Подскажите, кто знает (Дизайнерские ВУЗЫ и факультеты)
В общем сдаю ЕГЭ (Русский, Математика, Общага) сейчас, выбираю куда поступать... Хотела тут узнать, есть ли в Москве ВУЗы, с факультетами дизайна, где при поступлении не нужен рисунок? Я люблю дизайн, а рисовать не умею, увы... Спасибо
Автор
16 ответов
Последний —
Перейти
нечего вам делать в дизайне,если рисовать не умеете и не хотите учится!!
студентка СПБГХПА
_____
Сообщение было удалено
+++++
Sklyara
Ржу-нимагууууу... Как вы себе представляете дизайн без умения рисования? Можно было бы как-то подтянуть рисунок в течении 11 класса, наняв репетитора.
А вообще, многие ребята, идущие в такую профессию, сначала оканчивают худ. школу, потом училище, а потом ВУЗ. Рисовать нужно ежедневно, хотя бы скетчи, нужно любить это всей душой и не мыслить себя без рисования.
А вообще, многие ребята, идущие в такую профессию, сначала оканчивают худ. школу, потом училище, а потом ВУЗ. Рисовать нужно ежедневно, хотя бы скетчи, нужно любить это всей душой и не мыслить себя без рисования.
Гость
дизайн только для художников и с хорошей фантазией людей.
Гость
студентка СПБГХПА
Сообщение было удалено
я тоже из мухи:)
васяЯ
А потом это создание будет пытаться брать БОЛЬШУЩИЕ деньги за индивидуальный дизайн проект.
ИДИ ШВЕЕЙ БОТРАЧь нехрен вату катать!
А вот я даже не знаю куда вот таких пристраивать? Воспитатели и педагоги - нет своей ленью всю молодежь загубят, продавцы - нет слишком ленивые , долго не протянут, Врачи - нет как там же 7 лет учиться, остается или ориентироваться на промежности и после 30 опять вся жизнь в трубу, или стать профи швеей !
ИДИ ШВЕЕЙ БОТРАЧь нехрен вату катать!
А вот я даже не знаю куда вот таких пристраивать? Воспитатели и педагоги - нет своей ленью всю молодежь загубят, продавцы - нет слишком ленивые , долго не протянут, Врачи - нет как там же 7 лет учиться, остается или ориентироваться на промежности и после 30 опять вся жизнь в трубу, или стать профи швеей !
художник
эм... ок, Вы найдете ВУЗ, где при поступлении рисунок сдавать не нужно, НО как Вы планируете там учиться??? мой универ одно время лихорадило и для поступления туда сдавали только русский и естествознание (или какую-то такую белиберду), но в первую же сессию там был такоооой отсев, ибо понабрали нерисующих. смысл в чем?
для таких "дизайнеров" есть всякие 3-х месячные курсы, но это не вышка, а так для галочки. хотя "дизайнеры" с самомнением выше Эвереста и после такого "образования" ухитряются за проекты браться... а другим потом расхлебывать их "профессионализм".
для таких "дизайнеров" есть всякие 3-х месячные курсы, но это не вышка, а так для галочки. хотя "дизайнеры" с самомнением выше Эвереста и после такого "образования" ухитряются за проекты браться... а другим потом расхлебывать их "профессионализм".
Гость
Если Вы не умеете рисовать - дорога туда закрыта. Я 4 последних школьных года рисовала (училась в школе с художественными спец классами), + закончила художку+ год занималась с 2 репетиторами. Поступила сама. Но представьте сколько я нарисовала.
А таких, неумеющих рисовать вагон видела, лучше не суйтесь. Ну или отложите поступление на пару лет - идите работать, а параллельно на курсы академического рисунка и живописи. Если Вы в Москве то на Крымском валу хороший лицей есть.
А таких, неумеющих рисовать вагон видела, лучше не суйтесь. Ну или отложите поступление на пару лет - идите работать, а параллельно на курсы академического рисунка и живописи. Если Вы в Москве то на Крымском валу хороший лицей есть.
Злой гость
Да уж, совсем все с ума посходили... Дизайнер это в первую очередь ХУДОЖНИК! И если вы любите листать журнальчики с чужими идеями - это не повод к поступлению. Простите, но это так.
Гость
Сообщение было удалено
В этот лицей набирают в 5 классы(
я бы тоже хотела дочке она сейчас в 8 классе подобрать какой то лицей где могли бы подготовить к поступлению в архитектурный, не подскажите?
я бы тоже хотела дочке она сейчас в 8 классе подобрать какой то лицей где могли бы подготовить к поступлению в архитектурный, не подскажите?
Дизайнер по диплому
Шарьте по вузам. Я тоже не умел сначала ничего но закончил (дизайн среды). Просто придётся наверное с репетитором заниматься по началу. Потом и натюрморты и пейзажи и интерьеры и людей рисовал. Не то что бы сильно хорошо, но достаточно, если бы очень хотел было бы и хорошо. Это дизайна среды касается. На графическом наверное и того не надо.
Про "дизайнер это прежде всего художник" - глупость ибо две разных профессии. К тому же сейчас компьютерной графики всё больше. Если захотите то найдёте и закончите.
Другой вопрос что рынок переполнен и работа с реальными заказчиками ад.
Про "дизайнер это прежде всего художник" - глупость ибо две разных профессии. К тому же сейчас компьютерной графики всё больше. Если захотите то найдёте и закончите.
Другой вопрос что рынок переполнен и работа с реальными заказчиками ад.
Злой гость
Дизайнер по диплому
Сообщение было удалено
Глупость это дизайнер не умеющий рисовать!!! Это просто бред. 3д это не панацея, кому то нужны эскизы от руки.
Sklyara
Дизайнер по диплому
Сообщение было удалено
Художник - это не только умение рисовать, но и творческий склад ума, состояние души и еще множество других черт.
Можно идеально знать весь графический софт и теорию, но при этом быть не способным на создание нормального дизайна. Так что дизайнер - это ХУДОЖНИК, работающий в рамках ТЗ.
Можно идеально знать весь графический софт и теорию, но при этом быть не способным на создание нормального дизайна. Так что дизайнер - это ХУДОЖНИК, работающий в рамках ТЗ.
Злой гость
Ну вот и я о том же. А те кто пишет что художник - бред, знаем мы какие дизайнеры ((( потому и с заказчиками так у вас, боятся уже таких дизайнеров - не художников )))
Катерина
У меня есть высшее образование "Дизайнер интерьера". Рисовала кое как...с горем попалам. Но идеи такие прут, что заказ следует за заказом, заказчики платят очень достойно, а рисовать от руки я разучилась вообще. 3Д визуализация помещений из реальных материалов нужна и в реальных размерах, рисунок тут ни к чему. А вот графическому дизайнеру без рисунка никуда...
Гость
Глупость это дизайнер не умеющий рисовать!!! Это просто бред. 3д это не панацея, кому то нужны эскизы от руки.
Сейчас 90% дизайнеров (из ВУЗов типа Британки и тд , я уже не говорю про Курсы , вообще не умеют рисовать. Зато умеют в соцсетях очень умно рассуждать, каким должен быть дизайн🤣👍и иметь миллионы подписчиков и заказчиков
Форум: Психология
Всего: 210 846 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Я устал3 ответа
- Таблетки от тревоги5 ответов
- Как может быть все в порядке, если тебе плохо3 ответа
- Когда не хотят брать ответственность3 ответа
- Тревога. Как исправить ситуацию?13 ответов
- Тревожность. Что делать?7 ответов
- Вы не боитесь уколов, сдачи крови и т.п.?12 ответов
- Сон про беременность4 ответа
- Ты странная. Правильно ли со мной поступают?23 ответа