Смерть близкого человека, как пережить
Уважаемые форумчане. Понимаю, что тема очень болезненная, но тем не менее, если кто-то сталкивался, как вы пережили смерть близкого человека? Недавно умер отец, до сих пор не могу из ступора выйти, такая депрессия на душе, бессонница, мысли о вечном и о том, как он там. Понимаю, что нужно как-то взять себя в руки, а не могу. Помогите, пожалуйста. Очень тяжело пережить его утрату. И еще обострился страх за мама и бабушку, теперь я боюсь их потерять и остаться совсем одна.
Анна
267 ответов
Последний —
Перейти
У меня сын погиб на сво 23сен 25г.спасаюсь. Тело не найдено. Очевидцы. Новопассит+адаптол
Гость
У меня тоже папа умер от рака недавно, хожу в шоке
Гость
"[quote="Гостья"]Даже не знаю как вам ответить. У меня в январе умерла мама...До сих пор плачу каждый день. Иногда она мне снится и полное ощущение, что она жива и все по-прежнему. Но когда я просыпаюсь и осознаю, что это всего лишь сон, рыдаю не могу остановиться. Очень тяжело и легче не становится, просто привыкаешь к этой боли и это состояние отчаяния становится как бы нормальным. Смотришь на людей вокруг и кажется, что только ты самый несчастный человек на свете. Извините, что не приободрила вас...[\/quote]\n
\n
согласна. это единственный случай, когда время не лечит. просто привыкаешь"
\n
согласна. это единственный случай, когда время не лечит. просто привыкаешь"
Ваша боль понятна и мне только недавно было 9дней как умерла моя родная тетя и мне сейчас очень плохо ..не могу прийти в себя
Гость
у меня в два года назад умер папа от рака. через год поставили тот же диагноз маме..она еще жива, но врачи отказались что-либо делать, помочь уже нельзя. братьев у меня нет, сестер тоже. не жалуюсь, существую как-то.
Боже какое горе ..я вас очень понимаю совсем недавно были похороны родного человека очень плохо сейчас будто дыра огромная и очень сильная боль внутри что вернуть нельзя .😪
Гость
Я в возрасте, поэтому много чего на интернете не понимаю. Но два дня искал такой сайт, чтобы общаться с людьми, которые потеряли близких. Спасибо за то что вы собрали вместе всех кто потерял близких
Гость
"И еще, Анна, мы все когда-нибудь умрем. Смерть неизбежна и не бывает бессмертных людей. Мы в этой жизни всего лишь гости. И есть жизнь вечная после смерти. Надо в это верить. Ваши молитвы помогут вашему папе, т.к. только живые могут молиться за мертвых. Сделайте это! "
Вы видели вечную жизнь после смерти? Нет еë.
Гость
9) После потери мамы на работе все вызывает внутренний протест. Ради работы не могла уделить больше времени любимому человеку. Всерьез задумалась о смене работы. Но вот сейчас пишу и понимаю, что это вряд ли что изменит. Может, лучше подождать? Такие решения не стоит принимать в состоянии, когда жить не хочется.
10) Просматриваете ли вы фото и видео со своими умершими? Мне после этого очень плохо. Пока воздерживаюсь.
11) Одна знакомая, которая потеряла очень близкого человека, сфотографировала обстановку в ее доме. Все осталось на снимках, даже содержимое комода, полотенчики в ванной, обувь в прихожей, любимая чашка. Иногда просматривает, вспоминает, плачет. Не могу сама советовать, не пробовала, но, думаю, тоже сделаю.
12) Меня отвезли на два дня в деревню. Хорошо, если есть домашние животные, лес. В деревенском доме был котенок. Наблюдая за его игрой, даже улыбнулась.
Ну вот почти и все. Сейчас очень хочу к маме, но есть люди, которым я еще нужна. Постарайтесь не ненавидеть себя за то, что живы, что в чем-то не смогли помочь. Для меня это сейчас самое сложное. Не проходит и дня, чтобы не думала, как надо было поступить правильно тогда, в чем и когда я ошиблась, можно ли было предотвратить. Эти мысли просто убивают. Советовать "держитесь" не буду, хуже только спросить мимоходом "как ты?" Не знаю, поможет ли, но с этим горем столкнуться все. Просто в разное время. Сейчас эта боль наша. Без этой потери будет безумно страшно покидать самой этот мир, когда придет время. А так...меня там любят и ждут.
10) Просматриваете ли вы фото и видео со своими умершими? Мне после этого очень плохо. Пока воздерживаюсь.
11) Одна знакомая, которая потеряла очень близкого человека, сфотографировала обстановку в ее доме. Все осталось на снимках, даже содержимое комода, полотенчики в ванной, обувь в прихожей, любимая чашка. Иногда просматривает, вспоминает, плачет. Не могу сама советовать, не пробовала, но, думаю, тоже сделаю.
12) Меня отвезли на два дня в деревню. Хорошо, если есть домашние животные, лес. В деревенском доме был котенок. Наблюдая за его игрой, даже улыбнулась.
Ну вот почти и все. Сейчас очень хочу к маме, но есть люди, которым я еще нужна. Постарайтесь не ненавидеть себя за то, что живы, что в чем-то не смогли помочь. Для меня это сейчас самое сложное. Не проходит и дня, чтобы не думала, как надо было поступить правильно тогда, в чем и когда я ошиблась, можно ли было предотвратить. Эти мысли просто убивают. Советовать "держитесь" не буду, хуже только спросить мимоходом "как ты?" Не знаю, поможет ли, но с этим горем столкнуться все. Просто в разное время. Сейчас эта боль наша. Без этой потери будет безумно страшно покидать самой этот мир, когда придет время. А так...меня там любят и ждут.
Наверное вы правы! Хочется верить что там наша родня , и мы с ними потом встретимся.
Гость
Здравствуйте, дорогие форумчане.Я искренне разделяю Ваши чувства и вашу боль.Ваши слова наполнены горечью утраты.Я тоже испытывала похожие чувства в своей жизни.Очень хочу поделиться тем,что утешает лично меня и что придаёт мне сил жить дальше.По Вашим комментариям я поняла,Вы верующие люди.Я тоже.Мы с мужем стараемся каждый день читать Библию.И именно из неё я узнала,что по замыслу нашего Создателя люди не должны были умирать.Поэтому смерть и вызывает у нас такие горькие чувства.В Библии смерть даже называется врагом с которым будет покончено.( 1 письмо Коринфянам 15 глава 26 стих). И хотя смерть вошла в нашу жизнь, но в скором времени всё изменится. И лично я доверяю этому, потому что это твёрдое обещание самого Бога.( Книга Откровение 21 глава 3 и 4 стихи) А у тех людей, которые уже умерли, есть реальная надежда вновь жить на Земле.И это станет возможным, благодаря воскресению. Возможно кому-то покакажется всё это странным, но Библия заверяет нас в том, что это обязательно произойдёт.( Евангелие от Иоанна 5 глава 28 и 29 стихи). Надеюсь, что хоть кого-нибудь эти мысли ободрят.
А мне больше хочется верить в перерождение( реинкарнацию) души. Это бы и было бессмертие!!!
Форум: Психология
Всего: 210 332 темы
Новые темы за сутки: 32 темы
- Бессмысленность17 ответов
- Я люблю рядом ездить на машине, а муж говорит, что это сильно лениво,кто из нас?4 ответа
- Хватит ждать чуда6 ответов
- Никогда не понимала манипуляций со стороны людей5 ответов
- Почему умные люди годами живут одинаково3 ответа
- Почему у человека хватает сил работать, но не хватает сил изменить собственную жизнь?1 ответ
- Осталась одна с тремя сыновьями. Очень тяжело10 ответов
- Люди,вам не надоело собачиться, все время стараться под каблук друг друга завести?5 ответов
- Мнение большинства9 ответов
- С кем из Властелина колец вы себя ассоциируете в связи с жизненными испытаниями?5 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Моя история насилия32 ответа
- Бессмысленность17 ответов
- Осталась одна с тремя сыновьями. Очень тяжело10 ответов
- Мнение большинства9 ответов
- Водка чинит то, что мы чинить не умеем8 ответов
- Хватит ждать чуда6 ответов
- Боюсь насмешек6 ответов
- Люди,вам не надоело собачиться, все время стараться под каблук друг друга завести?5 ответов
- Никогда не понимала манипуляций со стороны людей5 ответов
- С кем из Властелина колец вы себя ассоциируете в связи с жизненными испытаниями?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема