Я часто сталкиваюсь с людскими придирками, в чем дело?
Я по природе человек упрямый и сильный, но с кем близко общаться начинаю - с теми мягкая и добрая, вот заметила, что часто забываю о себе и позволяю этим людям самоутверждаться за мой счет. От подруг часто какие-то подколки, придирки слышу, иронию необоснованную. То одна меня начнет называть "роковая женщина", хотя я вовсе не роковая, но вниманием не обделена, то другая начнет демонстрировать, что забыла как зовут моего брата или любого члена семьи. От брата родного слышу какие-то насмешки по всякой ерунде, в итоге разгорается сильная ссора, и мы не общаемся по 2 месяца. Сотрудницы на работе часто начинают провоцировать на ответную реакцию, говоря что-то мне не очень приятное, но не явно, а как бы завуалировано.Сейчас пришла к тому, что осталась без круга общения, подруг игнорирую, с братом не помирились, начальницу послала вместе с ее коллективом, надоели бесконечные придирки. У меня нет привычки ковырять человека! Напротив, всегда думаю лишь бы не задеть. В то же время, хочу понять, что за причина такого отношения? Неужели моя мягкость так всех нервирует? Когда-то была высокомерной особой, такого не было.
Гость
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
можно по подробней: как с высокомерной стать доброй и мягкой.
Брэдди
Автор, вы, наверное, очень мнительная, потому вам кажется, что все хотят вас задеть.
Гость
Сообщение было удалено
Автор, люди хищники по природе, слабых стараются укусить.
Гостья
Будьте же реалистами
Сообщение было удалено
То же самое! Когда я веду себя открыто и жизнерадостно, вежливо, улыбаюсь им, доверяю, то это всех бесит!!!И хотят пнуть или обидеть!!!! Причем, я считаю мягкое отношение к людям не слабостью, а наоборот,духовной СИЛОЙ!!!
Высокая
Гостья
Сообщение было удалено
Я тоже к людям хорошо отношусь, ну хотя бы стараюсь, а ко мне сразу нормально относяться, как я к ним, а потом окуевают. А когда я им начинаю отвечать в их стиле, обижаются. Ну пиндец, да?
Высокая
сорри за ошибки
Гость
Будьте же реалистами
Сообщение было удалено
Гиены любят набрасываться стаей - в этом их сила... Даже леопарды с ними не связываются, да и львы не всегда...:))
Гость
Они чувствуют что вы хотите им понравиться, т.к. вы неуверены в себе и мнительны. Не надо этого делать. Учитесь сохранять свои границы, вы ич допустили, а не надо было. Они должны чувствовать ич.Начинайте вежливо очерчивать ич.Вот и все.Это называется поставит себя.
Гость
иx
Гость
"[quote="Будьте же реалистами"]Автор, люди хищники по природе, слабых стараются укусить.[\/quote]\n
ну да, наоборот, кусаются слабые гиенки, особенно любят чудака выбрать и гнобить или просто получается человек изгой, не нравится кому-то, остальные поддерживают и придираясь к человеку самоутверждаются, тк по-другому не могут, ну нечем."
ну да, наоборот, кусаются слабые гиенки, особенно любят чудака выбрать и гнобить или просто получается человек изгой, не нравится кому-то, остальные поддерживают и придираясь к человеку самоутверждаются, тк по-другому не могут, ну нечем."
Гость
Сообщение было удалено
Это в теории. А в жизни автора окружают не гиены, а люди и все сплошь кусаются. Увы.
Как говорится, дело в морде. С автором просто не считаются: срывают на ней раздражение, самоутверждаются. Один и тот же человек с коллегой-мямлей ведет себя так, а перед начальником будет вести себя прилично, потому что его он УВАЖАЕТ, А вас нет, автор. Ставьте людей на место, вот и всё. Я так делаю еще на подлете, со мной все исключительно тактичны, мягки и вежливы, даже самые туповатые и хамоватые сотрудники.)
гость
Будьте же реалистами
Сообщение было удалено
Поделитесь приёмчиками, если можно, на примерах.
Гость
Может они вам все завидуют?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за совет...
Виолетта
Да, люди всегда ищут кого-то послабее, чтобы срывать на нем свое недовольство жизнью.
Форум: Психология
Всего: 210 582 темы
Новые темы за сутки: 50 тем
- Почему быть эгоисткой это необходимость?2 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?7 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема