Гость
Статьи
Кухня. Готовим куриное …

Кухня. Готовим куриное мясо

Давайте поговорим о прекрасном, и речь сейчас не о женщинах, а о еде)
Да-да, еда прекрасна, она вкусная, а ещё скоро обед и я хочу есть.
Какие вкусные рецепты из куриного мяса вы знаете? Что любите готовить?
Когда нет совсем желания готовить, могу просто нарезать филе и закинуть в мультиварку с последующим добавлением овощей. Мясо получается не жирное и не сухое) Хотя самое вкусное в мультиварке было со сливочно-сырным соусом)
Но сейчас решил перейти на запекание в духовке #рецепты

34 ответа
Последний — Перейти
Видео ответ

Чкмерули — известное блюдо грузинской кухни. Оно представляет собой поджаренную курицу, запеченную в сливках. Рецептом сочной курицы-чкмерули с нами поделилась кулинарный блогер, автор курса о правильном питании «PRO-питание» Елена Шамугия @elena_shamugiya.
Нам понадобится:
- курица — 1 шт.;
- аджика или уцхо-сунели;
- сливки 20% — 1-2 упаковки;
- соль;
- перец;
- чеснок (можно взять целую головку);
- кинза — большой пучок.
Сохраняйте рецепт, чтобы приготовить самостоятельно!

lu
#1

Готовлю что угодно, без рецептов, только если определенное какое блюдо, то там надо смотреть... А так ничего такого сложного, продукты между собой многие сочитаемы, да и свое как то приятнее... Ну а нет настроения не готовлю. Все просто.

#2

Я тоже люблю куриное мясо. Рецептов полно, можно в мультиварке с овощами потушить, мясо по французски, запечь в фольге или термопакете. От жарки давно отказалась, хотя муж иногда просит цыпленка табака))
И до обеда ещё три часа)) завтракать надо хорошо, чтоб так быстро не наступал голод)

Гость
#3

Надо быстро обжаривать на сильном огне. Если на сковородке скопится жидкость, она быстро вытянет остатки жидкости из мяса через осмос. Можно для той же цели запечатывания жидкости использовать панировку.

Гость
#4

Сванская соль и вода. Через 40 минут можно есть.

#5
lu

Готовлю что угодно, без рецептов, только если определенное какое блюдо, то там надо смотреть... А так ничего такого сложного, продукты между собой многие сочитаемы, да и свое как то приятнее... Ну а нет настроения не готовлю. Все просто.

Захотелось, что нибудь не обычное приготовить. Скажем так внести разнообразие в кулинарную жизнь)

#6
Sagittarius

Я тоже люблю куриное мясо. Рецептов полно, можно в мультиварке с овощами потушить, мясо по французски, запечь в фольге или термопакете. От жарки давно отказалась, хотя муж иногда просит цыпленка табака))
И до обеда ещё три часа)) завтракать надо хорошо, чтоб так быстро не наступал голод)

Я не завтракаю, капец времени не хватает, очень проблемна работа на текущий момент ((

Гость
#7
Andrei

Я не завтракаю, капец времени не хватает, очень проблемна работа на текущий момент ((

А писать на женском форуме время находите...

#8
Andrei

Я не завтракаю, капец времени не хватает, очень проблемна работа на текущий момент ((

Зря, можно готовить с вечера, здоровье дороже всякой работы..

#9
Гость

А писать на женском форуме время находите...

Так я на работе сейчас)

Гость
#10

Курица, сковорода, специи, чуть воды - все.

#11
Sagittarius

Зря, можно готовить с вечера, здоровье дороже всякой работы..

Я это прекрасно понимаю. Сейчас пытаюсь как то вырулить ситуацию, что бы жизнь комфортнее и приятнее сделать) но нужно преодолеть ещё не мало преград)

#12
Andrei

Я это прекрасно понимаю. Сейчас пытаюсь как то вырулить ситуацию, что бы жизнь комфортнее и приятнее сделать) но нужно преодолеть ещё не мало преград)

Тогда желаю удачи)
С таким позитивным мышлением и чувством юмора все должно получиться!

Гость
#13

Вы жареное не едите? Я иногда ем, редко. Рубленые котлеты из куриного филе. Мясо рублю мелко, добавляю мелко нарезаный лук, чеснок, зелень, одно яйцо и ложку муки для связки. И жарю как оладьи с двух сторон, ложкой выкладывая на сковородку.

#14
Гость

Вы жареное не едите? Я иногда ем, редко. Рубленые котлеты из куриного филе. Мясо рублю мелко, добавляю мелко нарезаный лук, чеснок, зелень, одно яйцо и ложку муки для связки. И жарю как оладьи с двух сторон, ложкой выкладывая на сковородку.

Ем, но вот сам не готовлю или крайне редко.
Интересный вариант, думаю стоит как нибудь приготовить котлеты. Сразу вспоминаю как их всегда готовила мама)

#15
Sagittarius

Тогда желаю удачи)
С таким позитивным мышлением и чувством юмора все должно получиться!

Спасибо)

Гость
#16
Гость

А писать на женском форуме время находите...

На нижний вуман, скотница!

#18
Любовь - душа форума

Чкмерули — известное блюдо грузинской кухни. Оно представляет собой поджаренную курицу, запеченную в сливках. Рецептом сочной курицы-чкмерули с нами поделилась кулинарный блогер, автор курса о правильном питании «PRO-питание» Елена Шамугия @elena_shamugiya.
Нам понадобится:
- курица — 1 шт.;
- аджика или уцхо-сунели;
- сливки 20% — 1-2 упаковки;
- соль;
- перец;
- чеснок (можно взять целую головку);
- кинза — большой пучок.
Сохраняйте рецепт, чтобы приготовить самостоятельно!

Интересный вариант, нужно попробовать

Гость
#19

Для инфы: перед приготовлением курицу вымочить в холод.воде 12 час, менять 2 раза воду. Чуть довести до кипения. Только потом готовить. Магаз.куры (все!) откармливаются на китайских гормональных кормах, как и свинина. Курица достигает взрослого возраста в 40 дней. Свинина 90 кг за 5 мес. Делайте выводы.

#20
Гость

Для инфы: перед приготовлением курицу вымочить в холод.воде 12 час, менять 2 раза воду. Чуть довести до кипения. Только потом готовить. Магаз.куры (все!) откармливаются на китайских гормональных кормах, как и свинина. Курица достигает взрослого возраста в 40 дней. Свинина 90 кг за 5 мес. Делайте выводы.

То что там химка, я совсем не удивлён. Но мне кажется она почти во всё что покупаю в магазине. Но и другого выбора особо нет

Цветы Придонья
#21

Плов с курицей с добавлением куркумы.
Только не пользуйтесь мультиваркой и ни в коем случае !!!не мешайте плов,а то получится каша- параша.
А также- ароматный супчик с куриного бедрышка в маленькой кастрюльке с укропчиком!

Цветы Придонья
#22
lu

Готовлю что угодно, без рецептов, только если определенное какое блюдо, то там надо смотреть... А так ничего такого сложного, продукты между собой многие сочитаемы, да и свое как то приятнее... Ну а нет настроения не готовлю. Все просто.

А муж?Отец'- братья?
Не будете готовить - дом разнесут!!!!
Детей хоть в школе покормят

Цветы Придонья
#23
Гость

Надо быстро обжаривать на сильном огне. Если на сковородке скопится жидкость, она быстро вытянет остатки жидкости из мяса через осмос. Можно для той же цели запечатывания жидкости использовать панировку.

Именно.
Подарила немного,+овощи+рис или крупа+соль,залила водой на палец,довела до кипения+ лавровый лист- и на маленький,малюсенький огонь.Не мешать!!!!
В самом конце- добавить специи

Цветы Придонья
#24
Andrei

Ем, но вот сам не готовлю или крайне редко.
Интересный вариант, думаю стоит как нибудь приготовить котлеты. Сразу вспоминаю как их всегда готовила мама)

Деволяйчики или котлеты по киевски...
Но это сложно даже..для меня!

Цветы Придонья
#25
Гость

На нижний вуман, скотница!

Ответ скотницы: чем мы плохи то?Хозяйки хорошие...

Гость
#26
Andrei

То что там химка, я совсем не удивлён. Но мне кажется она почти во всё что покупаю в магазине. Но и другого выбора особо нет

Так то оно так. Ну хоть как то обезопасить себя.

Золотая Рыбка
#27

Куриное филе прокрутить через мясорубку, добавить соль, отбить. Сформовать котлеты и в пароварку минут на 25.

Гостья
#28

Куриные бедра в пиве.
Обжарить бедра с двух сторон,влить 250 пива светлого,накрыть крышкой пусть тушатся на среднем огне до испарения жидкости, далее лук полукольцами, соль,приправы по вкусу, немного чеснока, перемешать и как лук зазолотится влить ещё пива, тушить и ещё немного пива, пиво выпарилось значит готово. Пиво брать комнатной температуры. В готовом блюде пиво не чувствуется, будет такой хлебный привкус у курицы.

Гостья
#29

А для запекания в духовке-Курица на соли,чисто мужской рецепт) т.к. без возни,берем килограмм соли (не экстра,обычная пищевая),на противень равномерно высыпали,сверху курицу целую (спиной вниз,это важно) сделали ей лёгкий массажик с растительным маслом и в духовку, зависит от размера курицы, ну примерно на полтора часа. Будет хрустящая корочка и сочное мясо. Солить дополнительно не надо, она возьмёт соль сама, пересолено не будет. Это только для целой курицы,частями так не готовят.

Гость
#30

Плов с курицей обычно готовлю.А на праздник можно одну курицу.А вообще пишут варенную полезно кушать.

Лена
#31

тоже так готовлю, тоже в мультиварке,у меня Редмонд, получается отлично и главное быстро и вкусно и не жирно абсолютно

Мира
#32

Очень люблю люблю курицу с лимоном соком и розмарином, кладу в редмонтовский гриль, добавляю пару капель оливкового масла, соль, перец молотый, выжимаю лимонный сок и сверху розмарин, ну или майоран.

Олеся
#33

Я тоже очень люблю в мультиварке с томатами. перцем и картошкой, можно и кабачок добавить, в моей редмонтовской на тушение за 40 минут готово.

Гость
#34

Мне очень понравился рецепт, который подходит к любому мясу. На 600 гр мяса берём три яйца. Отделяем белки от желтков. Мясо соединяем с желтками и любой приправой, которую любите, в том числе, с чесноком. Посолили, поперчили и оставили на полчаса. Белки взбить хорошо. Затем мясо "обваливая" во взбитых белках обжарить с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла.
Мясо получается нежное, нравится всем и даже детям.