Мизантропы, как вам живется?
Всегда не любили людей, или со временем стали такими?
гость
87 ответов
Последний —
Перейти
Мармотка
зашла в надежде узнать кто такой мизантроп.. а тема не раскрыта
А каковы симптомы мизантропии?
Володя
Это приходит, когда разочаровываешься в мужчинах в очередной раз...
Гость
нормально живется, терпеть не могу людей
Гость
Живу с людьми, но терпеть их не могу!
Гостья
Люди злые стали,мстительные,завистливые,жадные,радуются чужому горю.,за что любить людей?Бог таким судья!Стараюсь не опускаться до такого уровня.
Гостья
Стала мизантропом со временем, неприязнь уже трансформировалась в равнодушие и отчуждение. Чем больше у людей проглядывает их настоящее лицо, не прикрытие фальшивыми масочками, тем больше перестаешь их любить.
гость
Нормально живу,мечтаю свалить на необитаемый остров.
Гость
Я могу сказать точно - я мизантроп. Стала такой в возрасте лет 23-х, когда поняла, какие люди на самом деле. До этого считала, что во всех есть хорошее и надо только разглядеть. По факту - большинство людей съедает злая зависть к любому чужому успеху (большому, маленькому), люди самоутверждаются на других самыми мерзкими способами, процветает дискриминация по самым разным признакам, на работе любая шестерка мнит себя самой умной, но лижет ноги начальнику и т.д.
Признаю, есть и прекрасные люди, но мало их. Они на вес золота. Святые!
Признаю, есть и прекрасные люди, но мало их. Они на вес золота. Святые!
Гость-скептик
Гость
Сообщение было удалено
Вы не мизантроп...
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
+100000000
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Я стала раньше, лет в 18)
Гость
Хорошо живется) Что касается меня,то у меня мизантропия прям с рождения))
Гость
У меня мизантропия, многолетняя и очень агрессивная, трансформировалась во всепрощение:-)Я столько лет пыталась найти плохое буквально в каждом человеке, что стала воспринимать это, как анатомическую особенность, типа больших ушей или кривых ног, и негатив пропал:-))
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Может и у меня с рождения, только я не осознавала?)))))
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Как интересно)
Гость
А я люблю людей. Все мы разные, тем и интересны.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Сама удивляюсь, причем озарение настигло внезапно...
Теперь наблюдаю и анализирую - ага, жадный, завистливый, подставишь, надо с тобой аккуратнее, детей/мужей/жен/подруг/соседей/коллег своих гнобишь, и все кругом сволочи, милый...бедный. Что поделать, мы все такие:-))Держись:-)))
Теперь наблюдаю и анализирую - ага, жадный, завистливый, подставишь, надо с тобой аккуратнее, детей/мужей/жен/подруг/соседей/коллег своих гнобишь, и все кругом сволочи, милый...бедный. Что поделать, мы все такие:-))Держись:-)))
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
я к 27 начала понимать что наоборот хороших людей больше.
Люся
Гость
Сообщение было удалено
Вот и у меня то же самое. Наверное, через период мизантропии проходит почти каждый человек в своем становлении.
quick
Володя
Сообщение было удалено
Это не мизантропия, а мизандрия.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
человек был создан по образу и подобию своему... От этого становится еще печальней(((да и если посмотреть вокруг на мир полный страданий, что же за бог -садист у него?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 947 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Мизантропы, обычно, самые хорошие люди - закрытые только. А те, которые считают, что "любят людей" - самые сволочные, в основном...
Гость
Я, видимо, со временем все-таки стала :) Когда вся детская наивность ушла. Хотя скорее я не мизантроп, а просто реалист - изначально отношусь к людям скорее нейтрально, но присматриваюсь обязательно на предмет присущих отрицательных качеств. Если что-то положительное обнаруживается, то это скорее как офигительный неожиданный бонус) Т.к. человечество и общество, на мой взгляд, деградировало за прошедший и начало нынешнего века и движется постепенно обратно к уровню обезьян, только с "гранатами". Поэтому надо быть на чеку все время)
Гость
А, еще бесит немного, когда призывают постоянно быть на позитиве и упрекают других в мрачности. А я не мрачная, я просто спокойная и серьезная, не могу тупо улыбаться весь день напролет.
Гость
О, великолепно. Полная независимость и незаинтересованность в социуме и его галимом мнении..
Я ненавижу человечество,
Я от него бегу спеша,
Мое единственное отечество,-
Моя бездонная душа
(К.Бальмонт)
Я ненавижу человечество,
Я от него бегу спеша,
Мое единственное отечество,-
Моя бездонная душа
(К.Бальмонт)
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А, еще бесит немного, когда призывают постоянно быть на позитиве и упрекают других в мрачности. А я не мрачная, я просто спокойная и серьезная, не могу тупо улыбаться весь день напролет.
:-) как я вас понимаю)))
Белая кошка
гость
Сообщение было удалено
Я не мизантроп - просто равнодушна к людям. Ни с кем не схожусь близко, общаюсь только по делу. А так, на работе со всеми приветлива, никого не подвожу и по возможности помогу. Но ни в какие курилки не хожу на перерыве, да и не курю я. Короче, беру лэптоп и типа работаю. Зато у начальства произвожу впечатление человека занятого, деятельного и серьезного.
Гость
я стала такой, когда поняла, что мне только все завидуют. а я с открытой душой всегда была! теперь живу только интересами семьи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Как интересно" было сарказмом, настоящий мизантроп это понял бы сразу.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Да я, оказывается, не одинока! =)
Вгорлекость
Мизантропы, а общаться с другими людьми на форуме не противно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете чем заканчивают свою молитву христиане? "Аминь" или "Амон". А- отрицание, МОН - ум. Получается безумие. Это одно из имён сатаны или Сета, прародителя трёх главенствующих религий на земле - иудаизма, христианства и ислама. Так что вы в общем то правы. )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы даже не представляете как вы сейчас попали в точку. Вы читали Сидорова А.Г.? Все агрессивные народы несут в своём генофонде ДНК обезьян. И именно смешивание с ними других генетически чистых народов отбрасывает общество на их (обезьяний) уровень.
Гость
Вот и у меня тоже так получается. Я к людям всей душой, а они ко мне жопой. Ну а потом люди удивляются, почему я с ними не общаюсь.
Мизантропка
Я стала мизантропом поздновато, после 30 (Сейчас мне 35, и мои убеждения - не подростковый максимализм). Все мизантропы - интеллектуалы, но не все интеллектуалы - мизантропы (что очень странно). Встречный вопрос филантропам и оптимистам - как вы можете так лгать себе??? Или розовыми очками страхуетесь от сумасшествия? Вы что - реальности совсем не видите???
Мизантропка
..Удивил пост про мизантропию с рождения.. Ну, или с 23х лет.. А я вот до 30 лет думала, что "надо делать хорошо и не надо - плохо". А потом как-то за пять лет развилась устойчивая мизантропия, при чем крайне осознанная и декларируемая. Странно, но прежде я думала, что это - удел подростков. Потом мнение изменилось. В школьные годы и близко со мной подобного не было.
Мизантропка
Из личного опыта "эволюционирования" мизантропии - раньше на эмоциях и чувствах стоял глушитель "надо". "Надо" любить детей знакомых, "надо" заботится о мужчине, "надо" дарить и принимать подарки с напускной улыбкой. Да и вообще - с ней, этой улыбкой, жить. А потом я вдруг стала понимать, что НЕ надо. Я поняла, что я - эгоистка и перестала врать себе в противоположном. Удивляет, как люди проживают всю жизнь в розовых очках и в них же помирают.. Как можно всю жизнь быть близоруким?.. А ведь такие есть..
Мизантропка
..Признать, что есть "прекрасные люди", которые "на вес золота", как здесь говорят - не могу, так как всеми человеками без исключения движут инстинкты, я материалистка. Как частный пример - умиляет уверенность людей в том, что они вообще умеют любить. А если "объект любви" тебе ВООБЩЕ ничего давать не будет - сдюжишь? Любить и жить с человеком без денег, секса, с больным, с рядом недостатков? Где вы таких прекрасных людей видели????
Гость
я с детства любила рассуждать и была скорее наивной чем доброй. а когда доперло окончательно что все ищут выгоду, то стала просто бесчувственной
нет
а вообще с удовольствием наблюдала бы конец света, в грязи и крови рожи врагов,родни и проч радостной когда то хуеты
чан кай ши
Ищу ответ: почему я в 34 года вдруг внезапно потеряла интерес к людям, почему раздражают те друзья, которых раньше любила, многие из них теперь кажутся примитивными и недалекими, особенно стала агрессивно реагировать на любое давление на меня особенно в семье? Анализировала долго, ответ вижу пока только такой - не ощущения любви и интереса к себе, недооценка. Читаю все вышеизложенное ваше и своё и похоже, что такая реакция на людей лежит в плоскости уязвленного самолюбия, т.е. обычного примитивного эгоизма. Замкнутый круг получается: порок из-за порока
Гость
"Я стала в 23,я стала в 18". Вы,*****,что гордитесь этим?
Валентина
Гость
Сообщение было удалено
Аминь-означает-ИСТИНА
ольга
Мизантроп- человек с тонкой душевной организацией, в какой-то момент очень сильно разочаровавшийся в людях и принимающий людей такими какие они есть на самом деле, будь-то уборщица или президент..Я наверное сама уже такой стала лет с 25.. и в основном-то как раз "добродетели" выявляются позже совсем не добродетельными..( Согласна с Вами.
ff
Как раз из-за таких как вы ,которые не любят людей, другие и становятся такими как вы)))То есть вы не любите людей которых вы сами и создали..))
А если отбросить это ***** в своей голове и мысли о том, что вам кто-то должен (любить,уважать, лизать), не нести с собой груз этих камней,не тратить всю свою жизнь на этот негатив, вы увидите лучик солнца, окружите себя людьми которых достойны)))
Будь добрее и создашь людей добрее))))
П.С. слово *****, и лизать написал чтобы больше впечатлил мой текст)
А если отбросить это ***** в своей голове и мысли о том, что вам кто-то должен (любить,уважать, лизать), не нести с собой груз этих камней,не тратить всю свою жизнь на этот негатив, вы увидите лучик солнца, окружите себя людьми которых достойны)))
Будь добрее и создашь людей добрее))))
П.С. слово *****, и лизать написал чтобы больше впечатлил мой текст)
Евгений Ухват
Посмотрите в инете г-на Савельева С.В .. биолога - эволюциониста ,для Вас сразу станет ясно ,почему нынешние людишки не достойны ни любви ни сострадания .
Мое мнение - сострадание все-же должно быть и разумеется образование и воспитание.не зависимо от возраста.. А вообще , нынешний мир , особенно ,западно -европейский ,как система , не беру в расчет людей, не достоин продолжать свое существование , еше раз,не один волосок не должен упасть с головы любого индивидуума , я говорю только о системе.
Мое мнение - сострадание все-же должно быть и разумеется образование и воспитание.не зависимо от возраста.. А вообще , нынешний мир , особенно ,западно -европейский ,как система , не беру в расчет людей, не достоин продолжать свое существование , еше раз,не один волосок не должен упасть с головы любого индивидуума , я говорю только о системе.
овца мизантроп
Отлично, идите в *****.
Великий
Презираю людей,этих мерзких насекомых. Едят и убивают животных,плодят выродков и сдыхают ,все думают что заняты чем то важным. Мечтаю ,чтобы скорее все сдохли. Жалко планету,заразилась этой *****,под названием человечество...
bigma
живые есть еще?
Следующая тема
Предыдущая тема