Подруга меня подавляет
Мне кажется, что подруга меня подавляет. В принципе, я достаточно сильная и независимая, и я очень хорошо к ней отношусь, т.к. в свое время она серьезно помогла, завоевав кредит доверия на всю жизнь. Поэтому я ей многое прощаю. НО! У нее есть привычка меня критиковать. Если она говорит что-то хорошее, то только когда мы вдвоем. На людях же я - никто, все делаю неправильно. Если кто-то меня хвалит, пытается тут же задвинуть, типа, не велика победа... Ощущение, что она меня подавляет и пытается задвинуть, принизить (утрирую, конечно... но по-другому не скажешь).Мой вопрос: стоит ли с ней поговорить? В принципе, я из-за этого не плачу и есть много других забот и радостей. Просто не совсем комфортно от такого отношения (это не лучшая подруга, но достаточно близкая). Подскажите, плиз...
Гость
13 ответов
Последний —
Перейти
Mara
Поговорите с ней.По идее,должно быть наоборот-критика говорится на ушко,а на людях говорится похвала.Я своим подругам всегда говорю,какие они у меня умницы и красавицы.Если что-то не так,то говорю лично,без свидетелей и в мягкой форме.Зачем обижать друга?Незачем.
Спросите,почему она вас все время критикует.
Спросите,почему она вас все время критикует.
Гость
В топку таких "подруг".
Лето
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
в печь и сжечь
Автор
Ведь "как ты к людям, так и они к тебе"... И хочется позитивного отношения, не думать о плохом... Поэтому я смотрю на это как бы сквозь пальцы... Но думаю, что это неправильно.
Вера
Конечно, стоит поговорить! Что ты теряешь? Я бы не просто поговорила, я бы наорала! А ты еще сомневаешься!;)
ИРИна
У меня была такая приятельница. Ничего хорошего из нашей дружбы не вышло, да еще и наши дети рассорились, так как ее ребенок очень амбициозный, в школе он с моим не дружит, а вне -пожалуйста. Подобным же образом и она себя повела. Ну я и психанула. поговорили, простили друг друга, а на душе все равно осадок какой-то. лучше от таких держаться подальше- такой вывод я сделала.
Гость
Она только вам замечания делает? Если да, то подумайте, может действительно что-то такое делаете, что смолчать она просто не может. Может вы ее тоже чем-то обижаете.
Я одной своей подруге делаю замечания прилюдно. Почему? Да потому, что за нее волнуюсь и до нее не достучишься, пока не скажешь во все услышанные. Например она напивается до беспамятства. И мне за нее приходится краснеть, платить в баре и тащить домой. Делаю ей замечание, чтоб притормозила, если вижу, что опять нажирается. Могу замечания не делать, но тогда пускай сама о себе беспокоится, сама едет домой как хочет.
Я одной своей подруге делаю замечания прилюдно. Почему? Да потому, что за нее волнуюсь и до нее не достучишься, пока не скажешь во все услышанные. Например она напивается до беспамятства. И мне за нее приходится краснеть, платить в баре и тащить домой. Делаю ей замечание, чтоб притормозила, если вижу, что опять нажирается. Могу замечания не делать, но тогда пускай сама о себе беспокоится, сама едет домой как хочет.
Гость
Можете сказать, можете не говорить- не поможет все равно, это человек такой, я на некоторых таких нарывалась. Помогает только одно - в резкой форме осадить прилюдно, только приготовить фразу надо заранее.
Но лучше расстаться. Ну люди, помогут на копейку, навредят на рубль.
Но лучше расстаться. Ну люди, помогут на копейку, навредят на рубль.
Гость
а кто тебе еще правду скажет? лучше так, чем в глаза сюси-пуси, а за спиной - иначе
Маргаритпална
Вы эту соперницу-завистницу подругой называете? С какого перепуга, гоните ее уже. Критиковать- это одно, а гнобить, да прилюдно- совсем другое.
Гость
Стоит не просто поговорить с ней, а поставить на место. Какое она имеет право привселюдно вас критиковать? Даже если она в чём то права, это нужно делать более деликатно и один на один. А вообще, я отрицательно отношусь к завистливым людям.
Гость
Превратитесь в «подругу» стервозную и покажите ему что это такое на наглядном примере 😉
Форум: Психология
Всего: 210 441 тема
Новые темы за сутки: 45 тем
- Как вы относитесь к чужим вещам?9 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине31 ответ
- Меня преследует имя3 ответа
- Жизнь до рождения и после смерти5 ответов
- Кто пользовался этим сайтом психологов?18 ответов
- Хочу ли детей?5 ответов
- Нордический характер - что это значит?7 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?9 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома19 ответов
- Жизнь после смерти70 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Жизнь после смерти70 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине31 ответ
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке29 ответов
- На каком возрасте вы застряли?24 ответа
- Меня избивали и поэтому я сижу дома19 ответов
- Кто пользовался этим сайтом психологов?18 ответов
- Назовите взрослую проблему17 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности15 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?9 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема