Рассудите, квартирный вопрос
Сижу и реву, как дура. Суть в том, что я живу у супруга, и с его бабушкой. Квартира трёшка. Владельцами в равных долях является мой муж, его папа и бабушка. Свёкры живут в другой 1 комн. квартире. Бабушка занимает комнату+утеплённый балкон. К бабусе каждый год ездит подруга в гости, живёт у нас по месяцу, о чём нас естетсвенно никто не предупреждает. Раньше, когда родители жили с нами, подруга жила на балконе ,сейчас же за неделю до её приезда начинаются в большой комнате, где жили родители наводится порядки. В этом году моя тётя, которую я не видела фиг знает сколько и её сын, т.е мой братик едут в наш город к своим знакомым, я ест-о пригласила их к нам, о чём спросила разрешение у супруга и естественно сказала, чтобы он спросил у бабушки, ни против ли она. Сейчас он мне звонит и говорит, что бабушка попросила его навести порядок в пустующей комнате, т.е приезжает её подруга и получается, что она опередила. Я считаю, что всё-таки родственники приоритетнее, плюс в своё время тётя участвовала и в моём воспитании. В общем, тётя мне очень близка. Плюс брату 4 года ,болезненный, а у нас климат хороший. В общем, я эту тётку её подружку и так терпела, а тут ещё такая вот ситуэйшн. Вот рассудите люди добрые. Естественно, что я на жилплощадь не претендую, но и такие варианты с подругами тоже ни айс. Естественно бабушка на пенсии, кушает за наш счёт, если делаем ремонт, то и у неё. Как мне сейчас себя вести, хотела мужа попросить чтобы бабушка подругу на балкон заселила, там есть спальное место. Или и рот не стоит открывать мне?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Вопрос законным жёнам! ;)1 553 ответа
- Надоело кормить родственников!434 ответа
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Почему разваливаются браки?477 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку560 ответов
123 ответа
Последний —
Перейти
хи
А они одновременно приезжают? Тетю нельзя на балкон? И что значит "опередила" нельзя ей на просьбу прибраться ответить что "и так приберемся, к нам гости едут" и путь потом бабушка переживает.... А вообще наверно стоило СНАЧАЛА посоветоваться со всеми домочадцами, а уже после этого приглашать тетю
Груша
приоритет имеет тот, чья жилплощадь. не нравится бабку подкармливать - снимайте своё жильё
Гость
Не стоит. Ничего у вас не получится...Кстати, непонятно, а муж-то знает? Ему видимо все равно?
Гость
А самой с бабушкой поговорить?
Вообще, я бы на вашем месте даже и мысли не допускала после свадьбы жить с родственниками какими-то. Сняли бы квартиру!!!
Вообще, я бы на вашем месте даже и мысли не допускала после свадьбы жить с родственниками какими-то. Сняли бы квартиру!!!
Гость
Поженятся на последние копейки, а потом начинается "стесняюсь посрать при свекре", "свекровь не стучится к нам в комнату", и т.д. А как можно жить с чужой бабкой, а уж с двумя чужими бабками, это же кошмар!!!
Гость
Мне ещё понравило "я терпела эту тетку"..вот же бедняжка)) квартира бабушкина, и она имеет полное право раз в год пригласить к себе подругу. Не находите?
Я 41
2, здрасте, муж автор имеет такую же долю как и бабушка. Пост автора читали? Так что они такие же хозяева.
Автор, а поговорите с бабушкой. Почему вы сразу бежите на форум? Вы расскажите бабушке про вашу тетю. Что она, зверь что ли?
Поражает, насколько люди разучились просто общаться друг с другом, просто разговаривать и договариваться.
Автор, а поговорите с бабушкой. Почему вы сразу бежите на форум? Вы расскажите бабушке про вашу тетю. Что она, зверь что ли?
Поражает, насколько люди разучились просто общаться друг с другом, просто разговаривать и договариваться.
Я 41
6, ну вот и вы читать не умеете. ТАКАЯ ЖЕ БАБУШКИНА, КАК И МУЖНИНА!
Автор
дело в том, что муж сам настоял жить у него, типа за бабушкой присматривать, на эту тему было не мало скандалов, мужа я просила с бабушкой поговорить, меня дома не было.
5 ну у нас одна бабка, и сней вот кроме этой проблем особо никаких..
А муж видно когда она на счёт приезда подруги сказала, уже и про тётю спрашивать не стал..а мне обидно..что я замужем, и уже родственников пригласить нем могу, а каких то тёток терпеть должна..
На счёт жилья согласна, что надо жить отдельно, но опять же повторюсь, муж не хочет, говорит,что это и его квартира тоже, типа с какой стати мы полностью трёшку должны дарить бабуле с ремонтом, размениваться она против
5 ну у нас одна бабка, и сней вот кроме этой проблем особо никаких..
