я и Питер..что делать дальше ??мне нужен совет!!!
Хочу посоветоваться на форуме, так как нужно принять решение. Ситуация такая:я закончила университет в Питере, сама из города в 500 км от СПб. Снимаю 1 к. квартиру с подругой, работаю. Зарплата маленькая. Почти половину отдаю за квартиру, плюс еда, проезд.. на развлечения не остается, на шоппинг тоже. Родители у меня, конечно, работают, но у них небольшая зп и мне стыдно брать у них деньги. В последнее время стала сильно скучать по дому и начинаю понимать, что Питер не мой город..когда уезжаю из Питера, сразу настроение поднимается))а возвращаюсь - я вся на нервах, сердце болит уже...поделилась этим с подругой, она говорит, это просто такой период, надо потерпеть...все наладится. с мч расстались еще 2 года назад и с тех пор ничего в личной жизни не происходит. хочется тепла, семьи..а родные так далеко. да и друзей особо нет - только подруга с которой я живу, еще друг и две подруги из универа. встречаемся редко - раз в две недели в лучшем случае. остальное время я одна, одна...и тут папа рассказал, что у него друг ищет человека на хорошую должность, с высокой зп..как раз по моей специальности..я подумала: а может это знак??? у меня будет зп выше, не нужно будет там снимать жилье..в родном городе тоже есть друзья, хоть и немного..я откликнулась на эту вакансию и меня готовы взять, но нужно решить в течение месяца, те в идеале в середине-конце сентября я должна приступить к работе. честно- я бы хоть сейчас все бросила и уехала, но боюсь - и как не стыдно в этом признаться - в первую очередь реакции окружающих - начнутся вопросы типа что вернулась? не удалось покорить Питер и тп? наверно я инфантильная, не умею бороться... или может стоит слушать свой внутренний голос? помогите советом.
АВТОР
54 ответа
Последний —
Перейти
Гость
в Питере тяжелый сырой климат, приживаются из приезжих в основном только северные
Интересуюсь
Делайте, как хочется вам. Если любите свой город, и готовы там жить, даже если он скучнее Питера, то возвращайтесь, конечно.
Гость
Автор, зачем тебе Питер? Переезжай лучше на Северный Кавказ.
Ну, да... не все приезжие здесь уживаются (хотя, для кого - как, а для меня только здесь самый нормальный климат). Вам, автор, наоборот, нужно всем говорить, что в Питере вы получили достаточный опыт и образование, чтобы спокойно разруливать всё это у себя дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Вали из города.
Вали из города.
Гость
Чем вам Питер не угодил то. Отлично тут. Погода то, что надо!
Ну можешь в Дагестан переехать. Хдд
М, значит Мужик!
Автор, тебе перестал нравится питер только из-за твоих стрессов и несладкой жизни. Будь у тебя хорошая з.п. и жилье свое - ты бы любила этот город. Иногда лучше вернуться, тем более щас переферия на подъеме, зарплаты 70-100 тыщ уже вполне возможны в других городах-миллионниках
М, значит Мужик!
Гость
Сообщение было удалено
и мне погода нравится. Но только не в ноябре) ноябрь в топку
Автор, не ссыте - возвращайтесь домой! Питер своеобразный город, не для всех.. А из вашего поста доносится прямо-таки крик отчаяния - не мучайте себя, уезжайте туда, где Вам хорошо!
Гость
мало ли кто что подумает-скажет? езжай, конечно!
Ирина
Автор, жить надо там, куда душа тянет. Смысл себя насиловать в нелюбимом городе? Это не жизнь, это выживание. Зачем?
Лично мне нравится Питер, но только как туристу в хорошие летние дни. Жить там постоянно я бы не смогла. Абсолютно не моя атмосфера, да и климат просто отстойный для меня.
Лично мне нравится Питер, но только как туристу в хорошие летние дни. Жить там постоянно я бы не смогла. Абсолютно не моя атмосфера, да и климат просто отстойный для меня.
АВТОР
Гость
Сообщение было удалено
очень остроумно
Автор, раньше, в советские времена, люди уезжали учиться в большие города, и закончив учебу возвращались домой и работали в своих городах.Оставались единицы в МСК, Спб и тд, те, которые вгрызались зубами, пробивные люди и удачливые, те, которые замуж удачно выходили и тдТак что, думаю, Вам лучше ехать домой, к родным, Вы и так уже намучились, тем более, работа ждет.500 км - не такое уж большое расстояние, всегда есть возможность вернуться в СПБ, Вы из Пскова?)
Или из Карелии?)
Гость
Думаю, вам стоит вернуться и пожить в родном городе. Получив там опыт, можете вернуться всегда в Питер года через два, уже на большую зарплату и должность сможете претендовать.
1
Наберитесь опыта работы, подкопите денег. Всегда сможете вернуться в Питер, если захотите. Только сможете ли вы с родителями жить? Я бы не смогла.
1
Костомукша?
Hm (девушка, 26 лет, СПб)
в питер всегда можно вернуться. а подходит город или нет по состоянию видно. я жила в Калининграде (выросла в Питере), я там в растение превращалась, в родной город съезжу и на душе лучше, оживала, потом опять в растение. Еще в другой стране жила и вообще не грустила, т е - МОё
Гость
Автор, ну так что, Вы решили ли нет свалить из моего города? И так приезжих дофига.
Гость
Сообщение было удалено
я,моя семья,мои друзья,мой БМ Южные и Мы прижились и очень любим этот город-когда меня слушают Петербуржцы,удивляются...ведь я тут по сути своей выросла,а восторг от города до сих пор...люблю его с дождями и с тысячей оттенков серого
А я скажу так.
Автор, пока время есть попробуйте искать работу в Питере, найдете с большой зарплатой - останетесь, не найдете - вернетесь.
А что скажут какие - то люди - это вообще ерунда!
А что скажут какие - то люди - это вообще ерунда!
Гость
В Питере недобрые люди. В провинции вам кто-то скажет, вали отсюда?
Встретят и приветят.
А москвичи и питерцы - у них одна забота: всех проводить на вокзал. Не из-за тесноты, а уж такие они люди, неприветливые. Их хоть на необитаемый остров посели, они и оттуда начнут гнать птичек и зверушек. Родились с таким безусловным рефлексом.
Встретят и приветят.
А москвичи и питерцы - у них одна забота: всех проводить на вокзал. Не из-за тесноты, а уж такие они люди, неприветливые. Их хоть на необитаемый остров посели, они и оттуда начнут гнать птичек и зверушек. Родились с таким безусловным рефлексом.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Естественно домой ехать.
Там вы будите СЧАСТЛИВОЙ!
А на вопросы ИДИОТОВ : Че не удалось Питер покорить?
Отвечайте: Я не покорять ездила, а образование и специальность получить, чтобы в родной город вернуться с ВО и хорошим специалистом, в отличии от вас неучей.
Питер прекрасный город. С НОРМАЛЬНЫМ климатом. А те кто говорит, что он сырой ти тяжелый, просто в Хабаровске не жил, в Норильске.
Питер красивейший город России.
Не суетливый как Москва, не душный как Хабаровск, не Холодный как Норильск.
С мягким вполне, влажным климатом. (как раз для тех, кто жару не выносит)
Но с ветрами, да. Если не полюбить его сразу, то уже не полюбишь никогда.
Ваше сердце- ДОМА, туда душа и рвется.
Там вы будите СЧАСТЛИВОЙ!
А на вопросы ИДИОТОВ : Че не удалось Питер покорить?
Отвечайте: Я не покорять ездила, а образование и специальность получить, чтобы в родной город вернуться с ВО и хорошим специалистом, в отличии от вас неучей.
Питер прекрасный город. С НОРМАЛЬНЫМ климатом. А те кто говорит, что он сырой ти тяжелый, просто в Хабаровске не жил, в Норильске.
Питер красивейший город России.
Не суетливый как Москва, не душный как Хабаровск, не Холодный как Норильск.
С мягким вполне, влажным климатом. (как раз для тех, кто жару не выносит)
Но с ветрами, да. Если не полюбить его сразу, то уже не полюбишь никогда.
Ваше сердце- ДОМА, туда душа и рвется.
Гость
М, значит Мужик!
Сообщение было удалено
Ноябрь бывает вполне сухой и слегка морозный (в основном)
А вот Февраль- Март. Очень сырые и очень ветренные.
А вот Февраль- Март. Очень сырые и очень ветренные.
Гость
| 20.08.2013, 23:35:19 [569672564]
Гость
+++
Вали из города.
Гость | 20.08.2013, 23:40:23 [2109202119] Гость
Вот если вам, троим не далеким малолеткам, нечего сказать по теме. Лучше молчите, чем дибильню писАть.
Гость
+++
Вали из города.
Гость | 20.08.2013, 23:40:23 [2109202119] Гость
Вот если вам, троим не далеким малолеткам, нечего сказать по теме. Лучше молчите, чем дибильню писАть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Питерцы (коренные) Добрый, вежливый народ, в большинстве своем.
НЕ ДОБРЫЕ- это пришлые, приезжие, кого этот город бест и раздражает.
И загрязняют его тоже приезжие.
Беда в Питера в том, что он ВСЕХ ПРИНИМАЕТ.
НЕ ДОБРЫЕ- это пришлые, приезжие, кого этот город бест и раздражает.
И загрязняют его тоже приезжие.
Беда в Питера в том, что он ВСЕХ ПРИНИМАЕТ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы уверены, что это малолетки?
Моя соседка, старая коренная ленинградка, точно так изъясняется.))
Моя соседка, старая коренная ленинградка, точно так изъясняется.))
Дотсон
Автор, если бы я слушал все нравоучения своих знакомых или друзей по поводу озвученных целей и принимал близко к сердцу, то наверное от приступа уже сердечного умер бы =))) На мнение других забей, а главное быть счастливым =) Я вот сейчас живу в Москве и подумываю переехать в Питер. Жить там намного проще, доход у меня там будет выше чем в Москве, да и люди лучше. В москве мне плохо и не комфортно. Мне ровно так же раньше говорили мол да лааааадно, просто не привык ещё, вот привыыыыыкнешь. Прошло 4-е года и до сих пор когда я уезжаю мне очень хорошо, я общителен и весел, а в мск у меня груз на душе, скука и полный тухляк =)
Кароче вали пока не поздно =)
Кароче вали пока не поздно =)
Гость
А вы уверены, что это малолетки?
Моя соседка, старая коренная ленинградка, точно так изъясняется.)
А у этого, уже другой диагноз: Старческий Маразм)))))
Моя соседка, старая коренная ленинградка, точно так изъясняется.)
А у этого, уже другой диагноз: Старческий Маразм)))))
Хильда
Ну и ради чего вам продолжать мучаться? Ну не подошел вам Питер,ничего страшного в этом нет. На мнение остальных -плевать,асе люди разные,мало ли что кому нравится. А это ваша жизнь и прожить ее надо так как нравится вам,а не как правильным считает соседка тетя Маша.
АВТОР
Запретная Эйфория
Сообщение было удалено
Петрозаводск
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, до маразма ей ещё долго))). И не одна она такая, из коренных-то.
Тут ещё вот ведь в чём дело: в любом другом городе я бы меньше обратила внимания на грубость аборигенов)...но в Санкт-Петербург едешь с давним отголоском воспоминания о том, что это культурнейший город страны.
Наивный ярлык культурного давно уже снят...но память-то осталась.
На архитектуру я обращаю внимания мало, мне везде главное - каковы люди?
Всё как и везде, обычный наш российский город, всего хватает ). И пьяни, и матюгов столько, что доброту и культуру за ними искать и искать.
Тут ещё вот ведь в чём дело: в любом другом городе я бы меньше обратила внимания на грубость аборигенов)...но в Санкт-Петербург едешь с давним отголоском воспоминания о том, что это культурнейший город страны.
Наивный ярлык культурного давно уже снят...но память-то осталась.
На архитектуру я обращаю внимания мало, мне везде главное - каковы люди?
Всё как и везде, обычный наш российский город, всего хватает ). И пьяни, и матюгов столько, что доброту и культуру за ними искать и искать.
Гость
АВТОР
Сообщение было удалено
ПРЕКРАСНЫЙ ГОРОРД!!!!!!!!!!!
Indianka
в Питере или в Москве оставаться, если только хорошие условия проживания и хорошая зарплата. без денег что здесь делать.
я бы на вашем месте вернулась к родителям
я бы на вашем месте вернулась к родителям
Гость
Петрозаводск отличный город!!! Здесь чудесно жить! Сама живу) Хотя сама переехала из Мурманской области. Возвращайтесь)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Забавные провинциалы :)))
Глаз
Только в Москве всем хорошо.
Гость
А всё потому, что заполонили город донельзя. Едут из всяких дыр, места уже нигде нет.
Питер - давно уже не культурная столица. Он кишмя кишит провинциалами, которые, пожив в Питере 2 месяца, на каждом углу орут: "Я НАС в городе...", "Я из Санкт-Петербурга", "В МОЁМ городе..." и т.д. Ещё любят качать права, обызвая коренных петербуржцев неприспособленными и изнеженными. Ога, как же. А потом ещё и родню свою из деревень везут. Это жесть просто.
Говорят, в Москве даже хуже. Не верится.
Знакомый учится в ВУЗе. Здесь, в Питере. В группе 30 человек. Угадайте, сколько местных? Не угадали, двое. 28 человек приехали из других городов/посёлков и т.д. Я не говорю, что другие люди не имею права жить в Питере. Но ВСЕГДА было так, что 60% местных, 40% приезжих (если мы говорим о тех же ВУЗах). А что сейчас происходит? 90% приезжих, 10% местных. Ни в какие ворота.
Питер - давно уже не культурная столица. Он кишмя кишит провинциалами, которые, пожив в Питере 2 месяца, на каждом углу орут: "Я НАС в городе...", "Я из Санкт-Петербурга", "В МОЁМ городе..." и т.д. Ещё любят качать права, обызвая коренных петербуржцев неприспособленными и изнеженными. Ога, как же. А потом ещё и родню свою из деревень везут. Это жесть просто.
Говорят, в Москве даже хуже. Не верится.
Знакомый учится в ВУЗе. Здесь, в Питере. В группе 30 человек. Угадайте, сколько местных? Не угадали, двое. 28 человек приехали из других городов/посёлков и т.д. Я не говорю, что другие люди не имею права жить в Питере. Но ВСЕГДА было так, что 60% местных, 40% приезжих (если мы говорим о тех же ВУЗах). А что сейчас происходит? 90% приезжих, 10% местных. Ни в какие ворота.
jul
Сообщение было удалено
Хуже. Поверьте. От чурок уже продохнуть негде (извиняюсь за нетолерантность). Москва превратилась в Москвабад.
Гость
Я не говорю, что другие люди не имею права жить в Питере. Но ВСЕГДА было так, что 60% местных, 40% приезжих (если мы говорим о тех же ВУЗах). А что сейчас происходит? 90% приезжих, 10% местных. Ни в какие ворота.
Подписываюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Подписываюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Автор, попробуйте что ли с парнем местным познакомиться... Если вам денег не хватает, он будет подбрасывать. Желательно с жильём чтобы был.
Калина
Гость
Сообщение было удалено
Откуда из Мурманской?)
лена
Я родилась в питере. И как же я ненавижу этот город. Он грязный, неудобный, криминальный. Я мечтала всегда уехать из питера и в 27 лет уехала. Питер не люблю, из за загозовпнности я постоянно болела, постоянно стресс. Автор бегите из этого города он убьет вас, выпьет все впши соки.
Гость
jul
Сообщение было удалено
Сочувствую. Кошмар творится в стране.
М, значит Мужик!
Сообщение было удалено
Ой, ну да ладно уж тут. Преувеличиваете. Приезжают учиться, и также уезжают, В основном, Непросто, знаете ли, квартиры снимать тут по 25к за однушку, не каждый провинциал потянет. Да и зарплаты в тех же областных центрах щас знаете какие? наверно, думаете 15 тыщ? ага) щаз) у меня друзья кого не спрошу, кто 70, кто 90к получает. Так что питер щас далеко не так привлекателен для провинциалов становится, с его то погодой, отсутствием лета жаркого и т.п.
АВТОР
лена
Сообщение было удалено
А куда переехали, если не секрет?
Гость
jul
Сообщение было удалено
Не то что непродохнуть, а глаза бы не глядели: куча бабья в шароварах да халатах бархатных, ну будто по кишлаку какому идешь. Полно девок молодых в платки замотанных, одними глазами зыркают. Раз такие мусульманки рьяные, чего вам дома не сидится то? Чего без отца, брата, мужа по метро шляетесь? Не Москва, а черт знает что.
А вам, автор, нужно взглянуть правде в глаза - вам действительно не удалось покорить Питер. Чего вы достигли: молодая девушка - 2 года без мужика, работаете много - получаете мало, живете на съемном, да еще и не одна - перспектива собственного жилья даже не светит. Только надо перестать стыдиться этого и пытаться всем доказать, что это не так. Ну не получилось, и что? Сразу станет легче и придет понимание, что надо переезжать - с хорошим заработком придет комфортная жизнь, вы расслабитесь, на лице появится довольное выражение.... тут и мужики, глядишь, подтянутся.
А вам, автор, нужно взглянуть правде в глаза - вам действительно не удалось покорить Питер. Чего вы достигли: молодая девушка - 2 года без мужика, работаете много - получаете мало, живете на съемном, да еще и не одна - перспектива собственного жилья даже не светит. Только надо перестать стыдиться этого и пытаться всем доказать, что это не так. Ну не получилось, и что? Сразу станет легче и придет понимание, что надо переезжать - с хорошим заработком придет комфортная жизнь, вы расслабитесь, на лице появится довольное выражение.... тут и мужики, глядишь, подтянутся.
кулебяка
я бы на вашем месте вернулась домой.
ольга
Гость
Сообщение было удалено
Как можно не любить Питер, там ТАКАЯ ЭНЕРГЕТИКА сумасшедшая!
Гость
Автор, я родилась и выросла в Питере - так я сплю и вижу, как бы свалить отсюда куда угодно... Климат меня бесит просто, да и сама атмосфера не нравится совершенно.
Следующая тема
Предыдущая тема