Помогите повзрослеть
мне 21, но я дите дитем. абсолютно не самостоятельная личность. мне это мешает! я безумно хочу повзрослеть. правда. даже бытовые мелочи, типа оплатить счета за квартиру или сходить в магазин вызывают панику. например, ну надо идти оплачить счет в сбербанке. у меня мандраж, я дико боюсь оступиться и сделать что-то не так. дело в том, что до 20 лет я жила с родителями и бабушкой с дедушкой, и за меня делали ВСЕ. вплоть до готовки еды . это ужасно, да, но тогда я не видела проблемы. сейчас уже год я живу с парнем в ЕГО квартире, и когда ему просто лень со мной идти по делам он просит сходить меня одной. а я в панике! не хочу называть свое состояние громким словом "социопатия", но а как тогда его назвать? бзик? к родителям вернуться не могу, у нас был большой конфликт, из-за которого мы не общаемся. помогите пожалуйста, советами, мнениями, критикой.
оля
10 ответов
Последний —
Перейти
Уметь готовить надо . Пройди курсы кулинарии , читай рецепты , готовь . Если у вашего мч есть мать , попроси ее ,готовьте вместе , будьте семьей . Убирайся дома , старайся делать все для своей будущей семьи .
Гость
живет год с парнем, значит тра-хаться она взрослая, а по остальным делам ребенок. Автор, идите в ...............
Гость
какого вы ждете совета? как вас на форуме научат по счетам платить или в магазин ходить? берите и делайте, никто не убьет. вы учитесь, работаете? за чей счет живете?
поколение хомяков
поколение хомяков
Гость
Вам чо надо? Поваренную книгу? откройте и-нет. Я вот тоже лет до 25 вообще к плите не подходила. потом мама и бабушка увезли маленького сына отдыхать, а меня оставили на папу и мужа. Сразу всему научилась.
Не надо думать о том, что какое-то действие сложное. Надо просто делать. Ну не замахивайтесь на сложные рецепты, я, кстати, их по сю пору терпеть не могу. Зато простых рецептов море.
Не надо думать о том, что какое-то действие сложное. Надо просто делать. Ну не замахивайтесь на сложные рецепты, я, кстати, их по сю пору терпеть не могу. Зато простых рецептов море.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы для этого и зашли на сайт чтобы автора послать?
Лера
Пройдет еще время и сами собой повзрослеете, станете привыкать к отстутсвию рядом кого-то из родных, кто вам все разжует и в рот положит. Осознаете, что нужно делать все самой и сделаете. Вам здесь каких-то практических рекомендаций никто не даст. Просто не думайте о своем бзике, когда что-то делайте. Забудьте об этом, вам 21 год
просто я
готовить и муж может, а убирать за всех вы тоже не обязаны - убирайтесь вместе! не патриархат!
оплата по счетам - это самостоятельность, а не взросление...надо просто делать и все потом войдет в привычку. а взрослеть не спешите! детский взгляд на жизниь ну стремиться сохранить как можно дольше! иначе превратитесь в скучного взрослого обывателя
оплата по счетам - это самостоятельность, а не взросление...надо просто делать и все потом войдет в привычку. а взрослеть не спешите! детский взгляд на жизниь ну стремиться сохранить как можно дольше! иначе превратитесь в скучного взрослого обывателя
Гость
Я такая же была. Большая дылда, а продовщиц стеснялась. Единственный документ, который держала в руках-паспорт. Привыкла, что за меня все делают родные и когда меня вдруг родители резко отправляли сделать самой чтото, я косячила (( Я не умела слушать информацию (кстате до сих пор плохо понимаю что мне говорят, что прочитала, а мне 30). Родители всегда все разжевывали. Пожила в студенческой обшаге далеко от родных, посмелее стала. С рождением ребенка так вообще "яйца отросли" ))) Автор, когда будешь загружена делами и времени будет мало, тогда набегаешься, привыкнешь к людям, поймешь что никто в лоб не даст. Несколько раз нарвешься на хамов, покраснеешь, погрузишься, потом привыкнешь и даже отвечать хамам будешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500! Я сама была такой же инфантильной "хорошей девочкой". До 25 лет жила с родителями в тепличных условиях. Как стала жить одна - через месяц научилась готовить, убираться, счета оплачивать. Сейчас чё хошь сделаю. С дитём в коляске сбегать в банк-магазин-ЖЭК как 2 пальца об асфальт. А хамы... Раньше вся сжилась от хамства, что-то оправдяваясь лепетала. Сейчас достаточно одно взгляга на хама, чтобы оно заткнулось:))))
Гость
Автор, что за бред? Тебе 21 год, а пишешь про проблемы, которые волнуют детей и подростков. Живешь с парнем. Не ной и не будь тряпкой. Возьми себя в руки и начинай быть взрослым человеком
Форум: Психология
Всего: 210 583 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема