Мы (прислуга) и Они (Господа)
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 765 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 319 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Жизнь после развода12 063 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
88 ответов
Последний —
Перейти
Ниф Ниф
Когда Ты станешь богатой тогда поймёшь как ты была глупа и счастлива мечтая о богатстве и не замечая простого счастья вокруг себя🤷
Гость
Автор, что за факультет?
Унылый мелкопис
Богатые заказчики 🤣 Да уж, дожили. Заказать пиццу с картохой - признак достатка.
пердушка с визгом
вам лет сколько автор?
пердушка с визгом
может работу смените?почему вы терпите
Гость
Так ты и есть прислуга. Или ты думаешь, что, проперgев в шараге 4 года и получив диплом бакалавра, ты повысишь свой социальный статус? Какая наивная самка обывателя. А что не так? Не хотели жить при социализме - живите в классовом обществе. Или каждый думал, что станет господином в новом обществе, а все остальные будут ему прислуживать? Нет, господа у вас теперь шеломовы, абрамовичи, вротенберги, дерипаски, кадырки и т. д., а вы - грязь из-под ногтей, которая другого отношения и не заслуживает.
Ядов Степани
Все прислуга: и доставка, и гид, и воспитатель детсада. Ты еще господ не видела просто.
Так ты и есть прислуга. Или ты думаешь, что, проперgев в шараге 4 года и получив диплом бакалавра, ты повысишь свой социальный статус? Какая наивная самка обывателя. А что не так? Не хотели жить при социализме - живите в классовом обществе. Или каждый думал, что станет господином в новом обществе, а все остальные будут ему прислуживать? Нет, господа у вас теперь шеломовы, абрамовичи, вротенберги, дерипаски, кадырки и т. д., а вы - грязь из-под ногтей, которая другого отношения и не заслуживает.
Какой ужаснейший бред. Только неудачник так мыслит, смотри в свою тарелку, а не сравнивай себя с абрамрвовичем. С каких пор высшее образование так хулится? Девочка выучится, потом может и карьеру сделает, бинес откроет, купиь квартиру, машину и ср*ть ей на того абрамовича, когда у нее всё хорошо. В вечном сравнении никто не выиграет.
Гость
Какой ужаснейший бред. Только неудачник так мыслит, смотри в свою тарелку, а не сравнивай себя с абрамрвовичем. С каких пор высшее образование так хулится? Девочка выучится, потом может и карьеру сделает, бинес откроет, купиь квартиру, машину и ср*ть ей на того абрамовича, когда у нее всё хорошо. В вечном сравнении никто не выиграет.
Что ты называешь высшим образованием, бумажку с надписью "Бакалавр" вместо квалификации/специальности и справку о сдаче ЕГЭ? Это даже на ПТУ не тянет. С чего бы мне не сравнивать себя, русского человека, с теми, кто ограбил мою страну и мой народ, присвоив себе то, что принадлежало всем нам, а что не смогли присвоить, просто уничтожили? Ты что, похмелился с утра, но перебрал с дозой? Иди проспись.
Гость
я бы тоже на месте курьера считала себя прислугой, но заказывая еду и встречая курьера, прислугой его не считаю, это просто человек выполняющий некую функцию за деньги.
Гость
женская красота везде ценится. это самый легкий путь наверх!
Гость
Вопрос: Почему вам надо именно в тот ВУЗ, где нет бесплатных мест и надо много платить???? Почему не выбрать что-то попроще, но уже получить профессию, стать независимой, а потом при желании повышать квалификацию. Все проблемы у вас в голове.
Гость
И еще вопрос, почему вы чувствуете себя прислугой работая курьером. Может вы просто сама сноб, и считаете курьеров прислугой, и что это недостойная работа. Хотя этим занимаются как правило временно, по разным обстоятельствам, и любой труд ценен, курьер никого не убивает, не крадет, он работает!
Гость
Автор, дорогая, все у вас будет. Я тоже начинала за 90 долларов с принеси-подай. Это жизнь, и она бывает волнами у всех. Сегодня заказываешь пиццу, завтра ее несешь, хотя, может быть и так, что уже отработал лет 20 уважаемым специалистом, но с работой стало туго. Потом снова нужен в своей профессии, и вот уже некогда-лень самому готовить, звонишь курьеру. Не надо завидовать и думать, что вы на обочине. Во-первых, у вас просто разные фазы жизни с этими людьми, во-вторых, у вас все впереди. Все работы уважаемы. Если действительно человек работает.
У вас есть амбиции жить лучше. Это хорошо. Значит, будете.
Гость
Автор, дорогая, все у вас будет. Я тоже начинала за 90 долларов с принеси-подай. Это жизнь, и она бывает волнами у всех. Сегодня заказываешь пиццу, завтра ее несешь, хотя, может быть и так, что уже отработал лет 20 уважаемым специалистом, но с работой стало туго. Потом снова нужен в своей профессии, и вот уже некогда-лень самому готовить, звонишь курьеру. Не надо завидовать и думать, что вы на обочине. Во-первых, у вас просто разные фазы жизни с этими людьми, во-вторых, у вас все впереди. Все работы уважаемы. Если действительно человек работает.
Она на обочине не потому, что пиццу разносит. Это гораздо глубже.
Гость
Если б вы знали, кто готовил еду из доставки, в каких санитарных условиях и из чего, то слюнки не подбирали бы. Домашний простецкий супчик, приготовленный самим, куда чище в санитарном плане и полезней.
Я наняла женщину, она приходит через день, вкусно готовит, помогает с уборкой. К ней не отношусь как к прислуге, уважаю её и нравится качество её помощи.
Она рассказывала про семью, где работала до меня, наниматели над ней могли насмехаться, дочка, та вообще сказала, что если что не так приготовит-уберет, то выбросит её на помойку, где якобы там ей и место. Она тут же уволилась. Её потом звали обратно, прибавку к зарплате обещали - не пошла.
На помойке, самое место бывшим нанимателям с их быдлятским поведением!
К курьерам отношусь уважительно, эти ребята и девчата, берутся за любую работу, чтоб на себя заработать и не сидеть на шее родителей.
Племянник, студент ВУЗа, подрабатывал курьером после учебы. Хорошо помнит ысокомерное и хамское отношение некотоых заказчиков. Сейчас у него своя небольшая фирма по доставке. Закупает что подешевле, а то и просрочку с небольшим сроком. Эта фирма готовит еду и они же развозят. Девочки-повара, набраны, которые из г-на конфетку сделают. Заказчик будет есть дешевку или просрочку, умело приготовленную и гордиться тем, что он ИЛИТА.)))
Я наняла женщину, она приходит через день, вкусно готовит, помогает с уборкой. К ней не отношусь как к прислуге, уважаю её и нравится качество её помощи.
Она рассказывала про семью, где работала до меня, наниматели над ней могли насмехаться, дочка, та вообще сказала, что если что не так приготовит-уберет, то выбросит её на помойку, где якобы там ей и место. Она тут же уволилась. Её потом звали обратно, прибавку к зарплате обещали - не пошла.
К курьерам отношусь уважительно, эти ребята и девчата, берутся за любую работу, чтоб на себя заработать и не сидеть на шее родителей.
Племянник, студент ВУЗа, подрабатывал курьером после учебы. Хорошо помнит ысокомерное и хамское отношение некотоых заказчиков. Сейчас у него своя небольшая фирма по доставке. Закупает что подешевле, а то и просрочку с небольшим сроком. Эта фирма готовит еду и они же развозят. Девочки-повара, набраны, которые из г-на конфетку сделают. Заказчик будет есть дешевку или просрочку, умело приготовленную и гордиться тем, что он ИЛИТА.)))
Вообще не подумала об этой стороне вопроса! Спасибо!
Гость
Вопрос: Почему вам надо именно в тот ВУЗ, где нет бесплатных мест и надо много платить???? Почему не выбрать что-то попроще, но уже получить профессию, стать независимой, а потом при желании повышать квалификацию. Все проблемы у вас в голове.
Уже выбрала попроще, буду поступать на следующий год)
Гость
И еще вопрос, почему вы чувствуете себя прислугой работая курьером. Может вы просто сама сноб, и считаете курьеров прислугой, и что это недостойная работа. Хотя этим занимаются как правило временно, по разным обстоятельствам, и любой труд ценен, курьер никого не убивает, не крадет, он работает!
Честно…. Считаю. Да, философски рассуждая, мы все прислуга: и учителя, и актеры, и воспитатели.. но в прямом значении этого слова они не обслуживающий персонал. А вот курьеры - обслуживающий!
Самое парадоксальное, что даже при наличии моей работы не хватает денег заказать то, что сама разношу!!
Самое парадоксальное, что даже при наличии моей работы не хватает денег заказать то, что сама разношу!!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Черная кокотка
Это большре говорит о то, что у вас не лады с бошкой и плохое воспитание
Гость
Найди другую работу. И не ломай голову. Вся работа достойна уважения, как ты сама к ней относишся, так и к тебе будут относиться. Удачи тебе. И не завидуй.
Смешно. Поколение повального потреблядства
Чтобы что-то из себя представлять, надо учиться. Мозги свои развивать, и не с родителей тянуть на институт, а поступать на бюджет.
