4 года не могу забеременеть. перепробовали почти все возможное, прошла операцию,лечение гормонами и ничего. на ЭКО неуверенна, что получится, денег нет , а по квоте не так все просто и бесплатно как говорят. За это время прошла , наверно, все этапы отчаяния,: и ревела в подушку, и ненавидела весь мир, избегала всех, короче крыша ехала по полной программе))) А потом что-то во мне щелкнуло, я совершенно случайно заметила, что стала равнодушна к чужим детям, у меня пропала любовь ко всем деткам, какое-то странное чувство, они мне просто стали безразличны. Это не значит, что я их совсем не люблю, нет, просто они чужие и я с этим смирилась.
Мне стало на столько легко, я смирилась с тем, что нет детей и решила заниматься собой, отдыхать. А чтобы разбавить общение и встречаться не только с подругами у которых одни только разговоры о детях (что мне тоже стало не так интересно, так как у всех одно и тоже))), я стала посещать разные мероприятия где люди собираются по интересам, знакомиться с новыми людьми и главное, общаться на любые другие темы и где никому нет дела, есть у меня ребенок или нет))) но остался другой вопрос, что делать мужу? хочу попытаться еще год , а вот если ничего не выйдет, что тогда? честно говоря, не хочу, чтобы муж страдал из-за меня (его проверяли, он здоров), мне кажется, это неправильно, если он может и хочет детей, они у него должны быть, к тому же ему уже 42 года.
Кто-то, наверно, скажет, что можно взять приемного ребенка, честно, возможно, я еще не готова к этому, и тут не дело в том, что я не люблю детей, а просто не готова, да и муж не горит желанием.
Зашла на этот форум почитать как другие справляются, потому что нам и правда навязывают определенные правила из-за чего я и страдала, ведь все вокруг давно с детьми, а я одна такая, но стоило мне плюнуть на проблему как жизнь заиграла яркими красками. Не забеременею, значит буду жить для себя и дальше, благо есть племянницы.