как перестать стесняться?
Я очень стеснительный человек. Мне это очень мешает в жизни. как от этого избавиться?Стеснение мое проявляется так: вот, например, в магазине мне впаривают что-то, мне неудобно отказаться, покупаю. Даже если понимаю что мне это не надо не могу отказаться- стесняюсь, вроде как уже пообещала..На работе со всеми на вы, хотя остальные того же возраста на ты.Что попросить для себя стесняюсь, в отпуск иду самой последней т к не удобно сказать мне надо и все. Стесняюсь заходить в дорогие магазины хотя бы даже посмотреть и померить... Стесняюсь что то спросить и разузнать.. ну как то так. С общением у меня проблем нет. В незнакомой компании увствую себя хорошо. что посоветуете?
автор
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
посоветую сходить к психологу
Керен
И чем ей поможет психолог? Интресно знать.
Автор, начните делать то, чего вы стестняетесь, повышая степень сложности задачи. Привыкнете в конце концов. Начните с простого.
Автор, начните делать то, чего вы стестняетесь, повышая степень сложности задачи. Привыкнете в конце концов. Начните с простого.
А Вы, когда начнёте чего-то стесняться, просто переборите себя и сделайте это. Не хотите покупать, не надо, откажитесь...и т.д.)
Керен
Сообщение было удалено
Действительно ни чем. Это уже не психолог, а глубинная психиатрия.
Лана
Надо быть самоуверенной! Тогда - никакого стеснения.
Африканский ядовитый хомячок
Перебороть через НЕ МОГУ
автор
спасибо. видимо надо учиться. хватило же мне все таки смелости не купить пылесос кирби когда то)))
ГостьЯ
Я ненавижу когда мне что-то впаривают в магазине, всегда говорю - нет, спасибо, а они дальше продолжают... бесят.
Гость
А по-моему, это не стеснительность. Неумение сказать "нет" и отстаивать свои интересы - надо понять, почему вы так себя не цените и готовы идти на поводу у любого, перед кем вам "неудобно". Кто вам внушил быть последней после всех незнакомых продавщиц?
Гостья
ну вот видите, ещё не все потеряно. не купить пылесос кирби - это уже достижение. там реально промыванием мозгов занимаются, у меня от того парня даже голова заболела.
автор, вы вот возьмите и зайдите в тот дорогой магазин. посмотреть просто.
автор, вы вот возьмите и зайдите в тот дорогой магазин. посмотреть просто.
Гермиона
О, я тоже такая раньше была! когда 18 было... сейчас 23. я вообще всего стеснялась, чувствовала себя виноватой что, допустим, не передала за проезд билетик О, тот человек обидится, будет плакать, подумает что я дура...Боже, что я наделала!! Вот дура была... А щяз... так всё покеру что не представляете. Люди видят что я мнусь, сомневаюсь и пользуются этим, сцуки вонючие, а я на такое не согласна, спасибо, и я начала их сама использовать. ДЕлаю что хочу, а чего не хочу не делаю. Они мне на голову вылазят (впаривают что-то или советуют не к месту), а я чем хуже?...Не уступаю место в транспорте, говорю что думаю ссорусь с продавщицами если достаёт или медленная, если кондуктор грубит - отвечаю тем же. А то вообще наглые, пшли нак, какие-то несчастные будут мне указывать. Будьте наглее, учитесь говорить Нет, а то вообще пропадёте, а людям это только и надо, будут пользоваться как только можно. Они ж ***, не думают
Рондо
На в самом деле, сходить к психологу - это хорошее предложение. Я была. По этому же поводу...не могу сказать что прям помог, но все-таки уверенность слегка вселил и кое-что я поняла. Поняла откуда это берется. Стеснение -это комплексы. Не обязательно явные, они могут быть скрытые. Я, например, никогда не думала, что они у меня есть. Он начал спрашивать: вот например, если ты сама подойдешь и познакомишься с парнем, что он может о тебе подумать? Я после долгого смущения сказала: ну что я дура, что я одинокая, что я некрасивая. Вот тут он говорит, что это ТЫ (то есть Я) так думаешь. А другие люди так не думают и не факт, что подумают. ТО есть это твои надуманные комплексы.
автор
Рондо
Сообщение было удалено
да.. комплексы.. бесят. откуда они только прилипают
автор
Гермиона
Сообщение было удалено
спасибо за комментарий. очень по делу. чувство вины меня тоже гнете постоянно и кто что подумает.... сама себе противна от этого
Гость
к психологу по рекомендации
мне очень помогает
не сразу, с откатами назад (что оч.тяжело, когда только-только становится легче и крылья вырастают), со слезами, с всплыванием каких-то неведомых ранее проблем и барьеров и т.д.
но это работает медленно, но верно
мне очень помогает
не сразу, с откатами назад (что оч.тяжело, когда только-только становится легче и крылья вырастают), со слезами, с всплыванием каких-то неведомых ранее проблем и барьеров и т.д.
но это работает медленно, но верно
почитайте рассказ "кирпичи". интересная вещица, можно брать на заметку
а стеснение пройдет, когда вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то понадобится
Гость
пр
Форум: Дружба
Всего: 482 136 тем
Новые темы за сутки: 116 тем
- Не хочу ехать в отпуск с подругой6 ответов
- Смс спам от подруги4 ответа
- Подруга врет на каждом шагу6 ответов
- Когда я начала себя уважать, подруга отдалилась4 ответа
- Ранило, что подруга молча удалила меня из соцсетей13 ответов
- Круговорот отношений в жизни — выгода1 ответ
- Подруга хочет подать на развод, но не может решиться. Что делать мне?28 ответов
- Странная реакция подруги2 ответа
- Зачем подруги?31 ответ
- Подруга неделю не отвечает3 ответа
Популярные темы за сутки: 65 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подруга хочет подать на развод, но не может решиться. Что делать мне?28 ответов
- Ранило, что подруга молча удалила меня из соцсетей13 ответов
- Не хочу ехать в отпуск с подругой6 ответов
- Подруга врет на каждом шагу6 ответов
- Когда я начала себя уважать, подруга отдалилась4 ответа
- Смс спам от подруги4 ответа
- Странная реакция подруги2 ответа
- Круговорот отношений в жизни — выгода1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема