Уже не знаю, что делать! Живем с мамой и бабушкой втроем в квартире, но квартирка эта напоминает помойку! Я конечно понимаю, что это возможно их советская закалка виновата, но жить так уже нет сил никаких. Весь этот хлам (старая ненужная мебель,ковры, посуда, одежда столетней давности) очень сильно мне мешают. Да и мама с бабушкой жалуются, что негде пройти, а выкидывать не хотят . Сегодня выгребла какие-то тряпки и старые обои, в итоге меня чуть не съели живьем. От этого барахла только грязь и пыль, плюс место занимают. Причем мама орет, что я это не покупала и выкидывать не имею права( но они не пользуются этим уже 2-20 лет!) Я считаю, что нельзя захламлять жилище(ибо не в совке уже живем) =( Что делать? Было ли так у кого -то еще?
у мамы моего мужа та же фигня. Мебель ходит собирает по друзьям, которую те выкидывают!так была бы хоть мебель нормальная! Там стулья без ножек, шкафчики без дверей и т.д. Кроем того, она не выбрасывает битую посуду, стары ковры, обои, которые погрызли мыши, коробки из под обуви, газеты, драные одеяла. Еще накупает себе вещей в сэконде и заваливает дом.
Как то не выдержала и подговорила муж все это барахло тайком выбросить. Разобрали один угол, получилось 7-8 мусорных пактов! К сожалению, среди вещей выкинули какую-то дорогую статуэтку Кузнецова )) оказалось, что это раритетная штуковина. Так что среди прочего хлама были и ценные вещи. После этого решили ничего не трогать, пусть живет как хочет
Irina
[4095430802]
Так что среди прочего хлама были и ценные вещи. После этого решили ничего не трогать, пусть живет как хочет
Аналогично. На данный момент сошлись на том, что вместе разгребаем залежи. Но Мама хочет избавиться от книг ( их все прочитали, пылесборники), договорились, что я их себе заберу.Но при этом хранит мои лекции. А ещё есть набор для специй в виде Гены и Чебурашки с ведерками (32 года ) и детская кружка моей маы ( как минимум 50 лет)- на них никто не покушается!
Гость
[2028024633]
Гость М
Сообщение было удалено
Да сейчас хоть 50 лет хорошо и много работай ни х...уя никто не даст.
Москва
[2233436027]
Такая же ситуация, помогло с мамой, то что предложила продавать, технику по крайней мере, которая работала конечно, много она сама выбросила.
Проблема у меня муж-любит хранить брошюрки, буклеты, они уже выцвели, информация устарела, но выкинуть нельзя!
Кетрин
[4115767030]
У меня пунктик не оставлять хлам. Мама его тоже не любит, НО только не можем выбрасывать старую одежду! Уже и в пятнах, или порванная, и дешевая, - ан нет, вдруг понадобится! Куда понадобится, у нас дачи даже отродясь не было! После моего замужества они переехали (моя семья) в другую квартиру - и я втихаря повыкидывала рваное шмотье - походу в основном мое! Еще со школы!!! Мама поискала, решила, что сие ценное добро сперли. Особо не горевала)
Гость
[3011711411]
У моей матери и тетки другой пунктик - отрезы (ткани, в смысле). Они покупались еще в 70-х наверное годах, когда все приличные женщины обшивались в ателье. Того, что не пошито скопилось пару километров))) В том числе - КРИМПЛЕН(!). Для тех кто не знает - это такая насквозь синтетическая чудовищная ткань с жуткими рисунками))))) Выкинуть нельзя - "мы это еще пошьем")))
Гость
[3353738451]
я раньше думала, что таких людей не бывает... всё преувеличивают. Мои мама и бабушки тоже жили в советские времена, но такой фигней не страдают. Да и вообще, я за всю жизнь не видела таких людей. Но когда познакомилась с мамой мужа...у неё в квартире такой бардак, тоже ступить некуда, одни тюки и тропинки проложены:))) ваще жесть. Она понимает свою болезнь и никого никогда не приглашает в гости, для меня единственный раз сделали исключение и расчистили место на кухне, где мы с мужем посидели часик и смылись. Автор, это неисправимо, не трать нервы.
Гость
[1658940898]
автор, а зачем взрослому человеку жить с родителями и бабушкой? ни гостей привести, ни вечеринку устроить. ВАМ это зачем надо? Да еще с такими - старой закалки. Вы же не ребенок уже.
Wrawrawra
[430651950]
Гость
Сообщение было удалено
А вам какая разница?
Эллочка
[4090058668]
Мой родительский дом тоже завален хламом, после смерти бабушек, дедушек и др родни получалось так, что вещи с их домов переезжали к нам(( в итоге у нас хранятся 2 газовые б/у плиты, 3 холодильника, запчасти от 6 пылесосов, советские стиральные машины в виде круга и трепьё всякое(( В 3-х комнатной квартире пригодны для жизни от силы 2 комнаты, лоджия, кладовка, одна комната и часть кухни с прихожей завалены хламом. Я лет до 15 считала, что вся эта обстановка нормальна, пока не побывала в гостях у подруги, у которой в доме нет вообще ничего лишнего, и квартира меньшая по площади казалась огромной. После этого я стала беседовать с родителями, и наткнулась на непробиваемую стену, "им все это нужно" и еще они доказывали мне что и "мне это все пригодиться"(((( Потом я стала периодически вытаскивать этот хлам частями, пока их не было дома я выносила по большому пакету хлама.
Какой же это кайф - открыть шкаф и достать из него советские вонючие журналы, ношеные ботинки, шапки побитые молью, нерабочий приемник, свои тетради за 1!! класс, загрузить все это в мусорный мешок и вытащить на помойку! В общей сложности я вынесла 40-45 мешков, весом от 5 до 8 кг( И о чудо, родители не хватились ни одной вещи!!! Они заметили что стало свободнее, на что я им сказала, что просто всё утрамбовано, и поэтому стало больше места. Но вот от мебели и крупной техники без их ведома не избавиться, вот в чем проблема((
живи отдельно ,какое твое дело до чужой квартиры ? ты ее заработала ?заработай и командуй .
Гость
[1839757935]
Так было у моей свекрови. Двухкомнатная квартира, она одна живёт, мой муж, её единственный сын, сделали ей ремонт, новый кухонный гарнитур, телевизор, диван. Полностью новая ванная комната. Она дикая, просто невероятная грязнуля. Уделала в хлам всю квартиру за два-три года. Деменции нету, она хорошо соображает, красит губы и лачит волосы, активная! А в доме жуть. Сначала я ходила, мыла, она говорит, зачем тебе это надо?)) Ну как?? Реально зачем мне это надо. Перестала убираться, просто ходим в гости. Придя домой к ней не куда сесть, жуткая антисанитария дома. Вонь. Натаскала постепенно хлама. Как то она уехала на два месяца, муж и выкинул всё. Это были залитые жиром и копотью кастрюли, жуткая, с сталоктитами еды, мультиварка. Черные расчески. Ссаное покрывало, в катышках наволочки. Когда она приехала, подняла крик! Ненавидит теперь. Вот так вот.
Гость
[2914166624]
Вещи то можно выкинуть,а людей куда?) которые захламляют кристально чистую ауру.Жрут энергию,которая уходит только на борьбу с ним и много чего.А сами живут припеваючи,все это вранье что жены избиты.Я видела этих жен они даже не уставшие и не грустные.
Гость
[2914166624]
хотя с такими людишками так и надо,выбросить их за борт и всё.
Гость
[2914166624]
и ненадо мне тут давить на жалость и мораль.Меня моралью вообще не удержишь .А свои манипуляции припасите для своих родственников и детей.за ними и следите а не за мной.А то вырастут такие же невежды как и вы сами