]
Срочно нужна уборщица, выход на работу 06.08.12 в 8.00 ч.
я
[2573376475]
автор , стесняюсь спросить , если вы такая бедная ,как говорите и что даже одеваетесь кое - как , где вы компьютер раздобыли , чтобы это все написать ?
Я уборщица и надо мной тоже смеются и унижают меня. В стране не без уродов. Напротив, это очень странно, что вы ни разу не видели как унижают уборщиц. Людям всегда было свойственно опускать тех, кто ниже их по уровню.
С 15 лет работаю.(промоутер, мойка посуды и т.д)
Я очень устала! Мне уже все надоело. Устроилась недавно работать уборщицей( в офис,вечером). Так там надо мной постоянно смеются работающие там фифочки((Чувстую из-за этого себя каким-то отбросом. На подготовку к егэ времени мало.не успеваю.
Работу бросить не могу, нужно помогать ба.
Что мне делать? Как жить? Я очень устала.сил нет.