Гость
Статьи
Какой нужно быть по …

Какой нужно быть по отношению к людям?

Меня всегда учили относится к другим хорошо. К своим друзьям я всегда так и относилась - помогала, утешала, мой дом всегда был открыт для них, в любое время. Сейчас я понимаю что они не относились ко мне так же. Уже повзрослев я растеряла всех друзей и подруг и часто теперь задумываюсь почему?
Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
Просто наверное у каждого своя жизнь. У меня 2 подруги с детства. Мы и сейчас очень дружим, но общаемся больше по телефону. Даже в выходные встречаемся редко. Все заняты, у каждой семья.
Вы читали "Старуха Изергиль"? Помните притчу о Данко? Подумайте над этим.
Гость
на первом месте у человека находится он сам. Можно, конечно, поставить своих подруг выше себя, и однажды они согласятся с тем, что ты ниже их...
Мари
как?зеркалйте их.отвалят сразу.
Автор
"Старуху Изергиль" не читала, обязательно посмотрю, спасибо! Дело в том что я не могу переступить через себя и оттолкнуть человека((( У нас в школе была учительница, которая внушала, что все плохое, что делаешь другим обязательно рано или поздно вернется к тебе. Это стало настоящим девизом моей жизни*(((
Автор
Гость3, спасибо огромное, правда жизни
+мильон, адекватное мнение
читайте книгу Норвуд робин "Женщины которые слишком любят"
Дубинушка
Ко всем индивидуально, с кем-то осторожно, с кем-то услужливо, с некоторыми нужно подраться, чтобы сблизиться. Короче, быть собой. Может звучит бредово, но я убеждена, что всякие маски, типа как у вас жалельщицы и утешительницы, жизнь рано или поздно сорвет.
я тут
Совсем не обязательно что "маски жалельщицы и утешительницы" действительно маски. Вполне возможно что это просто образ жизни:) Просто не нужно давать пользоваться собой, понимать нужно грань. Где тебя просят и можно помочь - помоги, помоги где и не просят, но если это входит в привычку и просто садятся на шею, в любом смысле этого слова, то нужно знать когда сказать:"Баста!". Даже ради этого человека. Я дружелюбна со всеми и всегда готова помочь. Было несколько раз когда пинали в спину. Теперь я с такими людьми как собака которую пиннули - машу хвостом и улыбаюсь, но только издалека:))) Удачи вам!
Гость
Если помогаешь кому то не жди в ответ того же и тогда никаких разочарований не будет.
Ака
Дубинушка
Сообщение было удалено
А как можно быть собой,но при этом подстраиваться? Особенно порадовало "услужливо".
Ягода-колючка
Вот все Вы правильно говорите, а как же есть пословица одна : "не делай людям добра , не получишь зла" ?? как с этим быть?
я тут
На мой взгляд - дурацкая пословица, мнение моё такое. Мне ближе - "Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе". Может я и получала пинка за добро, но сволочей не так много на свете! Просто обхожу их с улыбкой потом, всего и делов. В любом случае, как бы меня не пинали я буду улыбаться и помогать. Просто так, от души. Никогда и ничего не жду взамен. Так я живу!
Гость
Хороший вопрос. Сама себе его часто задаю. Было время, когда я искренне дружила, помогала, выслушивала, могла за друзей горой встать. Но все важные моменты, гульки, секреты проходили мимо меня. Я всегда была не в теме. Меня бросали подруги, начинали дружить с теми, с кем выгоднее. Потом я резко изменилась, вернее, я так же была приветлива, но людей воспринимала постольку-поскольку, мне стало все равно кто что думает, стала безразличной, поступала только так, как мне удобно. Новых хороших друзей не приобрела, но старые плохие отсеялись. Но самое интересное, что все те, бросившие меня (=резко переставшие дружить) рано или позно опять объявлялись в моей жизни: звонили, писали, хотели встретиться. Только вот я уже перегорела. Теперь, как и Автор, не могу определиться, что я делаю неправильно..
я тут
А у меня одна подруга по жизни. Дружим лет так 20, может чуть больше:))) Прилеплялись так называемые "друзья", но потом так же и отпадали. Как прилипалы. Сразу видно кто друг, а кто просто погулять рядом вышел. Поэтому меня это и не трогало никогда. Просто нужно понять и принять - никто и ничего нам не должен! Есть друзья - благодарите небеса, нет - тоже благодарите! Все и всегда даётся нам для чего-то:)
Гость
я отношусь так же, как относятся ко мне
Алёнка
Естественной и самой собой...
Королева бала
Такова женская потребительская сущность. Я сейчас общаюсь со многими девушками, а дружить не получается. Я не люблю навязываться, так и получается только при встрече бла-бла
Алёнка
Надо собой быть, а то все будут ноги вытирать кому не лень. Я тоже можно сказать одна. Малообщительная, кроме родственников никому не верю и не доверяю, предать может кто угодно, когда это делают самые близкие - это очень больно.
Форум: Дружба
Всего: 477 820 тем
Новые темы за 3 дня: 350 тем
Популярные темы за 3 дня: 200 тем