Гость
Статьи
Погасли краски жизни, …

Погасли краски жизни, прошел максимализм? Повзрослела? Что это? У кого также?

Долго думала писать ли мне сюда...решилась все таки...хуже уже не будет даже если будут обзывать

Мне 28. Разведена. Детей нет
Ничего не хочется. Вроде замуж и хочется за своего парня, но и так сойдет как живу...может это не то что мне нужно....

Прошел видимо юношеский максимализм...вот к примеру хотелось путешествовать. Ну съездили с подругой в Испанию...но вот больше особо и не хочется...не рвется душа как раньше.
Переехать хотела раньше-теперь не сильно хочу.

Раньше было какое-то пардон возбуждение что ли от предвкушения этой взрослой жизни..а сейчас когда поняла что почем. Какой этот мир жестокий какие люди бывают подлые (были предательства) особо то и не хочется больше жить что ли...

Не вижу никакого смысла абсолютно ни в чем и самое стремное рожать детей - тащить их в это дебильный мир тоже не особо климатит. Нет я не чайлдфри ...не подумайте

А может просто депресняк...но что-то слишком часто(((
Вот есть люди которые чего-то хотят стремятся достигают - завидую...откуда энергию черпают? Желания.... откуда?
У меня все рассеялось...может из-за разочарований после предательств (вдаваться в них не хочу)
Автор
245 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
вера
UFO
Сообщение было удалено
тогда о каких традиционных ценностях речь?:)) В жизни все может уйти, кроме намерений.
Злая
UFO
Сообщение было удалено
Мне интересно, правда, это хорошо, вот такая привязанность? Я так привязана только к одному человеку в этом мире, к папе. Ну это понятно, похожи во всем, опять же родитель-ребенок. А к другим так зачем привязываться? Это нужно? В чем фишка? Быть зависимым? Отказаться от свободы? Взамен что? Ценность этой замены? Я не ерничаю, я просто интересуюсь?
UFO
вера
Сообщение было удалено
Так я же написала - отношения с людьми. С принятием того, что они могут уйти, разлюбить, покинуть и проч. Мы тоже не бессмертны :).
Анонимка
Гость
Сообщение было удалено
Тоже так считаю. Заметила, что фигней, типо "искание смысла жизни" страдают те, кому нечем заняться. Вам, Автор, просто скучно, а мозгу нужно какая-то пища, вот он и вдарился в "все плохо". Вокруг столько действительно несчастных людей, столько бед, а Вы сидите и страдаете фигней
UFO
[quote="Злая" message_id="48730284"]Мне интересно, правда, это хорошо, вот такая привязанность? Я так привязана только к одному человеку в этом мире, к папе. Ну это понятно, похожи во всем, опять же родитель-ребенок. А к другим так зачем привязываться? Это нужно? В чем фишка? Быть зависимым? Отказаться от свободы? Взамен что? Ценность этой замены?

Фишка в том, что ты привязан к человеку, но не растворяешься в нем полностью. Не в плане того, что влюбленный стоит на коленях, а над ним хлыст в руках или рычаги влияния. Не в плане личной слабости, что жить не можешь без него и стремишься привязать его к своей юбке/ материально зависишь. А в плане того, что можешь быть счастлив и автономно, но в любви человек все равно расцветает, что ни говори :). Какие-то эмоции делишь пополам, радости, горе. И это я не как эмоциональный вампир говорю. Я вообще довольно самостоятельный человек.
Типичная проблема людей, чья психика была изнасилована советскими родителями и советской системой образования. Это та самая "социализация", о которой обожают говорить любители школ. Из вас выбили способность жить своей жизнью, а научили быть ведомым бараном в коллективе. Только вот коллектив сейчас никто и никуда особенно не ведет. Вот вы и в растерянности.
Злая
UFO
Сообщение было удалено
Оборжетесь. Простые вещи - жизнь ради жизни. Как вам объяснить - это просто жизнь, если жить с открытыми глазами и любое поражение воспринимать как вызов - это безумно интересно и это безумный драйв, проверять сможешь или нет. Не сможешь - ок, готовимся к следующей попытки. Это стиль жизни такой. Ни разу не оригинальный. Так многие живут. Это просто жить. Жизнь сама по себе- уже круто. Очень круто.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
*****, а у тебя родители какого года рождения?
НЕСОВЕТСКОГО? Или у тебя родаки с децтва в ярых антисоветчиках числились?
вера
UFO
Сообщение было удалено
давайте разделять влюбленность, любовь и семью.
Гость
Это у вас от нищеты, от безденежья - женщина от этого чахнет. Женщине нужны красивая одежда, косметика, уход, тогда и настроение никогда падать не будет. А вы в нищете - день сурка один и тот же.
Анонимка
Сообщение было удалено
Можно подумать, будто своей психике можно директивно предписать "ну ка бросаем искать смысл жизни и начинаем ее просто любить". И та в ответ сразу начинает жизнь любить.

В состоянии подавленности интересов, если на мозги навалить еще всякой движухи, будет только хуже. Потому что без интереса любое преодоление - это не радость, а морочь. Изобилие же морочи только усиливает подобные проблемы.
UFO
Злая
Сообщение было удалено
Это вы кураж имеете в виду :). Огонь в крови. Собралась ....и взяла высоту. Не важно в какой сфере. Понимаю :)
А счастье для вас что? А сможете вы кого-то счастливым сделать хоть на 5 минут?
вера
Злая
Сообщение было удалено
простите, о каких поражениях речь?
Хорошо говорить о вызовах в 20 лет с родительской поддержкой. Не все в жизни вызов и круто, это я вам как глубокий оптимист говорю. И самое страшное и причиняющее страдания-это НЕ ваши потери и проблемы, а беда близких. Легко пережить свою болезнь, гораздо сложнее, когда близкий человек умирает долго и мучительно и ничего сделать не можешь. И в такие момент оптимизм не утешает.
Гость
Сообщение было удалено
Есть люди с более устойчивой от рождения психикой, есть - с менее устойчивой. Из первых барана сложнее сделать - у них оборанивание только протест в душе вызывает. Из вторых - проще. Автор из вторых. И это не ее вина, а ее беда.
UFO
вера
Сообщение было удалено
:) Давайте, и хотя семья - это действительно не только любовь, иногда не понятен только строго рациональный смысл создания семьи, в лучшем случае "по симпатиям".
вера
И во многих сферах кураж не нужен. Это если вы продажник, секретарша или маникюрша, то кураж-ваше все. А вот высота хирурга, инженера или ученого будет зависеть от его бэкграунда, который нарабатывается не один год.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Признай, что ты сказал дурость: тебе, кретину, четвертый десяток лет, и промычав про якобы "всё портящее" советское поколение родителей, ты тем самым оскорбил и своих. Идиот малахольный.
вера
Димыч
Сообщение было удалено
соглашусь
Гость
Анонимка
Сообщение было удалено
Я жила на съемной квартире год, меня выгнала оттуда чуть ли не в ночь хозяйка. Я боялась, что выгонят с работы. Была жуткая бессоница.
Сейчас мне 30 живу в своей квартире, всех, кто мне на нравится посылаю на ИКС. Сон отличный. Я только жить начала, счастье просто жить и делать, что нравится. И самое главное, я не ищу горя, там, где его нет.
вера
UFO
Сообщение было удалено
потому что чувства приходящи и уходящи и снова приходящи. Муж должен быть вам выгоден, как и вы мужу. Чем больше таких точек, тем крепче союз.
И под словом "выгоден" я имею ввиду не только деньги.
Гость
Нет, ну понятно, что у Димыча родители совками не были, иначе откуда такое прогрессивное чудо-юдо бы вылезло?
Злая
вера
Сообщение было удалено
Уверены? Ну ладно, расскажу. Утешает еще как, поверьте.. Я не хочу подробностей - у меня отец на 4й стадии. И вот этому научил он. День прошел - отлично. Месяц - здорово. Год - да охренеть как круто. Ходить рядом с больным человек с постной рожей и жалеть себя /да, да, себя мы жалеем, себя/! Что за *****! Нужно жить, здесь и сейчас. И еще скажу жестокую вещь, да, если близкий уходит, он уходит, ни остановить это, ни изменить мы не вольны, но это и не повод превращать дом в склеп, жизнь в траур. Уфф сказала речь, которую я каждый день своей бабушке говорю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он их и так во всех бедах винит, особенно мать. Судя по его постам, да, они с изюинкой были. Но их нужно попытаться простить. И попытаться самому стать ЛУЧШИМ, чем они родителями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С его "тараканами" это будет сложновато...
UFO
вера
Сообщение было удалено
Ну я бы не выбрала слово "выгоден" :). Но не суть. С идеей согласна. Просто лично я не боюсь тратить себя на отношения, просто потому что все когда-то закончится.
Гость
Сообщение было удалено
А можно ссылочку на сообщение, где я их виню в своих бедах? Или цитатку хотя бы из меня - ссылочку я тогда гуглом найду. Прям даже любопытно стало. В каких же бедах я их виню?
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Ну может я не так выразилась, но я помню посты про обиду на мать. Они за 2011-2012 год. Никаких ссылок я не найду, конечно)
UFO
Злая
Сообщение было удалено
Тоже верно. Вы с таким запасом прочности можете 10-х морально "отогреть", хотя альтруизм не всем подходит :)
Лиана
Моя краткая история - я из провинции (у меня так не поворачивается язык называть свой город, но для Москвы наверно провинция), поступила в МГУ на бюджет на экономфак, готовилась к поступлению круглыми сутками. Закончила универ с красным дипломом, во время учебы проходила практики в крупных компаниях, после окончания прошла сумашедший отбор в тогда еще тройку диалог, для меня это было просто недостижимой мечтой. Потом я работала в буквальном смысле сутками, ночевала на работе, работала в выходные. Доходы были для меня просто бешеными, я ничего тратила, тк тупо некогда было. Так ч проработала три года. Потом два года я еле таскала ноги на работу, жизнь не радовала, сидела на антидепрессантах, купить могла все, что пожелаю, только ничего не хотелось. Вот эти два года были для меня страшными. Не могла поверить, что такое жалкое существование и было моей мечтой, тогда я поняла, что не все меряется деньгами. Мне не хотелось жить. Никаких хобби мне также не хотелось, не хотелось никуда ездить.

Но потом внезапно пришла любовь, жизнь заиграла новыми красками, я вышла замуж, мы объединили капиталы и купили хорошую квартиру, я уволилась, родила ребенка, теперь сидим дома за круглым столом, когда муж приходит с работы, и все счастливы)

А раньше я считала, что мое счастье это карьера и мои высокие заработки.
вера
Злая
Сообщение было удалено
а мне не нужно говорить речи. Какие бы вы тут речи не загоняли, сердце плачет. И ваша бабушка, которая похоронит своего, сына это понимает. Не дай Бог вам своих детей хоронить, тогда поговорим про оптимизм и счастье прожитого дня.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Чем твои неповинные родители отличались от так называемых "советских", уточняй тогда? Они были самые умные, все в тебя?
Гость
Сообщение было удалено
Такого напора на то, что нужно быть не хуже окружающих, нужно вести себя "прилично", нужно быть послушным, побои и психологическое насилие в качестве предпочитаемых средств воспитания и т.п. - я не видел больше нигде. Хотя, не сомневаюсь, что есть еще более замшелые, нежели РФ, страны, где с этим еще патриархальнее дело обстоит. Но стоит ли равняться на дикарей?
вера
UFO
Сообщение было удалено
а где тут прочность?:) Тут первый год чтения простеньких книг по психологии налицо. Знаете, такой американский взгляд: "все окей, улыбаемся и позитиффчик". Знали бы вы, как американцы сами от этого страдают.
Гость
Сообщение было удалено
Ничем. Они как раз были весьма эталонными советскими родителями в плохом смысле этого слова. Т.е. советскими образца позднего ссср, когда коммунизм был тотально зохаван мещанством, прикрываемым голимейшим лицемерием.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Как же не видели? В ЮСЭЙ со школы сидит на прозаке. Им вдалбливают с детства, что ты должен быть первым. Лузер - это стремно. А ведь не у всех даже есть лидерские качества. Для многих воспитание в таком ключе - стресс. Не просто так стреляют в школах.
Гость
Сообщение было удалено
И не найдете. Потому что читали вы в них одно слово из трех, а остальные два сами придумывали. Тоже вопрос - почему вы придумали именно такой контент, а не другой. Я же писал совсем о другом. Могу конспективно напомнить, если хотите.
UFO
[quote="вера" message_id="48730793"]а где тут прочность?:) Тут первый год чтения простеньких книг по психологии налицо.

:) Я давно ее читаю. Прочность - это же не только запихнуть неприятное в глубину души и фальшиво улыбаться. Или нацепить розовые очки и уйти в несознанку.
Гость
В любом обществе у ребенка могут быть проблемы с социализацией. Помочь с этим могут лучше всех родители, если захотят, конечно.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Про то, что кинули с жильем. Это 2011-2012. Про отправку в детские лагеря на лето, совсем недавно.
Гость
Сообщение было удалено
Быть первым - это значительно более годная установка, чем быть бараном с его "тебе чего, больше всех надо?". Да и на прозаке значительно лучше сидеть, чем на этаноле и героине, как оно в РФ принято. От большого счастья, наверно, российские граждане в 60 лет помирают, как думаете?
вера
Гость
Сообщение было удалено
а почему вы думаете, что все из того поколения-совки? У меня оба родители из глухих деревень в Сибири, и пока вы в Москвах боялись и слова лишнего не молвили, они даже в 50-60ые годы спокойно материли власть и говорили свое мнение. Ибо падать им было некуда, доносчиков в таких деревнях не было и ничего они от гос-ва не ждали.
UFO
Димыч
Сообщение было удалено
Ну не все так выскажутся о своих родителях эээ советского образца.
Ах да, еще никотин забыл. Страна наркоманов.
Лиана
В общем для меня период пустоты оказался затишьем перед большим счастьем. А когда мне совсем было плохо, то я себе позволяла праздники, если можно так выразиться. Могла потратить 60 тыс на спа выходные, купить что-то, на что раньше ***** душила.

Но я правда дико упахивалась в айби сфере, кто знает, тот поймет, и при этом перестала видеть в этом смысл. А Автор то не устала особо вроде. Это мне сложновато понять.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Нет ЛУЧШИХ установок (все дети РАЗНЫЕ ) и в РФ НАСИЛЬНО *** никому не колют.
вера
UFO
Сообщение было удалено
я здесь несознанку и вижу. Притом первого (начального) уровня. :))
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
А больше нигде в мире не курят и не пьют? Только в РФ?
UFO
Сообщение было удалено
Да-да. Это же неприлично! И вообще - старших нужно уважать! Тебе чего, больше всех надо?!?! Умный самый что ли?!?!
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Да нет, вы себя разрушаете обидой на родителей. Остальных от этого ни холодно, ни жарко)
Гость
ОстальныМ
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова