Рассудите. Вечный вопрос. Квартира
Автор
92 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Автор, тебе 28 лет, взрослая барышня, зачем вкладываться в квартриу родителей? Мало ли че там папка с мамкой говорят Переезжай вместе с ними,а сама сьезжай от них на съемное жилье . Ты че всю жизнь собралась с родаками жить ?
Гость
Все верно. Думайте о себе - берите ипотеку на ту квартиру, которую хватит в Подмосковье и только на себя
Гость
так а тебе-то зачем с родителями в москву переезжать тогда?
Гость
Незачем влезать в долевую собственность, это мега-геморрой, не в настоящем, так в будущем. Вкладываться надо в свое, поэтому берите квартиру в области, но отдельную.
Автор, если хочешь взять ипотеку, то должна посчитать, сколько придется в месяц платить за нее. Если есть возможность, то бери и собирай деньги на свою собственную квартиру.
Гость
То есть Ваши родители сейчас продадут квартиру, в которой вы вместе живёте, и на эти деньги купят квартиру в Москве? Или без продажи купят? Вашей доли в продаваемой квартире нет, в покупаемой тоже не будет. Они сами попросили денег добавить им на новую квартиру? Так как у Вас есть накопления, с родителями жить не хотите, то смело говорите, что тоже собираетесь вложиться в покупку своего жилья, деньги самой сейчас нужнее. Не смотрите на старшую сестру, что там ей купили, живите здесь и сейчас своей жизнью. Если Вам родители ничего не купят, как сестре, долю в новой квартире не выделяют, (интересно все-таки куда девается старая квартира, в которой сейчас Вы все живете), в отдаче долга родителями сомневаетесь - то самостоятельно приобретать недвижимость и всё
Насилий Лизюкович
Младших никто не любит, их рожают в качестве стакана воды на старость. А зачем твоим столица? Не лучше ли в деревню курочек разводить?
Гость
Автор, возьми ипотеку и попроси родителей помочь оплатить её. Когда они откажут, то надеюсь у них после этого совести хватит больше никогда денег у вас не просить.
Гость
Гость
а о чем тут думать, автор? берете себе квартиру в ипотеку. Можете родичей еще и попросить ВАМ помочь)))) а отдать все накопления вникуда - это бред. В той квартире где сейчас живете нет вашей доли? если есть - ее тоже требуйте при продаже. Вам почти 30 лет, пора от маминой юбки оторваться и жить самостоятельно, а не как маленькая девочка слушать мамку, с какой стати она вам приказывает куда и кому вы свои накопление отдадите
Гость
а о чем тут думать, автор? берете себе квартиру в ипотеку. Можете родичей еще и попросить ВАМ помочь)))) а отдать все накопления вникуда - это бред. В той квартире где сейчас живете нет вашей доли? если есть - ее тоже требуйте при продаже. Вам почти 30 лет, пора от маминой юбки оторваться и жить самостоятельно, а не как маленькая девочка слушать мамку, с какой стати она вам приказывает куда и кому вы свои накопление отдадите
"с какой стати она вам приказывает куда и кому вы свои накопление отдадите"
онажемать)))))
Мамаша привыкла в семье быть властной, она подчинила себе моего отца, своего мужа, он годами отдает ей свои доходы (сейчас его зп+пенсия)
и меня тоже хочет подчинить себе+угнетает, что у меня нет мужчины, представляете, по её логике и мой будущий мужчина будет обязан ей свои деньги отдавать, онажемать ей лучше знать как деньгами распоряжаться
онажемать)))))
Мамаша привыкла в семье быть властной, она подчинила себе моего отца, своего мужа, он годами отдает ей свои доходы (сейчас его зп+пенсия)
и меня тоже хочет подчинить себе+угнетает, что у меня нет мужчины, представляете, по её логике и мой будущий мужчина будет обязан ей свои деньги отдавать, онажемать ей лучше знать как деньгами распоряжаться
Гость
Автор, всегда в первую очередь нужно о себе думать. Второй молодости не будет, когда семью создадите, ребенка родите? Родаки к вам рядом хотят переехать, что б в старости вы горшки у них убирали? А сестра где живет? Не хотят любимого ребенка беспокоить? Отправляйте их к сестре, кому помогли, от того и спрос!!! И всегда о своих доходах и сбережениях молчатьь!!!! Есть у вас родаки, но близких НЕТ!!!
НеАвтор
Вообще, мне удивительно слышать, что одному ребёнку все, другому горшки, хотя в моей семье так и было. Вот, у меня ребёнок, я работаю, стараюсь, чтобы все у его было и представим, что второй ребёнок... почему он становиться "золушкой", как в голове родителей такие идеи, мысли возникают, мне не понять. Если второй, то работаешь дважды усердно, чтобы дать поровну, каждому!
НеАвтор
Вообще, мне удивительно слышать, что одному ребёнку все, другому горшки, хотя в моей семье так и было. Вот, у меня ребёнок, я работаю, стараюсь, чтобы все у его было и представим, что второй ребёнок... почему он становиться "золушкой", как в голове родителей такие идеи, мысли возникают, мне не понять. Если второй, то работаешь дважды усердно, чтобы дать поровну, каждому!
Сли что, я ребёнок, которому горшки.
Гость
онажемать)))))
онажемать)))))
взрослейте и изолируйтесь от мамочки наконец , папаша ваш на это добровольно подписался - служить жене, а вы - не обязаны)), вас ,видимо, придерживают как сиделку на старость. Ни в коем случае НЕ ДАВАТЬ своих денег ! Вам нужна своя квартира, так как все ресурсы достанутся любимой дочери ( а это не вы). Потьлму что а бред - отдать накопления а взамен даже доли не будет (хотя нафиг вам доял в родительствко
Гость
Денег не давать.И точка.Это сплошной обман.Знаю,проходили..
Гость
Сама понимаешь - такие родители кинут.
Гость
Устраивайте свою жизнь.родители вряд ли захотят чтобы вы в дальнейшем жили вместе.поэтому чтобы не остаться у разбитого корыта никому ничего не давайте
Вы сами хозяйка своих денег. Вообще вопрос не вопрос
Гость
Девочка, не ведись на манипуляции родичей! Останешься без денег и без жилья. Тем более и долю даже не обещают, а только прописку. Обещать они могут дворцы райские, но на деле останешься как золушка у разбитой тыквы. Ты уже достаточно взрослая, чтобы взять ипотеку только для себя, а родичи пусть сами выкручиваются. Живи только своей жизнью, строй семью и рожай детей. А при родичах тебе ничего не светит - ни жилья, ни семьи. Желаю удачи!!!!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
С таким подходом вашей мамы, вы правильно поступаете!
Гость
Правы.
Гость
ТЕБЕ 28 ЛЕТ И ПОРА САМОЙ РЕШАТЬ. С РОДИТЕЛЯМИ НЕ ВКЛАДЫВАЙСЯ И ЖИВИ ОТДЕЛЬНО ИНАЧЕ ОСТАНЕШЬСЯ У РАЗБИТОГО КОРЫТА.НУЖНО ДУМАТЬ О СВОЕМ БУДУЩЕМ А НЕ О БУДУЩЕМ РОДИТЕЛЕЙ И ОТЦЕ ПОДКАБЛУЧНИКЕ ЗА КОТОРОГО РЕШАЕТ ВСЕ МАТЬ.ТЫ ИМ ПРОСТО НЕ НУЖНА И ОНИ ПРОСТО ТЯНУТ С ТЕБЯ ДЕНЬГИ.РАЗВЕ РОДИТЕЛИ ТАК ПОСТУПАЮТ.ЖИВИ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ А НЕ ЖИЗНЬЮ РОДИТЕЛЕЙ.БУДЬ УМНИЦЕЙ.УДАЧИ И СЧАСТЬЯ ТЕБЕ+ ВЕЗЕНИЯ.БУДЬ СЧАСТЛИВА.😘
Гость
Мыслите Вы правильно,но выводы,которые напрашиваться сами по себе, не делаете...,а Вы сделайте,не бойтесь.Родными людьми Вы не перестанете быть,но жизнь у вас будет у каждого своя.
Гость
Не отдавайте свои деньги никому!!!!!!
Тем более когда в семье такая ситуация
Покупайте себе жилье, оформляйте его на себя и живите в свое удовольствие.
Тем более когда в семье такая ситуация
Покупайте себе жилье, оформляйте его на себя и живите в свое удовольствие.
Нина,
То есть Ваши родители сейчас продадут квартиру, в которой вы вместе живёте, и на эти деньги купят квартиру в Москве? Или без продажи купят? Вашей доли в продаваемой квартире нет, в покупаемой тоже не будет. Они сами попросили денег добавить им на новую квартиру? Так как у Вас есть накопления, с родителями жить не хотите, то смело говорите, что тоже собираетесь вложиться в покупку своего жилья, деньги самой сейчас нужнее. Не смотрите на старшую сестру, что там ей купили, живите здесь и сейчас своей жизнью. Если Вам родители ничего не купят, как сестре, долю в новой квартире не выделяют, (интересно все-таки куда девается старая квартира, в которой сейчас Вы все живете), в отдаче долга родителями сомневаетесь - то самостоятельно приобретать недвижимость и всё
Категорично только в свое жилье и забыть про сестру и прочеее.
Гость
Автор ничего не пишет про сестру , как родители помогли купить квартиру ей ,или только часть добавили или всю. И уже из это можно смело сказать твёрдое НЕТ. Если это не разводка, то уламают тебя родичи отдать деньги, ведь ты слабачка , если в таких вопросах не можешь постоять за себя. А обещать можно много чего , это не значит выполнить.
Гость
Последнее дело-тягаться с родителями...Можешь,-обеспечь себя сама и порадуйся за родных.
Гость
Ни в коем случае не идти на поводу у родственников. Останетесь без всего!
Гость
Доля - лучше, чем просто постоянная регистрация (хоть и её можно лишиться при некоторых обстоятельствах), но не факт, что можно будет привести мужа, если он будет бесквартирный и вообще окажется возможным проживать с родителями. Но что однозначно будет странно - дать денег, хоть с распиской, хоть просто так - всё равно их можно никогда не увидеть. Вывод: решать самой и для себя.
Гость
Поверьте, бывает и наоборот, если второй ребёнок мальчик)) Тогда первый ребёнок, дочь, всегда остаётся ни с чем, а второго в *** до 40 лет целуют))
Гость
вот и берите себе ипотеку
Гость
Самой себе купить квартиру. А родителям пусть другая дочка деньги дает. А то так и останитесь ни с чем
Гость
я за собственную квартиру в Подмосковье.
Гость
Однозначно лучше ипотека
Гость
онажемать)))))
онажемать)))))
Милая девушка, не верь, не бойся , не проси!!!!! Подальше от мамо в свободное плавание и попутного ветра вам в паруса!!! Всё будет, все пооучитс, но только без мамо и папо, а также сестры и ее выводка!!!
Гость
Автор, тебе 28 лет, взрослая барышня, зачем вкладываться в квартриу родителей? Мало ли че там папка с мамкой говорят Переезжай вместе с ними,а сама сьезжай от них на съемное жилье . Ты че всю жизнь собралась с родаками жить ?
Я удивляюсь поведению некоторых родителей: какая им уже Москва с её престижем, если людям под 70. ДЕТЯМ надо помогать с жильем да думать про своё здоровье и о вечном...Копите на СВОЕ жилье...
Гость
Естественно покупайте себе жилье и переезжайте, раз такие отношения, нечего там ловить
Гость
Родителей посылать за деньгами к любимой старшей сестре, если они помогали ей купить квартиру. Себе покупать в Подмосковье, не обращая внимания на протесты мамы, просто думайте о себе в первую очередь, Москва - это "хотелка" вашей мамы, вот пусть она её и решает, только не за ваш счёт - так и скажите.
То, что никаких денег вы от них назад не получите, это и вам самой понятно; как понятно и то, почему мама не собирается делать вас совладелицей в их квартире - тогда бы вам в наследство досталось больше, чем старшей сестре, это при условии, что не будет завещания, а если с завещанием на старшую дочь - ваша доля будет мешать старшей сестре быть обладательницей всей квартиры и ей придется выкупать вашу долю. Другого в голову не приходит из-за отказа вашей мамы сделать вас совладелицей в этой квартире.
Возможно, после того как вы откажитесь отдать свои деньги им, мама пойдёт на попятную, и пообещает сделать вам долю, купить вам квартиру и т.п. - не ведитесь. Пообещать - не значит жениться/ сделать.
Во-первых, может обмануть, во-вторых, сколько вы будете ждать эту обещанную "свою" квартиру ( к пенсии?), т.е. вам придется жить вместе с родителями всю жизнь, ухаживать за ними в старости и забыть о своей личной, а ведь вам ( извините за напоминание) не 18 лет, да и куда вы приедете своего мужа? Он может проживать только с согласия всех собственников, думаете мама обрадуется зятю в своей квартире?
Не стоит надеяться на расписку, которую может дать мама, что берет у вас деньги и обещает вернуть к такому-то числу - даже Суд вам не поможет, обяжут возвращать по три тысячи в месяц, как безработную пенсионерку и будете ждать до второго пришествия этих денег.
Лучше иметь, хоть не большую, но свою жилплощадь, где вы будете хозяйкой и сможете приглашать к себе гостей, чем жить с родителями по их правилам.
То, что никаких денег вы от них назад не получите, это и вам самой понятно; как понятно и то, почему мама не собирается делать вас совладелицей в их квартире - тогда бы вам в наследство досталось больше, чем старшей сестре, это при условии, что не будет завещания, а если с завещанием на старшую дочь - ваша доля будет мешать старшей сестре быть обладательницей всей квартиры и ей придется выкупать вашу долю. Другого в голову не приходит из-за отказа вашей мамы сделать вас совладелицей в этой квартире.
Возможно, после того как вы откажитесь отдать свои деньги им, мама пойдёт на попятную, и пообещает сделать вам долю, купить вам квартиру и т.п. - не ведитесь. Пообещать - не значит жениться/ сделать.
Во-первых, может обмануть, во-вторых, сколько вы будете ждать эту обещанную "свою" квартиру ( к пенсии?), т.е. вам придется жить вместе с родителями всю жизнь, ухаживать за ними в старости и забыть о своей личной, а ведь вам ( извините за напоминание) не 18 лет, да и куда вы приедете своего мужа? Он может проживать только с согласия всех собственников, думаете мама обрадуется зятю в своей квартире?
Не стоит надеяться на расписку, которую может дать мама, что берет у вас деньги и обещает вернуть к такому-то числу - даже Суд вам не поможет, обяжут возвращать по три тысячи в месяц, как безработную пенсионерку и будете ждать до второго пришествия этих денег.
Лучше иметь, хоть не большую, но свою жилплощадь, где вы будете хозяйкой и сможете приглашать к себе гостей, чем жить с родителями по их правилам.
Гость
Бери отдельное, естественно. Тем более есть старшая сестра. А то так до пенсии будешь с родителями жить.
Гость
Вы достаточно взрослая, чтобы не оглядываться на родителей. Покупайте своё жилье, вам пора.
У родителей своя голова на плечах.
У родителей своя голова на плечах.
Дима.
Автор ты сама знаешь, пишешь и более того чувствуешь как поступить. Просто сделай! Все получится! Вселенная на твоей стороне!
Гость
Себе собирайте на жилье и все. А им пусть старшая-лббимая дочь поможет и отложит. Вы все знаете, так зачем опять на теже грабли наступать
Гость
Да начни жить для себя!
Гость
Разумеется,взять ипотеку,чтобы иметь собственное жильё и ни от кого не зависеть.Только всё взвесить предельно внимательно,сможете ли потянуть её.
Гость
Если такие странные отношения, то , конечно, берите для себя в МО.
Моя мама в жизни бы не попросила у меня денег.
Пусть Ваши сами разбираются. Вы уже самостоятельная единица и делайте так, как считаете нужным.
Моя мама в жизни бы не попросила у меня денег.
Пусть Ваши сами разбираются. Вы уже самостоятельная единица и делайте так, как считаете нужным.
Предыдущая тема
Я знаю, что одолжить, значит подарить и забыть/
У них есть еще старшая дочь (ей они квартиру купили) - это упоминаю, чтобы не писали, что мне в старости завещают квартиру, ничего мне НЕ завещают.
Мой папа всегда слушается маму, бывает бунтарит, но всегда делает, что она скажет. Мать обожает первую дочь.
Я считаю, что мне нужно собирать себе приданое, а не верить, что они отдадут деньги. У меня нет моральных сил снова отказывать себе во всем, я хочу взять ипотеку для себя в Подмосковье.
Что думаете по ситуации? #квартира #переезд #родители