Куда податься в 43?
Гуманитарное образование, сто лет не работала, трудового стажа нет, есть ли смысл идти на компьютерные курсы графического дизайна, чтобы потом найти работу? Или я уже переросла? Может есть у кого какие идеи куда податься?
Avtor
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
детей нянчить возьми, няней
Гость
Мало информации, Автор. От чего и зачем решили куда-то подаваться? Возникла срочная необходимость начать зарабатывать деньги (например. после развода)? Или просто решили попробовать себя в чем-то новом без форс-мажора, а скорее для души?
По-моему, для первой и второй ситуации советы будут совершенно разные.
Если ради денег, то наверное няней, домработницей, продавцом. В центре занятости могут помочь и отправить на какие-нибудь курсы или переобучение.
Если для души, то уж смотрите, что Вам ближе и интересно. Если есть средства, то не надо бояться: у меня на работает две женщины - одна в 45 выучилась на психолога, другая в 50! на менеджера.
По-моему, для первой и второй ситуации советы будут совершенно разные.
Если ради денег, то наверное няней, домработницей, продавцом. В центре занятости могут помочь и отправить на какие-нибудь курсы или переобучение.
Если для души, то уж смотрите, что Вам ближе и интересно. Если есть средства, то не надо бояться: у меня на работает две женщины - одна в 45 выучилась на психолога, другая в 50! на менеджера.
Гость
Насчет возраста не переживайте: если у вас есть способности, то, скорее всего, сможете устроиться. В конце концов, в какое-нибудь местечко попроще для начала, ведь не все фирмы крутые и с супер-требованиями. Есть небольшие конторы, где условия и з/п невысокие, но и требования к сотрудникам ниже. Отсидите годик-два для опыта работы и сможете претендовать на что-то большее.
гость
лучше дома сидеть и никуда не идти
Pia desideria
мне 44 года, осенью уже 45 и я иду учиться на заочное в институт : есть экономическое,а теперь на финансовое.
Независимая
Если никогда не работала, то тяжело в 45 найти работу , даже по специальности.
Жизнь не закончилась... идите на курсы.
Решать только вам и никто не советчик.
Жизнь не закончилась... идите на курсы.
Решать только вам и никто не советчик.
Гость
Автор, в каком городе живете?
гость
Avtor
Сообщение было удалено
Как это вы всю жизнь не работали??Что бросили тебя старую и дряхлую и никому не нужную??Халяыщица!А твой Лошок к другой халявщице ушёл??!!!Иди на помойку!!
Гость
гость
Сообщение было удалено
А ты в психушку - нервишки подлечить!
Avtor
Спасибо за ответы. Няню и домработницу не предлагайте, от этого и пытаюсь отдохнуть, финансы на курсы есть, но не хочется выбрасывать деньги на ветер. Задумалась о компьютерных, потому что можно найти скользящий график наверно или подработку из дома. Но вот не для молодых ли эти курсы совсем? Бугалтерия, финансы наверно не моё, в магазин не хочу.
Гость
Найдите знакомого дизайнера, попроситесь с ним рядом за компом посидеть, попробовать - послушайте: откликается ли ваша душа на это дело.
Прежде чем деньги платить за курсы.
Прежде чем деньги платить за курсы.
Гость
Автор! Компьютерные курсы вон для пенсионеров открывают. Учиться никогда не поздно, а с возрастом даже нужно. Моя тетя освоила компьютер в 82 года и не жалеет об этом. Удачи вам.
Avtor
Гость
Сообщение было удалено
ОДНО дело она для себя, а другое для заработка. Вопрос в том, что уже время на для себя нет. И хочется не ошибиться в выборе. Может у кого какие идеи или примеры по жизни есть?
Привет, напиши мне в лс, расскажу одну достаточно интересную тему для работы.
Напиши в телеграмм @EkniBoost, там подробно расскажут про совершенно легальный вид заработка.
Гость
Что за образование? Почему после долгого перерыва вжруг решили пойти на работу? Чего хотите от работы? К чему лежит душа? Смотрели ли уже что то на hh, например?
Форум: Дружба
Всего: 480 480 тем
Новые темы за сутки: 105 тем
- Поведение подруги32 ответа
- Подруга увела парня21 ответ
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?5 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
- Дружба с нарциссом16 ответов
- Наглость или норма7 ответов
- Ищу подруг20 ответов
Популярные темы за сутки: 65 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Поведение подруги32 ответа
- Подруга увела парня21 ответ
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?5 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема