Гость
Статьи
Кто не согласен с …

Кто не согласен с шаблонами навязанными нам с детства?

Допекает в последнее время то, что оценка меня, как женщины происходит из соображений - какая я хозяйка. Если хозяйка я плохая, то я не подхожу для семьи, то я лентяйка, и "как вообще можно жить с такой". Еще женщина всем кругом что-то должна. Должна всё время что-то делать. Мыть пол каждый день, не сидеть на месте больше часа в день. То есть "пархать, как бабочка" на кухне. Еще женщина должна быть великой затейницей, печь пироги и ублажать. Если нет - ты не женщина. И посуду мыть каждый час, иначе засекут грязную тарелку и пошло-поехало, повторюсь "да как вообще жить с такой???"
Фишка
135 ответов
Последний — Перейти
муська
свекровь что ли наехала на вас?)
Soho
Я такое чаще слышу от женщин и девушек, которые это сами делают, все же знакомые норм мужчины создают уют и комфорт для своих жен - салоны, пом по хоз-ву, спорт, хорошие машины, гаджеты, техника, главное чтобы детьми занималась
Микаэлла
Женщина должна ж создавать уют дома) это обычно, мне кажется... Кому то самой приятно!!! Это делать, кому то нет( Такова природа, сделав нас разными)
I am the happiest in the world
Я не согласна с многими шаблонами.

Всем несогласным нужны мужчины, поддерживающие их взгляды, и все будет ОК)
светик7цветик
Наша мама с братом учила нас что на до все уметь самим. Вот и была у него принцесса девушка которая целый день дома ничего не делала а он после 12 часовой домой приходил убирал и готовил на двоих.

К счастью ему это надоело и он бросил ее. Та еще неженка была
Lanka
Кто конкретно вас допекает? Свекровь, муж?
Фишка
Lexmechanic
Сообщение было удалено
Да даже, например, отцом моего МЧ, который нагрянул в гости пожить месяцок другой.
Фишка
муська
Сообщение было удалено
Свёкр. Это хуже наверное.
Гость
Вы где эти шаблоны откапали? С нашими пробками после работы все равно ничего не успеешь. Все делают приходящие помощники.
Гость
Фишка
Сообщение было удалено
Не обращайте внимание! Месяц пройдет, все забудется.
Фишка
Lanka
Сообщение было удалено
Допекает МЧ. Его батька. Помимо того, что его папик "сделал выводы", он еще звонит маме моего МЧ и говорит, что я "не хозяйка". Просто я не рвусь в идеальные хозяйки, мне нафик не упал этот статус! У меня помимо дел домашних есть еще жизнь, которую я не планировала класть к ногам мужика! Свои интересы в конце концов. А мне постоянно подводят, что я должна все успевать, а если не успею, то я думаю только о себе и плевать я хотела на семейную жизнь. Во как
Дубинушка
Все мужики разные, и у каждого свои ожидания. Кого-то хозяйственность будет раздражать, им нужен еще один добытчик. Но что их роднит - если ты им бесполезна, то не нужна. Любовь и бла-бла для идиоток. Не стоит стремиться соответствовать их требованиям, это реально не нужно Вас в любом случае высосут, выжмут и выкинут.
Гость
Я не согласна. В жизни вижу разных очень людей, хозяек, не-хозяек и т.д. Разные люди, очень разные. И цели у них разные, и интересы. А общество, понятное дело, оберегая свои интересы, стремится к как можно большей "нормальности".

"Каждому свое" - эту фразу (несмотря на ее сомнительное прошлое) надо на лбу набить тем, кто лезет поучать и навязывать свое "единственно верное". Пофиг как кто живет, кто что думает и т.д., существуют официальные законы - их мне лично хватает, остальное на усмотрение каждого. И вообще, мне кажется, что если человек уверен в правильности своего образа жизни, он не п*здит о нем на каждом повороте.
Фишка
Гость
Сообщение было удалено
Нееет. Этого точно не будет. Мой МЧ насмотрелся на свою мать, которая не отходила от плиты и была домохозяйкой большую часть своей жизни и он считает, что я должна, просто обязана все успевать. Я во-первых готовить не люблю, но делаю это. Я не фанатею от уборки, но дома в основном чисто. Я не делаю из уборки культ, а его это не устраивает что ли. Вот сейчас я временно не работаю. И много свободного времени соответственно. Но невозможно же это время тратить всё на дела домашние. Я максимум 3 часа трачу на всё про всё. Но и в те дни, что я работала он постоянно был мной недоволен. Скоро мне опять идти на работу и он начнет меня доканывать просто.
Гостья
Но что их роднит - если ты им бесполезна, то не нужна. Любовь и бла-бла для идиоток. Не стоит стремиться соответствовать их требованиям, это реально не нужно Вас в любом случае высосут, выжмут и выкинут.

-Это что же получается, ОНИ ЕЩЕ БОЛЕЕ КОРЫСТНЫ И МЕРКАНТИЛЬНЫ, ЧЕМ ЖЕНЩИНЫ? Потребители!!! Зачем тогда они нужны?
tequilla sunrise
я не поняла - а че они вообще лезут в вашу жизнь? если бы вашего МЧ не устраивало бы, вы бы наверное с ним как-то договорились. это ровным счетом ничего не значит, что у вас не как у них. все люди разные и у всех разные требования к партнеру. а совковые представления уже и вообще давно изжили себя.
Фишка
Гость
Сообщение было удалено
Невыносимо. Не-вы-но-си-мо терпеть каждый день этот пресинг. Стояло, например, белье в корзине для грязного белья ну неделю... Я не хотела стирать. Просто не хотела. Потому - что машинка такая, что не отойдешь от нее. Так и придется сидеть целый день на кухне, ни уйти куда-то из дома, ни просто в другую комнату. И стирает эта зараза по два часа одну стирку. Один режим. Машинка старая, автомат, но стирает долго, хотя и суперски. Вот решила я постирать. Подумала, что сделаю это в один день всё разом. Мой МЧ не смог не под2ъебнуть, сказал "стояло две недели, решила, наконец". Я вспылила, что не надо мне указывать, я сама с женскими делами разберусь без его нытья. Короче как - то так.
Фишка
tequilla sunrise
Сообщение было удалено
Ниже написала, что МЧ как раз совковыми представлениями и живет.
Фишка
tequilla sunrise
Сообщение было удалено
Он задолбал меня (МЧ), постоянно меня долбит что я не делаю ничего. А я быстро делаю всё, я убираюсь, как электровеник, качественно и чисто. Просто то, что он меня лицезреет, занимающуюся не уборкой, не стиркой и не глажкой, это в его понимании "я ничего не делаю". То есть, я делать постоянно должна только что-то по дому, тогда я стану добропорядочной перспективой для создания семьи, брака в конце концов.
Гость
Soho
Сообщение было удалено
xaxaxa- ууууумоооорили
Гостья
Фишка
Сообщение было удалено
Я думаю, просто у него есть на стороне другая, вот он и придирается, сравнивает.
Lanka
tequilla sunrise
Сообщение было удалено
Вряд ли возможно договориться с мужем, который вырос в такой семье и примером служила его мать. Придеться подстраиваться под мужа или искать другого.
Гость
а я после 30 лет ВСЕ шаблоны послала ***!!!Не нравится,что в выходной день встаю не раньше полудня?ну и досвидос,ищи "жаворонка".Не нравится,что я напахавшись за день дома и на работе,валюсь спать без всяких "шпили -вили"-тебя никто не держит,ищи другую.Девушка,милая.Все шаблоны-это всего лишь короткий поводок для вас!...Н а с р и т е вы на все шаблоны-вот увидите,вас начнут любить и носить на руках!
Гость
Надо искать своего мужчину, этот вам не подходит, что непонятного?
Гость
Девушка, милая, вам надо искать другого мужчину, который сможет обеспечить вас нормальной техникой. И не только. Мне есть с чем сравнить, сама раньше жила в квартире где 100 лет не было ремонта и было старая бытовая техника. Сейчас не сравнить как я жила, небо и земля, ту же кухню просто тряпочкой из микрофибры протерла и все, на плите что убежало тут же от пароочистителя отошло, в машинке 15 режимов. Ну и так далее, я как подумаю, что еще недавно жила как вы, плохо становится. А сейчас я и готовить и убирать полюбила, т.к. Теперь все это легко. Ищите нормального мужика, говорю вам.
Фишка
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, меня пошлют на!!! Если я насRу на шаблоны в его голове. Если я ко всему прочему еще и гулять чаще стану, то всё - *** такую жену.
Lanka
Устраивайтесь на работу и делите обязанности поровну.
Фишка
Гость
Сообщение было удалено
Мой просто молод еще. Но когда-то всё у него тоже будет. Просто сейчас мне бы хотелось не слушать этот совковый бред. Бежать, бееежать охота без оглядки иногда, когда слушаю эту чушь. Его братец однажды, навестив нас, увидел, что я посуду мою в перчатках, сказал "а че в перчатках, не отвалятся же руки"
Фишка
Lanka
Сообщение было удалено
Ооооо не, это не про меня. На работу я и так скоро иду, жду место, в январе уже снова. И что касаемо содержания меня, то я ничего не прошу. Все время, что не работаю, я ничего не прошу, просто сижу дома, и толком не ем, что ему готовлю... Я вообще стройняха и не особо ем.
Фишка
Ой понаписала то про не ем. Как первокласница. Сказывается ночь (5 утра)
Гость
мыть полы каждый день - такого шаблона ещё не слышал... Может быть, в монастыре строгого режима так.

Имхо... Между полюсами "лентяйка" и "всё время должна что-то делать" очень много места - можно не быть лентяйкой, но и не быть заводной куклой, в жизни которой кроме семьи и работ по дому больше почти ничего нет.
Фишка
Гость
Сообщение было удалено
О! Вот и здравые мысли! Вы б еще моему парню это объяснили! )))) Чтобы он не думал, что я одна такая "ленивая"
Гость
33

проще найти того, кому ничего объяснять не нужно.
Lanka
Я думаю вам придется подстраиваться. Мужику легче сменить жену, чем измениться самому. Попробуйте его постепенно перевоспитывать. И лучше, что бы он поменьше с родителями обсуждал как " должно быть"
Lanka
Фишка
Сообщение было удалено
А вы в каком городе?
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- -согласна.
Фишка
Гость
Сообщение было удалено
Вот я сейчас, пока не работаю, ночью не сплю, а дрыхну до часов 3-х дня. Но это не значит, что есть нечего и он голодный ждет, когда я соизволю проснуться и начать готовить. Всегда есть еда в холодильнике. И я никогда не вскакивала с утра готовить ему завтрак, если только мне самой никуда не вставать. И вот просыпаюсь я днем и начинаю что-то делать. Могу пол помыть, могу пыль протереть, но я не кричу об этом на всю квартиру, молча делаю и всё. Но, видимо, его нужно тыкать, как кота, каждый раз, когда я что-то сделала.
ЛиЛу
ПЕРВЫЙ муж:) моей подруги был именно такой, с гендерными представлениями. развелись. со вторым так получилось, что он вякнул про неженские дела - сели, пгооврили, он понял свою ошибку, теперь нет у нxи жеснкxи и мужскиx дел, а есть общие.
Фишка
Lanka
Сообщение было удалено
Хабаровск
ЛиЛу
Фишка
Сообщение было удалено
--- ну как xорошо, что вы не в браке. можно разойтись.

автор, никто особо не менятеся. а молодым особенно нравится накладывать родительски йсценарий на свои половины. этот Ваш и молод еще, и живет представлениями прошлого века, которйы был все-таки несколько другой в смысле xозяйства.
ЛиЛу
Фишка
Сообщение было удалено
--- ну и что, что пошлют? любовь, типа, да?) прям он такой бриллянтовый, что почти золотой?
Фишка
Короче, я не знаю, что такое сверхъестественное я должна делать каждый день, чтобы это приравнивалось к подвигу! Он целыми днями хренью какой-то страдает, сидит играет в игры онлайн. Целый день может так! Он вахтой работает и сейчас пишет диплом, потому временно мы вместе дома.
Lanka
Может он сам трудоголик? Такие люди очень нетерпимо относятся к " лентяям"
Фишка
Хахахах пишет диплом! Надо его временем совка напугать, чтоб вспомнил, как тогда диплом писали.
Почетный гость вумана
Фишка, на кой черт вы живете с МЧ у него в квартире с его родителями, не будучи даже женой?

Вот нафиг вам это надо?
Умка
Автор, Вы всё это серьезно??? Не могу себе представить такую ситуацию, как ни стараюсь...То есть Ваш МЧ, его папаша, его брат - все высказывают недовольство тем, что Вы что-то так не так по дому делаете. И Вы до сих пор не послали их всех найух?

Такой вопрос, Ваш МЧ Вас полностью содержит сейчас? Если нет, то Вы вообще не должны все домашние дела делать самостоятельно.

И ерунда все это, что на мамку он насмотрелся. Мой будущий муж тоже вырос в семье, где два сына и муж, сидя перед телевизором, ждали когда мать им еду подаст. А потом посуду уберет, не кухню отнесет и вымоет. Вот правда, не вру, я в шоке была, когда это увидела. И он поначалу мне высказывал претензии на тему, что я так не делаю. У меня был один ответ "я не твоя мама. не нравится жить со мной - поезжай жить к ней". Да, ругались из за этого, но я не сдалась. Лет через 10 брака он уже сам мне говорил в субботу утром "не надо готовить, отдыхай - сходим куда-нибудь поесть". То есть готовить самостоятельно так и не начал, но и от меня не требовал. Убирались вместе.

Так что, Автор, не давайте сесть себе на шею. Легче мужика другого найти, чем всю жизнь корячиться с этим.
Фишка
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Не знаю, любовь ли уже, но привыкла. Да и семью уже хочется. Я пытаюсь разговаривать. Но правильно кто -то сказал, для женщины самое страшное оскорбление ТЫ НЕ ХОЗЯЙКА, ТЫ ПЛОХАЯ МАТЬ, ТЫ ПЛОХАЯ ЖЕНА и все в таком роде
Гость
Фишка, представьте, что у вас есть возможность договориться с мужчиной в плане разделения домашних (да и остальных) работ.

У вас есть представления о том, что есть ваше, что, на ваш взгляд, определённо принадлежит мужику, и что есть "серая зона" - когда есть место труду обоих..?
Гость
Фишка
Сообщение было удалено
Знаете, моему мужу всего 24 года, но обеспечить меня всем необходимым может. Зачем вам нужен мужчина не просто с такой родней, но и сам с такими взглядами?
Фишка
Lanka
Сообщение было удалено
Да никакой он не трудоголик. Я просто не привыкла усложнять свою жизнь и пилить не люблю. Меня его носки разбросанные по полу вообще не парят.