А муж видно когда она на счёт приезда подруги сказала, уже и про тётю спрашивать не стал..а мне обидно..что я замужем, и уже родственников пригласить нем могу, а каких то тёток терпеть должна..
На счёт жилья согласна, что надо жить отдельно, но опять же повторюсь, муж не хочет, говорит,что это и его квартира тоже, типа с какой стати мы полностью трёшку должны дарить бабуле с ремонтом, размениваться она против
Я 41
9, а вы с бабушкой не общаетесь? Без мужа-переводчика?
Автор
7 пост вот я и доверила поговорить с бабушкой мужу, а он просто не успел рот открыть, как бабушка приказала готовить комнату для подруги...типа у ней и билеты куплены, видимо муж побоялся, я у него не спросила, т.к я на работе сама, сказала что вечером поговорим, ну то что бабушка не согласится это 90 %, эта подруга для неё роднее нас...
Автор
10 общаюсь, но я на работе, когда утром ухожу, она ещё спит, муж позже уходит, а когда прихожу, она уже отдыхает...
Я 41
Сели на кухне, чайку налили и поговорили. Попробуйте. А то вы уже выводы сделали, не узнав даже мнение бабушки. Муж не спросил, вы не спросили, а уже себя накручиваете.
Гость
Ну не знаю, Автор. У меня квартира с сестрой на двоих в полном распоряжении, тоже трешка с ремонтом. Я для своего спокойствия сняла другую и съехала. Я не могу жить с кучей народа. Поставьте бабку перед фактом, что к вам уже едут родственики. Тьфу, я бы на вашем месте и на мужа бы плюнула и ушла. Вы там что, сиделка и уборщица, да? Никто этого не оценит. Готовить комнату для какой-то "подруги" (она тоже старуха? вот я и ховорю, две чужие бабки), смотреть за бабкой, еще и на шею свою ее сажать.. Не жирно ли ей будет? Пусть внук заботится о ней, как может, только вы тут причем????
Автор
1 тётя с ребёнком и мужем, а на балконе места только для одного человека
Груша
Я 41, 7. "муж автор имеет такую же долю как и бабушка. Так что они такие же хозяева" муж - имеет долю, жена - ни черта не имеет, так что ОН такой же хозяин, но не ОНИ. а родственнички, заметьте, ЕЁ
Автор
13 потому что я знаю этого человека..поэтому и решила...
Я 41
11, автор, так ей не придется отменять приезд подруги. Ну попробуйте поговорить Есть же у вас выходные.
Ну не думаю я, что бабушка монстр какой-то, иначе давно бы вы из этой квартиры бежали, роняя тапки.
Ну не думаю я, что бабушка монстр какой-то, иначе давно бы вы из этой квартиры бежали, роняя тапки.
Гость
Да, еще очевидно, что мужу на ваши желания откровенно плевать.
Автор
16 груша почитайте закон, я тоже уже имею право на квартиру, так что не лезьте...коль не знаете
Гость
Автор, ставьте их перед фактом, что к вам едет тётя, и что подруга пусть с бабкой живет (и на балконе в т.ч.), а ваша тетя займет отдельную комнату.
Но еслит честно, с такими порядками, я бы на вашем месте никаких родственников не приглашала бы.
Но еслит честно, с такими порядками, я бы на вашем месте никаких родственников не приглашала бы.
Гость
Я 41
Сообщение было удалено
Не хозяева, а хозяин. По сути это не её квартира. То, что она за него замуж вышла, ещё ничего не значит :) А муж молчит, ничего не хочет сделать. Меня всегда это поражало, эта наглость что ли:) Женаты всего ничего, а квартира уже общая! Если дойдет до развода, на что вы будете рассчитывать? Какая ж это ваша квартира? Вы в неё приехали, и пытаетесь устраивать свои порядки. Не было бы бабушки, то да, ещё можно было б поиграть, а так...В конце концов, поговорите сами с бабушкой. Кстати, тетя приезжает к своим знакомым, чем ей там плохо было? Делать все через пятую точку, сначала позвать, потом спрашивать...Ну вы даете:))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
18 так и есть, просто я научилась не обращать внимания...
19 ну да, тут и муж тоже накосячил не спорю, как будто сразу не смог сказать
19 ну да, тут и муж тоже накосячил не спорю, как будто сразу не смог сказать
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну-ка, покажите мне этот закон :) Если вам не трудно, конечно :) Или вы прописаны в этой квартире? На каких основаниях вы на эту бедную трешку претендуете, позвольте узнать?:)
Гость
Товарищи, давайте не будем забывать, что хоть доля в квартире автору не принадлежит, но она все же не побирушка с помойки, а законная жена, и с ее мнением тоже должны считаться!
Автор
22я ещё не сказала тёте точно, сказала, что спрошу, и кстати с чего вы взяли,что мы не успели поженится???ну вот откуда вам известно, что мы ни 20 лет вместе???
Я 41
16, а вы не знаете, что когда люди вступают в брак, родственники не делятся на "твоих" и "моих", они становятся "нашими"? Ну я про нормальных людей, конечно.
И если бы мне мой муж хоть раз хрюкнул бы что-нибудь против приезда моей подруги, не говоря уж о моей маме... Ну сильный бы скандал получился.
И если бы мне мой муж хоть раз хрюкнул бы что-нибудь против приезда моей подруги, не говоря уж о моей маме... Ну сильный бы скандал получился.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Где вы прочитали это?:) Я догадываюсь, что вы уже женаты, но что не 20 лет это точно :)
Я 41
25, вот именно. Я тоже так считаю.
1Гость
Муж хозяин трети тока, потому как в хозяевах находится еще отец мужа/хоть там и не живет/ и бабка. Снимите родственникам комнату и не лезте в скандал, вы ведь хотите потом эту 3-шку после бабки на себя оформить, то есть унаследовать и там жить продолжать, не так ли?
Груша
20, автор. где бумажка с вашей квартирной долей черным по белому? нет? тогда у вас нет этой доли, как бы вы себе не доказывали, что у вас есть права
Гость
Я 41
Сообщение было удалено
Да что вы говорите. Что за колхоз? Какие общие родственники? Ну мама-папа-сестры-братья, да. Но какая-то тетя для этой бабушки вообще никто, она её знать не знает, и вообще-то не обязана ничем и никому. Раз в год она может себе позволить встречу с близким человеком или нет? Она же для неё тоже уже как родственник, эта подруга.
Гость
Странно, что молодые живут со старой бабкой. Логичнее было бы, родителей к бабке, а молодых в однушку. Тогда и проблем не было бы. А вообще, вы, автор, гость, не более того.
Груша
Гость 32 +100
Гость
Вечером скажите бабушке,что к вам приезжает тетя,которой вы очень обязаны."Как Вы считаете,может она у нас поживет,а то придется НАМ снимать ей гостиницу, а это-лишние траты. (Подругу же тоже вы будете кормить).
Гость
автор,создается впечатление,что вы с бабкой общаетесь только в случае крайней необходимости.поженились вы,наверняка,совсем недавно.общение с бабкой ведет муж,а вы играете роль доброжелательного ,но постороннего человека. попробуйте нормально поговорить с ней,объяснить.а если она категорически откажется,то скажите тете,что не получается.она же ехала к родственникам. да и потом...такое скопление народу в трешке.муж,вы,бабка и ваша тетя с мужем и ребенком..мама не горюй. тетка и сама не рада будет..не влазьте во все эти дележи,живите с бабкой мирно.раз уж стали с ней жить.
ваши родственники - вам с бабушкой и балакать, а отводы, типа, я ухожу - она спит, я прихожу-она спит, это бред сивой кобылы. По телефону днём с ней созвонитесь, пораньше прийдите, попозже уйдите, и не нужно перекладывать всё на плечи мужа, да это его бабушка, но это ваша тётя, да ещё и со всем семейством, потому видимо бабуля и решила опередить, заселив подругу, вы с трудом терпите одну бабку-подругу, при этом работая сутками, а она не желает терпеть 3 новых человека, среди которых ребёнок, а она дома весь день. Бабульку понять вполне можно, а вот вас нет, нужно было сразу оговритвать всё, когда бабуля давала добро, к тому же тётя ваша собиралась уже у кого-то там останавливаться, а вы такая добрая позвали к себе, при этом не обсудив всё с хозяевами, знаете как это называется? Была у зайца хата, дождь пошёл - она сгорела!
Гость
да зачем ставить ультиматумы???объясните? чтобы показать,кто в доме хозяин??ну так не автор,точно. ну против бабка,так что же.тетке ведь есть,где остановиться. неужели обязательно лезть на рожон???
Автор
37 бабка, ещё ничего не определидла, т.к муж не осмелился у неё разрешения спросить
Гость 24 да, я прописана в этой квартире
Гость 24 да, я прописана в этой квартире
39, ёптиль, опять 25. Тем более, он ещё не осмелился, а вы уже с распростёртыми пол села пригласили на постой, вот люди.
Автор
38 да чем же вы тут все читаете, бабка, пока не в курсе, но уже сказала что её подруга приезжает, поэтому если ей сказать про тётю, она вряд ли захочет потеснить подругу свою..
Я считаю, что бабушка должна предупреждать, когда подруга приезжает, а ни так, что по х.ру мороз на нас...
Я считаю, что бабушка должна предупреждать, когда подруга приезжает, а ни так, что по х.ру мороз на нас...
Ира
Если бы мой муж назвал бы мою бабушку "бабкой" - как вы тут все изъясняетесь - я бы мужа просто послала. Я вот поражаюсь, жил себе человек в кваритре, изначально это её квартира, а потом вот на старости лет "любимый внучок" приводит жену и всё хана, нельзя ничего, даже гостей в свою собственную квартиру пригласить, а то вот "ещё и терпеть"кому-то придётся. Эххх, товарищи, где жы вы воспитывались и кем? Если мадам даже сама с бабушкой не может поговорить и спросить чтобы в БАБУШКИНУ квартиру пригласить своих гостей???? А вообще, мне бы за такие вещи было бы стыдно. А совет - какой вам совет, если вы не уважаете людей, в доме которых проживаете - и дальше так же свинотствуйте!!! Я вам желаю такого же отношения от своих внуков!!!
Автор
40 да потому что если презжает подруга бабусе уже наи всех по барабану
Ира
"Я считаю, что бабушка должна предупреждать, когда подруга приезжает, а ни так, что по х.ру мороз на нас..."
А вы так же и делаете - возьми и сама предупреди "бабку"
А вы так же и делаете - возьми и сама предупреди "бабку"
Смородина
Такая страшная бабка, что муж боится настаивать на своём? или такой нерешительный муж? и то, и то впрочем не гуд.
Автор
42 знаете моё мнение тоже там никто не уважает, с какой стати должна уважать я, или что как человек в возрасте, так всё можно, да и кстати на счёт детей, иы вот планируем, и с какой стати мне нужны чужие бацилы неизвестной мне тётки..
Автор
44 нет, как раз таки мы хотели её предупредить, и мне желать ничего не нужно, а то я вам щаз как нажелаю, что мало не покажется, воспитанная вы наша
Ира
Наверное чтобы всем было легче - старикам надо сразу себя об пол убивать, когда они становятся не нужны. А чё фигли, помогла внучка вырасти - будь добра освободи квартиру, а то всем мешаешь, ещё терпеть надо такую старуху
Гость
квартира не полностью бабушки.но дело и не в том.почему вы тогда говорите "опередила"? значит приезд подруги был заранее запланирован бабушкой.это происходит переодически.а приезд вашей тети был запланирован ТОЛЬКО вами.и никто,кроме вас и нерешительного вашего мужа не в курсе.бабка должна была мысли что ли прочитать? и вобще..ну блин,она уже старая.оставьте ее в покое. дайте пожить.помрет,будете решать сами.а пока терпите. не накаляйте ситуацию.я сама прошла через квартирный вопрос.та ситуация,что у вас это просто цветочки по сравнению с моей.нас вобще выгоняли и пытались все отобрать. пройдя через эту грязь,могу сказать только одно- не влазьте в квартирный разборки.вам нечего тут вяснять,все легко и просто решается.тетка может прекрасно остановиться там,куда напрявлялась.а у вас будет в семье мир и спокойствие. это гораздо важнее польщенного самолюбия "вышло по-моему,утерли бабке нос"
Ира
"44 нет, как раз таки мы хотели её предупредить, и мне желать ничего не нужно, а то я вам щаз как нажелаю, что мало не покажется, воспитанная вы наша"
:-)))) а какие проблемы - для начала возьмите и предупредите.
Если вы через мужа с бабушкой общаетесь - видимо говорит о ваших отношениях с ней, раз вы сами не можете поговорить о приезде ваших гостей. А по поводу "чой то я должна ей - а она меня тоже не слушает" - это замкнутый круг. Какое у вас отношение к ней - такое же и получаете. Это ведь вы пришли в её дом. Ну старый же ведь человек, это вам ещё повезло, что бабушка в здравом уме и крепкой памяти. У моих знакомых бабушка при старческом маразме и такого хорошу наводит. Но там люди всё понимают - никто из нас не застраховам ни от чего. Поэтому я вам и "нажелала" - собственно, не нажелала, а хотела чтобы вы задумались над ситуацией и поставили себя любимую на место бабушки.
:-)))) а какие проблемы - для начала возьмите и предупредите.
Если вы через мужа с бабушкой общаетесь - видимо говорит о ваших отношениях с ней, раз вы сами не можете поговорить о приезде ваших гостей. А по поводу "чой то я должна ей - а она меня тоже не слушает" - это замкнутый круг. Какое у вас отношение к ней - такое же и получаете. Это ведь вы пришли в её дом. Ну старый же ведь человек, это вам ещё повезло, что бабушка в здравом уме и крепкой памяти. У моих знакомых бабушка при старческом маразме и такого хорошу наводит. Но там люди всё понимают - никто из нас не застраховам ни от чего. Поэтому я вам и "нажелала" - собственно, не нажелала, а хотела чтобы вы задумались над ситуацией и поставили себя любимую на место бабушки.
Следующая тема
Предыдущая тема