помогите с моим синдромом )
у меня есть преподаватель по вокалу, клевая девушка на несколько лет старше. Так получилось что летом нам предоставилась возможность отдохнуть с ней и несколькими знакомыми. Но вот что меня в себе настораживает. Девушка мой преподаватель, и я чувствую что отлично бы с ней поладила, но меня останавливает какой то "синдром ученика ".мне постоянно хочется назвать ее на вы, превознести ее как то, но это же бред. Так же как и она в реальной внемузыкальной жизни и я имею различные достоинства и достижения и разница в возрасте не столь велика чтобы преклонятся) Вобщем вопрос таков, как из себя выдавить эту тупость и нормально таки задружиться с этой девушкой, как обычные люди? откуда во мне этот ученический синдром?
Лолла
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
втрескалась в нее?
Язва
А ей зачем бабское внимание?
я
Задружиться, фу, что за слово?
Лолла
Гость
Сообщение было удалено
а симпатия к качествам человека это именно влюбленность? не думаешь ли ты что когда ценишь в человеке качества это может быть началом дружбы? или ты думаешь что обычно все вжизни через манипуляцию выгоду, пренебрежение? в этом есть дружба?)))
Лолла
Язва
Сообщение было удалено
что за стереотипное мышление?)) все люди нуждаются в общении, в бабском в дедском и даже в дружеском. Вопрос что тебя удивляет?
Лолла
я
Сообщение было удалено
задружится тебя слово бесит, а вот поманипулировать, бросить, использовать, поматросить. Эти слова тебе наверно нравятся? вот и используй их на тех темах ;) дело не в слове а в сути. А уж с кем дружить и кем быть обдуренным и восхищаться вторым при этом, это твой выбор)
Гость
авторша, у тя словесный по нос?
Лолла
Гость
Сообщение было удалено
словесный по ух. А ты, маленький тролль , почему на умных темах сидишь и не комментируешь видео ролики типа повара "во лоооооооооох"?) так как раз нехватка твоих комментов, не трать время)
Гость
Автор, может, вы просто скажете ей, что, если вы не против, я буду с тобой на ты и отношения давай переведем в дружбу. ну просто озвучте свое желание. Думаю после этого у вас "задружится"))
Смысл
Подобный барьер всегда подспудно существует, если исполняются социальные "роли" ученик-учитель. Я тоже это замечала неоднократно. И эту грань не всегда удается стереть даже когда заканчивается обучение. К тому же вы не забывайте, что она-то тоже чувствует эту грань. И несмотря на ее внешнее дружеское поведение не факт, что она хочет ее переходить.
Это кстати очень такое тонкое и сложное дело, понимаю вас хорошо. Хочется дружить и ощущать себя на равных. Не знаю... Все зависит от того как она вас НА САМОМ ДЕЛЕ воспринимает как человека. Интересно ли ей с вами. Тут должен быть неподдельный интерес с обеих сторон, а не так, что с одной стороны интерес, а с другой просто вежливое общение в рамках вашей тяги к ней ( к намерению с ней задружиться).
Это кстати очень такое тонкое и сложное дело, понимаю вас хорошо. Хочется дружить и ощущать себя на равных. Не знаю... Все зависит от того как она вас НА САМОМ ДЕЛЕ воспринимает как человека. Интересно ли ей с вами. Тут должен быть неподдельный интерес с обеих сторон, а не так, что с одной стороны интерес, а с другой просто вежливое общение в рамках вашей тяги к ней ( к намерению с ней задружиться).
Смысл
Гость
Сообщение было удалено
Другим человеком это может быть воспринято как излишняя навязчивость.
Гость
Мне кажется,между учителем и учеником должно оставаться расстояние. Может я слишком консервативная, но дружить обычно получается,когда уже заканчиваешь учебу. Особенно если вы платите за уроки - именно дружбой назвать ваше общение будет сложно. Может быть приятельские отношения, если и она хотела бы общаться с вами. А вообще,каждая ситуация настолько индивидуальна,что советы тут давать сложно. Я дружу с моими преподавателями, но я очень давно уже не ученица.
Ёжа
Да ладно вам, начальник моего мужа на 3 года старше его и интересный человек, мы прекрасно общаемся, и не только на рабочие темы, они и на великах раза 4 выбирались, и пиво пили, можно сказать, если не настолько закадычные друзья, то отличные приятели! Муж в соседнем отделе одной организации. В обед и я могу с ним и еще двумя ребятами из их отдела поболтать, даже если муж ушел обедать.
Гость
Ёжа
Сообщение было удалено
как ты к этому пришла? тема психология, я хочу знать внутренние ощущения) как ты перевела общение в дружеское?) было ли неуютно поначалу?
Форум: Психология
Всего: 210 326 тем
Новые темы за сутки: 23 темы
- Водка чинит то, что мы чинить не умеем1 ответ
- Боюсь насмешек1 ответ
- Признаки деградации человечества12 ответов
- Выгорание1 ответ
- "Терпеливость" у девушки достоинство или бесхребетность?12 ответов
- Как эффективно отдохнуть от родительского контроля после школы: от плана действий до избавления от навязчивых мыслей1 ответ
- О послеродовой депрессии4 ответа
- Как резидуальная энцефалопатия влияет на память?2 ответа
- Едет крыша13 ответов
- Сон про стрижку и волосы3 ответа
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Едет крыша13 ответов
- "Терпеливость" у девушки достоинство или бесхребетность?12 ответов
- Признаки деградации человечества12 ответов
- О послеродовой депрессии4 ответа
- Сон про стрижку и волосы3 ответа
- Как резидуальная энцефалопатия влияет на память?2 ответа
- Как эффективно отдохнуть от родительского контроля после школы: от плана действий до избавления от навязчивых мыслей1 ответ
- Боюсь насмешек1 ответ
- Выгорание1 ответ
- Водка чинит то, что мы чинить не умеем1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема