Нет смысла ненавидеть что либо...От этого лучше не станет.Но,эту простую истину так сложно понять,и порой даже не хочется понимать.
Гость
[1691785208]
Осознанных мизантропов мало, на самом деле. Многие пытаются выпендриться, показаться "не такими как все", лишь бы их заметили. Людей не люблю, и не считаю это чем-то хорошим. Просто, большинство любви не заслуживает. Не за что их любить.
Гость
[2605389550]
бывает ненавижу баб, бывает мужиков ненавижу когда как в зависимости от ситуации и отношения ко мне .Толпу априори не люблю она безликая серая масса
пользователь
[3780398488]
я истинный мизантроп-никого не люблю но и не ненавижу.всю жизнь живу как в футляре и мне хорошо и плевать что меня за это никто не любит.
гость
[491626466]
презираю всех, как и себя, кроме друзей которых единицы, причем без причины на то. ненавижу слабость в людях, как и в себе соответственно. за свои недостатки желаю выпилиться к чертям из этого мирка, увы сил на такое не хватит. прохожим тупо желаю смерти при едином взгляде на них. всё просто.
Мизантроп
[911373174]
Гость-скептик
Сообщение было удалено
Вот такие идиоты и не дают мизантропам спокойно жить. Ни куда от Вас идиотов не денешься.
А кто сказал, что я их не люблю? .Вовсе нет. Мне на них плевать. Люди - всего лишь помеха с которой мне приходится мириться из за бытовых условий. Да, они мешают, особенно эти крикливые детеныши, но тратить на них эмоции? А тем более такие личные как любовь-не любовь.. Не надо ненавидеть кусок воняющего дерьма, надо просто его не трогать..
Гость
[2780499960]
Hamilton
А каковы симптомы мизантропии?
Гость
[2780499960]
ответ лежит поверхности - ненависть к людям.. вот я зашел на данный сайт в призрачной надежде получит совет как держать себя, не применяя огнестрельного оружия, в моменты обострения... может кто посоветует словом?
Гость
[2780499960]
Гость
Это вы пытаетесь съиграть в мезантропа ?
признаюсь. вы правы..хотя и заранее отношусь к вам с нерпиязнью..
Дмитрий
[3607060628]
Спокойно живётся. Осознание неполноценности людского рода приходит, а привыкание к нему и последующее смирение протекает быстро. Основная проблема настоящего мизантропа - невозможность реализации своей гениальности, ведь ты понимаешь, что человек - это низшее существо, которому свойственно ошибаться, и которое живет слишком мало. Кто-то может просто смириться и прожить с этим фактом, а кто-то беспричинно негодует, хоть и очевидно, что ты никак не изменишь то, что родился человеком.
Наш админ на работе мизантроп,общается только в узком кругу с избранными:-)
Гость
[872779165]
понятно будет лишь истинным мизантропам... Очень люблю своих соседей - когда они приходят домой, я очень радуюсь..., что они пришли ни ко мне. Эта ежедневная радость даёт силы жить!!!))) я мизантроп-оптимист, каждый раз благодарна людям за то, что они обходят меня стороной))) и это ни кокетство, ни бравада, а просто жизнь...
Гость
[44700721]
Отлично в человечестве разаровался в шкалке
Гость
[44700721]
Гостья
Люди злые стали,мстительные,завистливые,жадные,радуются чужому горю.,за что любить людей?Бог таким судья!Стараюсь не опускаться до такого уровня.
Вы моралфаг а не мизантроп
Гость
[619665165]
Люся
Вот и у меня то же самое. Наверное, через период мизантропии проходит почти каждый человек в своем становлении.
Что-то вроде превращения идеалиста в реалиста, зрелость
Гость
[135249475]
Hamilton
Когда все начинает раздражать, когда ты думаешь о людях и делаешь для их благополучная все возможное а они пользуются и даже спасибо не дождешься , а ещё и нахамят и подставят. Вот и происходит перелом, когда начинаешь ненавидеть всех и каждого. И хочется сдохнуть быстрее, чтоб не видеть этого гнусного мира.
зашла в надежде узнать кто такой мизантроп.. а тема не раскрыта
Ну тут вам не Википедия.
Гость
[140080739]
Абсолютно нормально живётся. Первые 5 лет после окончания института я работала в коллективах- так меняла работу каждый год- очень раздражали все коллеги на всех работах. Последние 14 лет работаю на удаленке у себя дома. Фирмы разные при этом за эти 14 лет у меня, но суть работы на удаленке везде одинаковая. Меня это очень устраивает. С первым мужем развелась- реально за 7 лет совместной жизни он меня выбесил, хотя он не пил, не курил и работал. Со вторым мужем старается уже 10 лет жить так, чтоб поменьше друг другу докучать, он такой же, как и я. Живем вдвоём в трёхкомнатной квартире: вечерами я сижу в своей комнате со своим компьютером и своим телевизором, а он в своей комнате со своим телевизором и своим компьютером. Детей я не рожаю- не хочу. Завела себе я кота. Кот -самостоятельное животное. Его можно дома одного хоть на весь день оставить. Хожу после работы в спортзал и в бассейн по поздним вечерам, когда там меньше народа, и занимаюсь всегда индивидуально, групповые тренировки не люблю из -за окружающих людей. Муж тоже после работы три раза в неделю ходит в спортзал. Друзей у мужа нет, слава Богу. Мать его тоже давно умерла. У меня Сестра живет в другой стране. У мужа брат тоже живет в другой стране. Это причём разные страны. Поэтому общение с ними минимальное. У меня есть 4 приятельницы, с которыми я вижусь 1-2 раза в год по паре часов в кафе. Мы с мужем часто путешествуем вдвоём на машине: горы, море. Машины у нас две. Мы оба за рулём. Я люблю ездить одна на длинные расстояния. Летом на выходных в нашем саду работаем. Мы часто с мужем Ходим в кино и в театр-с людьми мы там не общаемся- сели в креслах и смотрим молча спектакль или фильм. Мы не лезем к окружающим людям, и очень не любим, когда эти окружающие лезут к нам. Я почувствовала, что не люблю людей ещё в детстве, собственно как только стала что то понимать в окружающем меня мире. Люди в массе своей глупы, трусливы, похотливы, развратны, жестоки, грубы, живут не мозгами, а инстинктами. Не все, но почти.
Гость
[2122896559]
Мне очень даже приятно жить только в окружении самого себя, что есть люди грязьи только лицемеры жабы ненавижу людей
Гость
[2985224258]
Hamilton
все люди конченные в глазах мизантропа, тупые, ***, недостойны жизни
все люди конченные в глазах мизантропа, тупые, ***, недостойны жизни
и ещё сложно работать в коллективе
Гость
[1717836233]
Я после 40 вообще не переношу людей... хотя раньше обажала шумные компании, любила быть в центре внимания.. друзья шли за советами , да и малознакомым людям охотно помогала!
Гость
[793211567]
Мизантропами не рождаются - ими становятся)
Гость
[3594673985]
Великий
Презираю людей,этих мерзких насекомых. Едят и убивают животных,плодят выродков и сдыхают ,все думают что заняты чем то важным. Мечтаю ,чтобы скорее все сдохли. Жалко планету,заразилась этой *****,под названием человечество...
Вы правы.на сто.я тоже их называю червями.и мечтаю чтобы .хотя бы половина здохла
Крис
[1423371735]
Гость
Я могу сказать точно - я мизантроп. Стала такой в возрасте лет 23-х, когда поняла, какие люди на самом деле. До этого считала, что во всех есть хорошее и надо только разглядеть. По факту - большинство людей съедает злая зависть к любому чужому успеху (большому, маленькому), люди самоутверждаются на других самыми мерзкими способами, процветает дискриминация по самым разным признакам, на работе любая шестерка мнит себя самой умной, но лижет ноги начальнику и т.д.
Признаю, есть и прекрасные люди, но мало их. Они на вес золота. Святые!
Я где то к 30 годам стала разочаровываться в людях. Меня много раз предавали, использовали, врали, вобщем всякое было, нахлебалась и наревелась я сполна. Из девочки которая верит всем и в лучшее, я превратилась в закрытую личность, понимаю это умом но ничего сделать не могу. Я так устала от всего и всех, что к 40 просто закрылась совсем, надоели все. Мне приятнее с самой собой, с книгой, музыкой и котом. Клубы, пьянки, друзья которых у меня никогда не было, мне тоже не надо, всё это ***. Какого-то мужика сомнительного с ебанцой, тоже увольте. Вот так и живу одна, а что делать, наступать на одни и те же грабли не хочу, но и перспектив в своей жизни не вижу. Семейка у меня тоже ебнутая, истерички и алкаши одни. Общение с людьми не люблю уже давно, не люблю когда меня рассматривают, что-то спрашивают, с кем-то что-то обсуждать. Прывыкла и знаете, лучше я буду одна и в спокойствии, чем с шайкой идиотов которые мне не интересны от слова совсем!!!
Элли
[876962677]
Крис
Я где то к 30 годам стала разочаровываться в людях. Меня много раз предавали, использовали, врали, вобщем всякое было, нахлебалась и наревелась я сполна. Из девочки которая верит всем и в лучшее, я превратилась в закрытую личность, понимаю это умом но ничего сделать не могу. Я так устала от всего и всех, что к 40 просто закрылась совсем, надоели все. Мне приятнее с самой собой, с книгой, музыкой и котом. Клубы, пьянки, друзья которых у меня никогда не было, мне тоже не надо, всё это ***. Какого-то мужика сомнительного с ебанцой, тоже увольте. Вот так и живу одна, а что делать, наступать на одни и те же грабли не хочу, но и перспектив в своей жизни не вижу. Семейка у меня тоже ебнутая, истерички и алкаши одни. Общение с людьми не люблю уже давно, не люблю когда меня рассматривают, что-то спрашивают, с кем-то что-то обсуждать. Прывыкла и знаете, лучше я буду одна и в спокойствии, чем с шайкой идиотов которые мне не интересны от слова совсем!!!
Во. Тоже начала разочаровываться в людях, еще со школы. А сейчас это вообще не люди- а убблбдкки ! Каждый раз желаю чтобы у меня появился порошок с сибирская язвой/чумой, чтобы истребить этих мерзких людишек. Много стало культурного отребья, воспитания 0,манипуляторы и эгоисты,садисты, алчные,обидчивые, мстительные, скрытные. С этими установками дурацкими под названием личные границы, что нельзя спрашивать ничего у них, конфиденциальная информация. Эм... а о чем тогда разговаривать с людьми то? Может и о погоде нельзя, ведь я могу узнать о их предпочтениях. Жесть. Люди - х-и на блюде... Тяжелее сложные люди стали со своими загонами и границами. Только вот им и их детям в этой тюрьме психологич.жить.
Элли
[876962677]
Элли
Во. Тоже начала разочаровываться в людях, еще со школы. А сейчас это вообще не люди- а убблбдкки ! Каждый раз желаю чтобы у меня появился порошок с сибирская язвой/чумой, чтобы истребить этих мерзких людишек. Много стало культурного отребья, воспитания 0,манипуляторы и эгоисты,садисты, алчные,обидчивые, мстительные, скрытные. С этими установками дурацкими под названием личные границы, что нельзя спрашивать ничего у них, конфиденциальная информация. Эм... а о чем тогда разговаривать с людьми то? Может и о погоде нельзя, ведь я могу узнать о их предпочтениях. Жесть. Люди - х-и на блюде... Тяжелее сложные люди стали со своими загонами и границами. Только вот им и их детям в этой тюрьме психологич.жить.
Гадские людишки.
Хомо Мизантропус
[1890088662]
Мармотка
я к 27 начала понимать что наоборот хороших людей больше.
Неискушенная еще, не сталкивалась пока с волками
Гость
[1287496201]
Великий
Презираю людей,этих мерзких насекомых. Едят и убивают животных,плодят выродков и сдыхают ,все думают что заняты чем то важным. Мечтаю ,чтобы скорее все сдохли. Жалко планету,заразилась этой *****,под названием человечество...
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍 Согласен : жалко животных ,птиц ,рыб. Собака в 1 год на границе служит - человек в штаны се@рит себе . Человек убивает и жрёт, плодит себе подобных выродков. По улице идешь и видешь толпы критинов со страшными мордами , и с выродками . "Наследники , род"... Чего они наследуют : Внешность урод@ов ,как и их критины родители ,кредиты ,коммуналки,сьемные хаты и СПИД. Ещё и чернь типо армяшек с махнаткой во всё рыло заполонили городы и иксоногими - вы@блятками от них. 😈😈😈😈😈😈😈😈😈😈😈😈😈 Выхожу ночью только покормить бездомных животных ,чтобы не встречат "ВОТ ЭТО" - ОРГАНИЗМЫ ...
Гость
[36867292]
Гость
Абсолютно нормально живётся. Первые 5 лет после окончания института я работала в коллективах- так меняла работу каждый год- очень раздражали все коллеги на всех работах. Последние 14 лет работаю на удаленке у себя дома. Фирмы разные при этом за эти 14 лет у меня, но суть работы на удаленке везде одинаковая. Меня это очень устраивает. С первым мужем развелась- реально за 7 лет совместной жизни он меня выбесил, хотя он не пил, не курил и работал. Со вторым мужем старается уже 10 лет жить так, чтоб поменьше друг другу докучать, он такой же, как и я. Живем вдвоём в трёхкомнатной квартире: вечерами я сижу в своей комнате со своим компьютером и своим телевизором, а он в своей комнате со своим телевизором и своим компьютером. Детей я не рожаю- не хочу. Завела себе я кота. Кот -самостоятельное животное. Его можно дома одного хоть на весь день оставить. Хожу после работы в спортзал и в бассейн по поздним вечерам, когда там меньше народа, и занимаюсь всегда индивидуально, групповые тренировки не люблю из -за окружающих людей. Муж тоже после работы три раза в неделю ходит в спортзал. Друзей у мужа нет, слава Богу. Мать его тоже давно умерла. У меня Сестра живет в другой стране. У мужа брат тоже живет в другой стране. Это причём разные страны. Поэтому общение с ними минимальное. У меня есть 4 приятельницы, с которыми я вижусь 1-2 раза в год по паре часов в кафе. Мы с мужем часто путешествуем вдвоём на машине: горы, море. Машины у нас две. Мы оба за рулём. Я люблю ездить одна на длинные расстояния. Летом на выходных в нашем саду работаем. Мы часто с мужем Ходим в кино и в театр-с людьми мы там не общаемся- сели в креслах и смотрим молча спектакль или фильм. Мы не лезем к окружающим людям, и очень не любим, когда эти окружающие лезут к нам. Я почувствовала, что не люблю людей ещё в детстве, собственно как только стала что то понимать в окружающем меня мире. Люди в массе своей глупы, трусливы, похотливы, развратны, жестоки, грубы, живут не мозгами, а инстинктами. Не все, но почти.
Спасибо, было очень интересно Интересно только вот как вы будучи мизантропом вышли замуж, дважды. Но и ваш муж женился Возможно у меня последняя стадия какая-то, но такой мизантроп как я жить ни с кем не будет (мне почти 30)
Когда все начинает раздражать, когда ты думаешь о людях и делаешь для их благополучная все возможное а они пользуются и даже спасибо не дождешься , а ещё и нахамят и подставят. Вот и происходит перелом, когда начинаешь ненавидеть всех и каждого. И хочется сдохнуть быстрее, чтоб не видеть этого гнусного мира.
У меня так. И началось после 30. Тоже это не подростковый нигилизм, а осознанная позиция. Последние крохи оптимизма добила парочка мрррааззей
— sᴘ1ᴡɴ4ᴇᴇʀ!!^_^
[2385830624]
стал мизантропом лет в 13. уже как почти 4 года я ненавижу людей, кроме некоторых. вот так вотт.:)