Гость
Статьи
как побороть свой …

как побороть свой вспыльчивый характер???

Я очень вспыльчивая, завожусь с полоборота. Сейчас вообще все достало, меня все раздражает, еду за рулем, все вокруг плохие. Часто срываюсь на близких из-за мелочей и после этого очень расстраиваюсь. Не знаю как побороть свой ужасный характер. Быть более спокойной, сдержанной, терпеливой. У меня нет мужчины, тоже из-за этого. И это тоже сказывается на моем характере, после каждого расставания-разочарование, соответственно, нервы и депрессии. Всё время говорю себе: "буду терпеливой, буду мягче" И никак не получается. Как меня кто-то обижает или что-то раздражает-завожусь:(( Но быстро отхожу, успокаиваюсь...Но понимаю, что людей обижаю и они возможно затаивают обиду
Автор
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Злая
Вы просто пока разрешаете себе быть такой. Избаловали себя. Я тоже человек-огонь, когда жизнь была без особых проблем /когда наступают настоящие трудности все наши мелкие проблемы кажутся фигней/ могла собаку сорвать за любой косяк окружающих. А сейчас на большинство вещей которые бесили раньше никак не реагирую, потому что реакция, раздражение - это потеря сил, а они очень нужны, все до капли. Когда в той же электричке пинают, я просто улыбаюсь в ответ, иногда улыбка плотоядная:)) но обычно дежурная. Конечно бывает срываюсь но раз в сто меньше чем раньше. Да и смысл на чужих срываться? Проще к ним относиться равнодушно. А близкие? Они тоже люди и имеют право на свои косяки. Поэтому тоже не вариант. И спокойствие приходит с поражениями, когда на практике понимаешь - мысль что ты самый умный и всегда прав уместна только в одном месте - в дурдоме. Там это успешно лечат.
шикарные слова,снимаю шляпу
Гость
Гурвинек
[quote="Автор" Например, мч пропал, не пишет, не звонит какое-то время и у меня терпения не хватает просто сидеть и ждать. Я начинаю удалять его ото всюду, писать смс: "если не хочешь быть со мной так и скажи", "всё, прощай тогда" и тд. И конечно после этого отношения заканчиваются навсегда. А на самом деле нужно было подождать спокойно недельку другую, не писать не звонить и возможно он сам бы объявился..[/quote]

Автор, я такая же. Сначала эмоции, потом уже думаем. Дам Вам совет из лмчного грустного опыта: отделяйтесь от родных, дальше будет еще хуже, особенно, когда будет своя семья и не дай бог жить рядом с родными. А потом появится ребенок, будут бушевать гормоны и тут придет всем родными хана. Одно не острожное замечание или совет вызовут настоящую бурю. И Вам повезет, если Ваши родные - тактичные и думающие люди, такие смогут сказать острожно очень, и так же острожно сгладить конфликт, потому как женщина после родов...ну Вы понимаете...существо нервное, агрессивное. Мы с мужем имели неосторожность пожить у свекров сразу после рождения ребенка. В итоге нашла коса на камень, столкнулись Рыбы и Козерог, я ее обозвала как умела, пригрозила в ярости, что повыбиваю ей последние зубы. Ужас, правда? А я не шучу. И никакие доводы, что я на чужой территории и никто нас не звал, и счеты до 10 забылись в одно мгновение. Пару раз мне наступили на больную мозоль, и вот во что все вылилось. Хотя я никогда о своих поступках не жалела. Нечего провоцировать. Терпение у меня железное, в жизни я так не взрывалась, даже 25 лет живя с отцом-маразматиком. А тут-раз, и отношения на всю жизнь испортила. Так что, Автор, имейте в виду, что пару не осторожных эмоций, и усё...
Автор, я такая же. Сначала эмоции, потом уже думаем. Дам Вам совет из лмчного грустного опыта: отделяйтесь от родных, дальше будет еще хуже, особенно, когда будет своя семья и не дай бог жить рядом с родными. А потом появится ребенок, будут бушевать гормоны и тут придет всем родными хана. Одно не острожное замечание или совет вызовут настоящую бурю. И Вам повезет, если Ваши родные - тактичные и думающие люди, такие смогут сказать острожно очень, и так же острожно сгладить конфликт, потому как женщина после родов...ну Вы понимаете...существо нервное, агрессивное. Мы с мужем имели неосторожность пожить у свекров сразу после рождения ребенка. В итоге нашла коса на камень, столкнулись Рыбы и Козерог, я ее обозвала как умела, пригрозила в ярости, что повыбиваю ей последние зубы. Ужас, правда? А я не шучу. И никакие доводы, что я на чужой территории и никто нас не звал, и счеты до 10 забылись в одно мгновение. Пару раз мне наступили на больную мозоль, и вот во что все вылилось. Хотя я никогда о своих поступках не жалела. Нечего провоцировать. Терпение у меня железное, в жизни я так не взрывалась, даже 25 лет живя с отцом-маразматиком. А тут-раз, и отношения на всю жизнь испортила. Так что, Автор, имейте в виду, что пару не осторожных эмоций, и усё... Я тоже испортила на всю жизнь отношения со свекровью, вылила на нее свой гнев от обиды, а она прикинулась бедной и несчасной. Она тихая лицемерка а я человек открытый и когда днлают больно вспыльчивый, так я себя защищаю. Но ничего страшного теперь не общается 3 год. Считаю по этому поводу даже переживать не стоит.
Гость
Нэт
какая ерунда! я все детство была спокойным ребенком, никогда не капризничала и поводов меня ругать не было. мам меня воспитывала замечатально, не баловала конечно, все в норме было. мой характер резко поменялся с взрослением, из спокойной тихой девочки я стала импульсивной и резкой. думаю сказался печальный опыт в раннем возрасте с подружками, которые то одна то другая предавали, и это очень сказалось на моем дальнейшем восприятии людей.так сказать травма детская, а проблемы не детские. до сих пор сложно схожусь с женщинами, имею одну подругу, остальные меня не устраивают из-за их эгоизма и зависти. но родители тут вообще не причем. я очень импульсивна, при этом во мне уживается и другое качество, я понимающий и добрый человек. мои близкие не страдают от моей вспыльчивости, в основном осталась проблема с общением в посторонними людьми-коллегами, подружками.
тут у меня барьер, т.к. если что то мне не приятно долго терпеть не буду и завожусь с пол оборота. честно-очень мешает выстраивать дружеские отношения, с другой стороны еще хуже быть
другой крайности- молчать и глотать все что окружающим взбрендит в голову. лучше найти баланс, уметь тактично поставить на место. стремлюсь к этому но пока туго получается. а вообще, эта черта (вспыльчивость ) мне досталась по наследству, отец тоже был мега вспыльчивый, с тяжелым характером а я вся в него. и кстати, кому я полностью доверяю и люблю - мама, муж, брат - с ними я намного сдержанней, могу промолчать и не ругаться даже если что то не нравится.
Ну и не надо себя корить за это, вы такая какая есть, а людей злых, подлых очень много. Поэтому хорошо что всех фильтруете.
Гость
Ятсан
Понимаю Вас. Самая такая же. Все говорят живи проще, не обращай внимание на мелочи и не обижайся, а не получается. Только беседы с мамой приводят на время в чувство, а потом опять тоже самое.

Стараюсь сдерживать себя (и за рулем тоже), объясняя себе что нельзя так.....но не всегда получается.

Я радуюсь по мелочам и завожусь от мелочей.

Вобщем надо работать над собой...но это очень тяжело...
Блин,такая же петрушка! И как с этим борятся не знаю,сейчас новые отношения, если честно не хочу этот характер нести туда!🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Гость
Гость
Блин,такая же петрушка! И как с этим борятся не знаю,сейчас новые отношения, если честно не хочу этот характер нести туда!🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Это никак не побороть,это наследственное,передаётся от родителей,если оба имеют взрывной характер,а если один из родителей по характеру взрывной,а другой спокойный(хотя мне не понятно как они уживаются вместе),то дитё может пойти либо в всыльчивого родителя,либо в спокойного.
Гость
Гость
смотря сколько вы общаетесь (знаете друг друга) и как сказали

еси с хамством, неприязнью - непрощаемо
Не мели чушь. Если б все пары расходились после первой ссоры, человечество бы вымерло.
Гость
Гость
шикарные слова,снимаю шляпу
Нет, не очень умные слова. Как раз нервно истощённые люди чаще срываются, поэтому высказывание про "потерю сил" не к месту. И вспыльчивый - не значит "считаю себя самым умным". Причина агрессии может быть рационально объяснима.
Форум: Психология
Всего: 91 487 тем
Новые темы за сутки: 19 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова