У меня проблема, заметила ее как поступила в институт. Со всем в жизни, чем я сталкиваюсь после поступления и начала учебы здесь я очень плохо справляюсь. Я не говорю про бытовые проблемы, они конечно есть, мне тяжело, но все постепенно улучшается в этом смысле. А например, учеба, общение, хобби. Когда я начинаю что-то такое, мне сразу это представляется во всех красках, либо результат дела, либо сам процесс, и неважно как оно мне представляется(хорошо ли, плохо ли) потом я просто не могу это сделать. Срываюсь и бросаю после каждой мелочи которая пошла не так как мне представлялось. Вот с учебой например, получая задание, я вся в энтузиазме, мне интересно, я вижу кучу нюансов которые надо учесть, вижу план, но потом как начинаю фактически делать, путаюсь, просто не могу сделать и все. В итоге прихожу к выводу, что ничего не понимаю. Или же неделями не могу начать, потому что кажется что слишком много работы, что не справлюсь. Самое обидное, выходит всегда, что это было много проще, мой метод тоже был правильным, но лучше его реализовывать под конец работы а не в начале. Я себе так уже испортила диплом, если получу, получу рангом похуже. Что же делать? Очень мучаюсь, прямо вся извелась, и друзей не завела совсем, преподаватели считают меня тупой, потому что задаю много вопросов лишних. Что делать?? Понимаю, что видимо надо меньше обдумывать все, но как практически это осуществить? Это просто мне в кость въелось, эта привычка. Помогите пожалуйста, кто чем может.
это значит вы недооцениваете себя и свои возможности.я такая же,
это увы не лечится((
Moron
[3273482178]
Гость
Сообщение было удалено
может просто все усложняем? Развейте Вашу мысль, плиз) И если недооцениваем, то выход в принципе один, верить в себя и поднимать самооценку, так?
Гость
[288072100]
Moron
Сообщение было удалено
вы знаете у меня случается такой прилив энергии и сил когда кажетсяч что горы могу свернуть,потом при малейшем фиаско опускаю руки и считаю что нет смысла дальше бороться,надо уметь вырабатывать в себе упорство и постановку к конечной цели но как?? вроде не дура и общаться с людьми умею,но всякие мелочи порой могут выбить меня надолго из колеи ,не хочу думать что это слабовольность
Moron
[3273482178]
Гость
Сообщение было удалено
Да да да. Точь в точь мое, не пойму тоже что это и как с этим справляться.
Гость
[288072100]
Moron
Сообщение было удалено
это все заложено в характере , упорство и сила воли либо есть либо нет ,мне нужен и вам я думаю человек который мог бы за меня решать все мои проблемы и направлять в нужное русло
Moron
[3273482178]
Гость
Сообщение было удалено
как то слишком уныло. Нафиг так жить?
Гость
[288072100]
Moron
Сообщение было удалено
сама поражаюсь как я так живу:) иногда чувствую себя амебой,последнее событие которое выбило меня из колеи это неудавшееся замужество после этого мне как то перехотелось все,пропало какое то желание и вообще цель в жизни может и у вас что то случилось ,? в общем ищите корень зла в проблеме которая мешает вам двигаться к цели
Гость
[2221715530]
трусость, сестра перфекционизма
Moron
[3273482178]
Гость
Сообщение было удалено
вообще без понятий где у меня корень зла ((((
Лучшая
[3591127149]
Такая же ситуация. Куча мелочей, куча вопросов, о которых другие даже не задумываются! Вы наверное как и я стремитесь к совершенству . А надо делать так как получается, а не лучше всех!! Сама тоже это знаю.. И нельзя себя ругать!! Надо принять как табу - не ругать себя. А только хвалить. Всегда себе это напоминаю... Так и двигаюсь потихоньку.