Ну и кстати, богатые люди не заказывают пиццу в этих рыгаловках, это как раз удовольствие для бедных
Чтобы что-то из себя представлять, надо учиться. Мозги свои развивать, и не с родителей тянуть на институт, а поступать на бюджет.
Ну и кстати, богатые люди не заказывают пиццу в этих рыгаловках, это как раз удовольствие для бедных
Lena
Помню отличную мысли из книги С.Кови, связанную с самооценкой.
В одном из самых дорогих отелей Германии внутри установлена вывеска:
Мы леди и джентльмены, которые обслуживают леди и джентльменов.
И каждый служащий чувствует себя подобающе.
В одном из самых дорогих отелей Германии внутри установлена вывеска:
Мы леди и джентльмены, которые обслуживают леди и джентльменов.
И каждый служащий чувствует себя подобающе.
Гость
Вы правы. Так и есть. Поэтому я никогда не заказываю еду на дом. Брезглива и не доверяю доставке. А заодно - не провоцирую неприязнь к себе и не унижаю никого. Я вообще не понимаю, как можно было нашему народу опуститься до работы прислугой и терпеть унижения. Никакие деньги не заставят меня прислуживать....
Гость
Я полностью с вами согласна. Только куда деть ей психологическое насилие над собой????
Гость
Потому что в современном нашем мире, многие профессии обесценились на фоне работающих мигрантов. И в тех отраслях, где они раньше работали, осталось стойкое пренебрежение. Конечно,то глупо, но это есть. Раньше ведь сами наши люди работали на этих работах и никому в голову это не приходило. Может только на верху, во власти. Но даже там самодуров было не много.
Что ты называешь высшим образованием, бумажку с надписью "Бакалавр" вместо квалификации/специальности и справку о сдаче ЕГЭ? Это даже на ПТУ не тянет. С чего бы мне не сравнивать себя, русского человека, с теми, кто ограбил мою страну и мой народ, присвоив себе то, что принадлежало всем нам, а что не смогли присвоить, просто уничтожили? Ты что, похмелился с утра, но перебрал с дозой? Иди проспись.
Ты просто сам по себе ничего не можешь, вот и заглядываешь, у кого там трава зеленее. Нет мозгов, не смог как они, а смог бы-так сделал бы, и все песни про воровство у народа быстренько бы заедались икоркой. Смешные и праведные лицемеры.
Куда девать, устроиться на другую работу, курьер-это не для всех. Менее унизительные работы для студентов:
1. Кассир, кассир в пиццерии, деньги тебе люди дают, ты их в контейнер кладешь и заодно считать учишься.
2. Пиццайоло
3. Копирайтер, рерайтер и тд
4. Менеджеры по продажам/коллекторы, их берут на разный график и с 18ти.
1. Кассир, кассир в пиццерии, деньги тебе люди дают, ты их в контейнер кладешь и заодно считать учишься.
2. Пиццайоло
Гость
хорошая интересная тема. очень важно учиться и получить образование. достигнуть чего то...самоуважения и достатка...Но остаться добрым человеком и уважать чужой труд. когда дочь делает заказы (во время простуды) в Самокат...я напоминаю ей про вес заказываемых продуктов. сама очень уважительна к доставке. учитесь...дерзайте...без образования только остается простой физический труд .
Гость
Капитализм у нас.За кого боролись! КТО ЖИРУЕТ,акто слюни глотает!
Гость
хорошая интересная тема. очень важно учиться и получить образование. достигнуть чего то...самоуважения и достатка...Но остаться добрым человеком и уважать чужой труд. когда дочь делает заказы (во время простуды) в Самокат...я напоминаю ей про вес заказываемых продуктов. сама очень уважительна к доставке. учитесь...дерзайте...без образования только остается простой физический труд .
Так ты же видишь, она учиться и получать образование не хочет, она хочет просто получить ПТУшный диплом, насидев геморрой в шараге, ещё кучу лет не работая, а после за красивые глазки получать зарплату. Поколение тупиц и бездельников.
Новые темы
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?6 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия7 ответов
- Разве нормально когда человек сам считает себя красивей других и опускает всех подряд4 ответа
- Как перестать обесценивать себя и свои достижения?6 ответов
- Может, это какой-то знак, совпадение, или я просто начинаю сходить с ума от паранойи?6 ответов
Гость
Куда девать, устроиться на другую работу, курьер-это не для всех. Менее унизительные работы для студентов:
2. Пиццайоло
2. Пиццайоло
Коллекторы и проcтитyтки для студней - самое то. Более унизительным, чем зваться сегодня студентом, мало что может быть.
Гость
2. Пиццайоло
2. Пиццайоло
Кассир это психологически труднее, там больше неадекватов, к тому же, можно просчитаться, неправильно дать сдачу и потом вместо зарплаты выплачивать недостачу.
Гость
Девушка, в любой работе есть свои трудности.
Гость
Я всегда хотела поступить на какой-либо гуманитарный факультет, но у родителей денег нет на универ, а там, где я хочу учиться, нет бюджета.
-----------------------------------
Авториха, не вздумай!
Вот тогда ты 99% будешь работать курьером после вуза.
Гуманитарии никому нафиг не нужны.
Если у тебя нет мохнатой лапы (а у тебя нет).
Работодатели гуманитариев берут либо на курьера, либо на менеджера по продажам, либо на копирайтера.
Для всех этих работ образование не нужно.
Авториха, не вздумай!
Работодатели гуманитариев берут либо на курьера, либо на менеджера по продажам, либо на копирайтера.
Гость
Я всегда хотела поступить на какой-либо гуманитарный факультет, но у родителей денег нет на универ, а там, где я хочу учиться, нет бюджета.
Авториха, не вздумай!
Авториха, не вздумай!
Здрасссьте, а языки? Переводчики больше не нужны?
Pretty_obvious
Если б вы знали, кто готовил еду из доставки, в каких санитарных условиях и из чего, то слюнки не подбирали бы. Домашний простецкий супчик, приготовленный самим, куда чище в санитарном плане и полезней.
Прекрасное занятие, наполняющее жизнь смыслом: доставлять людям еду паршивого качества. И ещё и бравировать этим…
Гость
Смешно. Поколение повального потреблядства
Бедные не заказывают доставку… а готовят сами : варят картошку
Гость
Я автор.
По теме: многие делают заказы на 1500 тысячи. Бедный человек не будет пользоваться доставкой на эти деньги: он купит молока, масло, хлеба, овощи. И будет есть это неделю. А не бутербродики закажет, которые съест в один присест.
Так что ничего смешного в том, как я выразилась
По теме: многие делают заказы на 1500 тысячи. Бедный человек не будет пользоваться доставкой на эти деньги: он купит молока, масло, хлеба, овощи. И будет есть это неделю. А не бутербродики закажет, которые съест в один присест.
Так что ничего смешного в том, как я выразилась
Гость
слава Богу у вас есть хоть какая то работа, а ведь есть люди инвалиды у них и здоровья нет такого как у вас и работы и мамы и папы нет и учиться им по здоровью не положено, вы счастливый человек у вас есть все что надо!!!главное здоровье а остальное приложится.я тоже работала в свое время курьером и училась в универе и погошала долг который сделали мои родители за квартиру и некому было помощь одна и не плакалась никому,разве что подушки на ночь.все так живут молодежь мало кому везет иметь богатых родителей. надо просто не унывать и добываться поставленных целей и не смотреть ни на кого.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Зато у вас есть шанс добиться этого всего самостоятельно. Пишите план и действуйте. Кто вам сказал, что эти богатые вот так просто все получили? Вы видимо не знаете всех путей к успеху. Измените отношения к вашей работе, найдите плюсы. Работа на свежем воздухе, подвижность, изучения округи и окрестностей города. Плюс деньги.
Гость
Гость
Племянник... Студент шараги... Работал курьером... Сейчас занимается тем же... Позволь спросить: а зачем он вообще сидел в шараге?
Следующая тема
Предыдущая тема
Я всегда хотела поступить на какой-либо гуманитарный факультет, но у родителей денег нет на универ, а там, где я хочу учиться, нет бюджета. И я вынуждена этот год работать курьером (разношу еду).
И я чувствую себя ПРИСЛУГОЙ! Как в том фильме про цветных служанок, помните? Всегда с болью смотрю на коробки-упаковки и представляю ту еду, которую несу людям… Сочная пицца с сыром, которую только что упаковали и она горячая, картошка фри и курица, суши и роллы, кофе. Идёт дождь, осенние холода, вот сейчас кто-то будет это жр*ть, а я это тащу. В конце дня валюсь с ног, а заработок - копейки.
Несколько раз хотела насолить этим «господам», плюнув им куда-то, но одумалась, так как это низко. Это был просто минутный мысленный порыв.
Но я хочу быть как они - БОГАТОЙ ЗАКАЗЧИЦЕЙ, а не разносчицей. Как-то раз какой-то постоянный клиент доставки в подобной теме написал, что даже развлекается так: делает вкуснейший заказ в снег, пургу или дождь, а потом смотрит, справится курьер или не справится, смотрит на его мокрое, уставшее лицо...
Почему одним ЕСТЬ, а другим подбирать слюнки?!