Что для вас баланс "семья-работа"?
Сколько бы вы хотели работать, а сколько заниматься хозяйством и детьми? Стремитесь ли Вы к этому балансу? Реально ли его вообще достичь? - даже не столько чисто технически по часам или для "галочки", а чтобы все реально успеть и успеть качественно? Многие якобы "успевают все". У самой ВНЕШНЕ такая ситуация была. Вышла на работу в ребенкиных несколько месяцев. Работа была на 2 раза в неделю по 5 часов - по специальности и неплохо оплачиваемая, свекровь сидела с дочкой, потом еще учиться дополнительно пошла. Но вот душевного равновесия не было, к сожалению. Запарки на работе и в учебе отражались на моем настроении и на моей способности быть, скажем так, хорошей мамой и женой. Вот теперь и думаю: реально ли вообще, все успешно совмещать?
гость
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
критерий хорошего совмещения: у вас есть семья и работа, и в то же время у вас есть свободное время и деньги.
виктория
Совмещать реально, не реально быть совершенной, а вы, как мне показалось, к этому стремитесь.
Тэс
гость
Сообщение было удалено
офигеть, 10 часов в неделю и вы что-то неуспевали. Очень многие так работают 5-6 дней в неделю и всё успевают.
Для меня это значит что значимость работы не перекрывает свою собственную жизнь, семью, то есть дело номер раз допустим, в понедельник, не работа, а я сама и семья. А потом уже все остальное.
Гость
Нереально. 11 часов вне дома (час дорога туда, час обратно, 8 часов - рабочий день+обед), вечером еще надо зайти в магазин, потом приготовить, убрать, постирать, - короче, на неделе делаю только самое-самое необходимое. Что-то более значительное (глажение, большая уборка) - в выходные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ээээ... что-то я не поняла, а зачем так надрываться? Если вы работаете, то магазин-убрать-приготовить должен как минимум на 50% делать муж.
Гость
я вот тоже работаю 2 раза в неделю, больше работать просто не реально, т.к. ребенок вечно болеет, сидим дома неделями. И устаю, и не представляю, как женщины с маленькми детьми (3-5 лет) умудряются работать и все успевать. По -моему здесь неизбежн: либо забить на себя, либо на мужа и ребенка, либо на быт (в смысле дома бардак и пр.) Жаль таких женщин.
Alvage
Для меня работа - это способ самовыражения, Соответственно, мой баланс - четкий ежедневный график без задержек, остальное - семья, дети и мое собственное время. Домашней работой я практически не занимаюсь и не люблю.
гость
Тэс
Сообщение было удалено
Я работала преподавателем, много приходилось готовиться к занятиям. Плюс еще студенты часто просили консультаций по интернету. Тоже надо было время находить....
Гость
Ничего себе! 10 -11 часов в неделю работа, при этом ужасно устают. Девушки, вы неземные феи? Принцессы на горошине?
Я руководитель, поэтому у меня ненормированный рабочий день, могу и в 1 час ночи быть на работе, а на следующий день в 9 уже на работе. Редко, но могу и в выходные работать. В таком темпе я работаю 20 лет. До этого училась и всегда работала. 1-е запись в трудовой книжке -уборщица.
При этом я считаю, что у меня легкая и интересная жизнь, что я счастлива в браке, у меня чудные дети. Я бы хотела чаще уезжать в отпуск. Работа не позволяет.
Я руководитель, поэтому у меня ненормированный рабочий день, могу и в 1 час ночи быть на работе, а на следующий день в 9 уже на работе. Редко, но могу и в выходные работать. В таком темпе я работаю 20 лет. До этого училась и всегда работала. 1-е запись в трудовой книжке -уборщица.
При этом я считаю, что у меня легкая и интересная жизнь, что я счастлива в браке, у меня чудные дети. Я бы хотела чаще уезжать в отпуск. Работа не позволяет.
Наталли
Гость
Сообщение было удалено
Ну это Вы загнули! Я вышла на работу, сыну было 1,7 лет, работа была с 8.00 до17.00, утром дите в сад, вечером или я забираю или муж.Потом домашние дела поделать, сварить и не каждый же день это делать, приготовить поесть и на два дня можно, а убираться-так порядок поддержать. Не знаю, как кому, но я больше организована и все успеваю, когда дел много, конечно мне муж всегда помогал, когда не на работе. Сейчас ребенок вырос (9 лет) и обленилась совсем...больше свободного времени.
А Вы так пишите, как будто у Вас семеро по лавкам, с одним то что не справится, с кучей техники к тому же (стиралка, микроволновка и т.д.)
А Вы так пишите, как будто у Вас семеро по лавкам, с одним то что не справится, с кучей техники к тому же (стиралка, микроволновка и т.д.)
Гость
Для меня, полная гармония и баланс- это когда муж работает, а я домом и собой занимаюсь.
Дети мне не нужны.
Дети мне не нужны.
я бы хотела работать пятидневку по 5 часов, с 10 до 15, было б идеально. Все остально время посвящала бы себе, дому, любимому и собакам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))мало ли, что вы считаете, на деле то это не так, псих тоже думал, что он наполеон
Бэйб
Для меня баланс идеальный, когда забот по хозяйству раза в три меньше..нежели самой работы, общения с ребенком, с мужем и друзьями) Вкалывание по хозяйству одной - это самое убийственное убивание времени..пущенные на ветер лучшие годы..когда хочется добиваться чего-то, общаться..реализовываться..делиться опытом и знаниями, творческим потенциалом с ребенком и другими людьми..И самое главное..лично моему мужу вообще не нужно доказывать..что я самоотверженная хозяйка..он меня не за это любит))
Гостья
А я считаю,что надо просто расставлять приоритеты-что важнее.Совмещать в общем-то можно,но это по-любому в ущерб чему-то -или семье,или карьере,либо положить свое здоровье,либо не иметь вообще времени на себя.
Поэтому я делаю выбор в пользу работы, своего роста,личного времени -для меня важнее всего именно это.
Поэтому я делаю выбор в пользу работы, своего роста,личного времени -для меня важнее всего именно это.
Ната
У меня баланс давно достигнут. В 5-5:30 дома, обычно. В выходные не работаю.
Ничего себе! 10 -11 часов в неделю работа, при этом ужасно устают. Девушки, вы неземные феи? Принцессы на горошине?
Если всё действительно так, то поделитесь рецептом, как Вы всё успеваете?
Форум: Дружба
Всего: 480 480 тем
Новые темы за сутки: 105 тем
- Поведение подруги32 ответа
- Подруга увела парня21 ответ
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?5 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
- Дружба с нарциссом16 ответов
- Наглость или норма7 ответов
- Ищу подруг20 ответов
Популярные темы за сутки: 65 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Поведение подруги32 ответа
- Подруга увела парня21 ответ
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?5 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема