Хочу посоветоваться на форуме, так как нужно принять решение. Ситуация такая:я закончила университет в Питере, сама из города в 500 км от СПб. Снимаю 1 к. квартиру с подругой, работаю. Зарплата маленькая. Почти половину отдаю за квартиру, плюс еда, проезд.. на развлечения не остается, на шоппинг тоже. Родители у меня, конечно, работают, но у них небольшая зп и мне стыдно брать у них деньги. В последнее время стала сильно скучать по дому и начинаю понимать, что Питер не мой город..когда уезжаю из Питера, сразу настроение поднимается))а возвращаюсь - я вся на нервах, сердце болит уже...поделилась этим с подругой, она говорит, это просто такой период, надо потерпеть...все наладится. с мч расстались еще 2 года назад и с тех пор ничего в личной жизни не происходит. хочется тепла, семьи..а родные так далеко. да и друзей особо нет - только подруга с которой я живу, еще друг и две подруги из универа. встречаемся редко - раз в две недели в лучшем случае. остальное время я одна, одна...и тут папа рассказал, что у него друг ищет человека на хорошую должность, с высокой зп..как раз по моей специальности..я подумала: а может это знак??? у меня будет зп выше, не нужно будет там снимать жилье..в родном городе тоже есть друзья, хоть и немного..я откликнулась на эту вакансию и меня готовы взять, но нужно решить в течение месяца, те в идеале в середине-конце сентября я должна приступить к работе. честно- я бы хоть сейчас все бросила и уехала, но боюсь - и как не стыдно в этом признаться - в первую очередь реакции окружающих - начнутся вопросы типа что вернулась? не удалось покорить Питер и тп? наверно я инфантильная, не умею бороться... или может стоит слушать свой внутренний голос? помогите советом.
Не обращайте внимания на то кто что говорит. Я бы на вашем месте вернулась домой, тем более если зп больше чем в питере. Захотите вренуться в питер, вернетесь, ведь дорога туда не закрыта, правильно же. Я вот сама хочу наконец-то куда-то имигрировать из города, 6 лет назад перехала в другой город, живу тут, скрепя зубами, вроде климат нормальный, но люди мерзкие и невоспитанные (в большинстве своем, за всех говорить не могу). Местных не выношу, хочется дать в лоб. Домой возвращаться не хочу. Хотела поехать в питер, очень его люблю, но поняла, что буду снимать квартиру или комнату и зп в итоге будет такая же как здесь. Хочу в москву, но на ту сумму зп на которую расчитываю, пока не предлагают. Ведь перспектив в больших городах гораздо больше и опыт колоссальный, нежели в провинции.
Так что решать вам, подумайте, посоветуйтесь с близкими!
Тася
[725092466]
Автор,не мучайтесь,уезжайте. Раз душа плачет,значит в жизни надо что-то менять.
Алексей
[3138071478]
Блин, очень надеялся увидеть ответ на вопрос:почему в Питере тяжело приезжим, а не "Эти розовые сопли о северном юношестве. "! Фу! Девочка, повзрослел!
Бойся, я с тобой
[2110701009]
Автор, что Вы в итоге решили?Переехали домой, у Вас все сложилось?Или в СПб остались жить?Если не секрет, отпишитесь 🙏🙏