Гость
Статьи
Иду на понижение - …

Иду на понижение - соврать или сказать правду?

1,5 месяца не могу устроиться на работу. Хочу временно пойти работать продавцом-консультантом. Раньше работала категорийным менеджером, поэтому переход в продавцы вызовет вопросы. Что лучше: сказать правду, что эта работа для меня временная, пока не найду хорошую постоянную или соврать, что мне на полный день работать не могу, поэтому ухожу на полдня (и придумать причину, ну, уход за больным родственником и т.д.)

Олеся.
8 ответов
Последний — 25 февраля 2014, 12:31 Перейти
1.
Гость

врать не нужно, достаточно сказать: ищу себя...

Не раскрывайте карты, не говорите, что проблемы с поиском работы.

Кого вы удивите тем, что ищете работу, лучшую, чем та, что есть у вас сейчас?

Кого вы удивите своим уходом, если найдёте лучшую работу?

2.
7

Говорите, что ищете работу рядом с домом.

3.
гость

Нет ничего более постоянного,чем временное.

4.
Deb

Один фиг, по-моему.

Но самое главное - ни перед кем не оправдываться.

5.
по жизни КОРОЛЕВА

ЛЯДИ ВСЕМ НАС АТЬ ПОЧЕМУ И ГДЕ ВЫ РАБОТАЕТЕ, НА СЛЕДУЮЩЕЙ РАБОТЕ ВАС ВОЗЬМУТ ЕСЛИ ВЫ ПОНРАВИТЕСЬ И НУЖЕН БУДЕТ СПЕЦ И ВЫПНУТ КАК ТОЛЬКО НАДОБНОСТЬ В ВАС ПРОПАДЕТ БЕЗ ПРОБЛЕМ.

6.
Гость

Я тоже хочу админом в салон красоты пойти после главбуха в офисе пока не нашла что получше) ахахааха. Скажу, что нравится сменный график, иначе думаю точно не возьмут.

7.
Гостья

Сейчас нахожусь в похожей ситуации.. Уже было пара собеседований на которых меня спрашивали, вопросы такие как : Неужели Вам не сложно будет после управляющей должности идти в подчинение? Наверно вы уйдете от нас сразу же как минует кризис? и заканчивалось все оба раза одинаково : отказ так как я слишком квалифицирована для продавца ( и страх за то что покину их компанию при любом удобном случае...

А я вот переживаю еще за то, что в итоге пойду искать потом нормальную работу и никто не возьмет обратно управленцем после продавца так как многие рекрутеры сразу же думают в таких ситуациях о вашей непригодности

да, сказать ищу себя.