Гость
Статьи
Проблема. Скучная я. …

Проблема. Скучная я. Как бороться? Зайдите пожалуйста!!!

Девочки, подскажите. Мне кажется я скучная. Из за этот при общении с людьми не Мону себя вести естественно и чувствую, что этим делаю только хуже. Подскажите, как стать интересной. Как сделать так, чтобы люди ко мне тянулись.
Автор
16 ответов
Последний — Перейти
юю
у некоторых это сразу и интуитивно- для тех, у кого нет- только практика
общайся- чиатй книги, журналы чтоб беседу поддержать, новости там
Гость
Пути 2: становиться интересной для кого-то, при этом оставаясь внутри несчастным человеком
либо начать интересоваться своим Я и его желаниями. Появится СВОЕ Я, отпадет потребность быть интересной для других, но в это же время ты станешь интересной для себя и станешь от этого получать радость внутреннюю.
И вот тут люди сами уже начнут тобой интересоваться.
Копай в сторону открытия себя истинной.
Гость
если бы вы не сказали, мне бы в голову не пришло, что вы скучная))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Объясните поподробнее. Что значит свое я?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это ЛОЖЬ, основанная на теории. пока она не начнет интересоваться другими - показушно или искренне, никому она будет не нужна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна, люди любят говорить о себе. можно хоть весь вечер о себе молчать, но проявлять искреннее внимание и делать вид, что слушаешь, задавать уточняющие вопросы, и люди будут тянуться .
и еще на юмор реагировать. у нас тренер такой. всегда молчит, но все любят с ним "общаться." но, когда его раскрутишь на разговор, понимаешь, какой он скучный, неинтересный, с какими-то детскими суждениями. зато к нему люди тянутся и улыбка у него обаятельная.
Гость
люди любят себя и им приятно пока обсуждаются их проблемы...иной раз думаешь, Ну почему она-он не спросит о твоих детях, о твоих делах, настроении...такое разочарование от того общения с человеком бывает ...что подумаешь: "А нафиг то и встречаться было?!" Так я к тому, кто ж из нас скучен?! )))
Гость
Автор, купите набор для самоубийства и используйте его по назначению. Мне помогло.
G
Посмотрите фильм "Невероятные приключения Уолтера Митти")))
serega
привет, а какие у тебя интересы в жизни?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Понятие "скучная" - относительное. В основе сравнение с кем-то другим. Сравнение осуществляется по каким-то критериям. Ты субъективно считаешь, что этим критериям не удовлетворяешь, отсюда внутренний дискомфорт.
Вопросы: 1. а ты осознаешь с кем сравниваешь и по каким критериям?
2. Откуда появились критерии и почему именно эти?

Критерии могут быть разного рода:навязанные внешней средой(социум) или рожденные собственным опытом как внешним событийным, так и внутренним.

Чаще всего критерии навязанные внешней средой, приводят к тому, что вокруг тебя все одобрят итд ,но почему-то внутреннего счастья нет. Это из-за того, что критерии привнесены из вне, а не выбраны самостоятельно из собственного опыта.
Собственный опыт будет порождать либо приятные эмоции, либо неприятные и соответственно некие предпочтения. Эти предпочтения рождают уже СВОИ КРИТЕРИИ. Но это при условии, что человек слушает СЕБЯ, свои эмоции, желания и тд. и выбирает САМ.
Однако опираться на себя и верить своим впечатлениям от опыта, достаточно сложно. Почему?
Потому, что в большинстве случаев людям уже прописали те критерии ИЗ ВНЕ, которые удобны кому-то ( государство ,бизнес, политика итд) , но не самому человеку.
И вот когда получается УВИДЕТЬ какие критерии (навязанные) мешают человеку САМОМУ естественно переживать свой опыт и самому его оценивать, ПЕРЕЙТИ непосредственно к своему личному восприятию опыта и на основе Своего чистого восприятия ВЫРАБАТЫВАТЬ СВОИ КРИТЕРИИ на основе СВОЕГО ОПЫТА ОСОЗНАННО. Вот тогда рождается СВОЕ Я.

Ключевой вопрос: я хочу быть внутренне счастливой и быть собой, даже если это не соответствует общепринятым критериям чего-либо или я хочу, чтобы люди ко мне тянулись и думали что я интересная ( так как соответствую неким критериям), но с большой вероятностью при этом потеряется личное счастье и душевное спокойствие.
Гость
Вопрос: а зачем мне, чтобы люди тянулись?
И почему именно чтобы тянулись на основе твоей интересности, а не приятности как тут уже писали про тренера?
Нужно ли чтобы тянулись любые люди? Или какие-то особенные?
Почему я в обществе людей, с которыми не могу вести себя естественно?
В обществе каких людей я могла бы вести себя естественно и где существуют такие люди?

Вопросов море, но все они ведут тебя к себе. А если нет знания себя, то на них нельзя ответить. Следовательно нужно узнать себя.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да я тоже уже думала об этом. Совершенно не знаю себя. К тому же у меня проблемы с мужчинами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое автору за тему, и спасибо вам, дорогой гость за такие комментарии. Вы так все разбираете по полочкам... Я немного похожа в этой проблеме с автором. И нахожусь на такой стадии, когда даже не понимаю мои ли это восприятия или глубинно заложенные из вне. Готова вас и читать и читать и читать. Если вдруг у вас есть настроение поковыряться в в этой тематике, то я хотела бы продолжить эту тему, или может другую...
Гость
У вас еще что, автор .А со мной всегда все зевают ( ну или почти все) , даже врезать им за это хочется
toporkovaalisa@yandex.ru
Автор
Сообщение было удалено
Вряд ли вы скучная))) Но если будет интересно профессиональное тестирование, которое вам поможет определить собственный тип личностм и помочь построить отношения с людьми и выбрать идеального партнера - пишите.
Форум: Психология
Всего: 212 714 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 10 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0