Гость
Статьи
Про ЕГЭ

Про ЕГЭ

Ситуация в том, что сын вот буквально на днях записался ещё на четвёртый экзамен. Причём выбрал предмет на который никогда не обращал внимание и естественно ничего в нём не смыслит. Короче с 0 за 2 месяца решил самостоятельно подготовиться. Чего опасаюсь я:
1. Что четвёртый предмет отнимет время от основных.
2. Если он не сдаст этот предмет, то о поступлении куда либо вопрос будет закрыт?
Или я не права и главное, чтоб он сдал первые выбранные 3 предмета и провал 4экзамена ни на что не отражается.
мама
10 ответов
Последний — Перейти
Алиса
Главное, чтобы сдал русский и математику. И третий предмет на выбор, на специальность, на которую хочет. Четвертый предмет, если он не нужен, его просто не будут считать при поступлении.
Алиса
Когда поступаешь в университет, там считают сумму тех баллов, которые нужны на выбранную вами специальность. Если он его вообще не сдаст, то ничего страшного.

Я поступала в 2011 году.
Джей
Вышеотписавшиеся правы - смотрят на нужные предметы.

Я сама так же четвертый предмет сдавала, сдала средне, он мне не пригодился)
Алиса
И сейчас еще вспомнила, если он ничего не выучит и не будет знать, он может написать заявление об отказе от сдачи экзамена. Я писала его за день до экзамена по истории, никаких проблем не было, в школе тоже это воспринимают нормально-меньше двоек по предмету.
Саша
а какой предмет он выбрал?нет ничего невозможного, если сейчас начнет заниматься.нужно нанять хорошего репетитора, то все возможно. я тоже в прошлом году сдавала егэ. честно, чуть не поседела от переживаний и от усталости.сдавала 4 экзамена. по выбору выбрала немецкий и литературу. было очень сложно. каждый день по репетиторам. к 8:30 на учебу, а после учебы сразу на занятия. приходила где-то в 18 ч. этот год будет очень тяжелым. удачи вам!
гость
за 2 месяца невозможно изучить ни один предмет.даже на уровне школьного курса.

а уж приходить домой в 18 часов, это, конечно, подвиг достойный вечной памяти...
Хлорка
гость
Сообщение было удалено
Гость вы что - студентом не были? За одну ночь умудрялись курс матана или теоретической механики проштудировать :-)))), если голова на месте.
Джей
Алиса
Сообщение было удалено
нет-нет. так уже нельзя.
гость
Хлорка
Сообщение было удалено
За ночь подготовиться к экзамену по точным наукам можно, если занимался в течение семестра. Но с нуля это невозможно.
Полина
Я столкнулась с такой проблемой что приближалось ЕГЭ, у моей ддочки вообще все было плохо с математикой ( а ей еще и физику сдавать надо будет!) в школе всегда отставала и по математике и по физике, и репетиторы не помогали ( некоторые просто деньги тянули)

Подруга посоветовала отличное место ( там у нее сын учится и его друг) , там занятия проходят в мини группах, готовят очень качественно быстро и не дорого ( я одна воспитываю дочку, поэтому нет свободных денег), не тянут резину как на многих других курсах, молодые преподаватели, веселые все они с образованием МГУ им. Ломоносова , и сын моей подруги кстати после этих курсов поступил в МГУ на физический факультет. Если интересно - вот ссылка http://education.sale-monster.ru/
Форум: Психология
Всего: 210 841 тема
Новые темы за сутки: 41 тема
Популярные темы за сутки: 14 тем