Можно ли просить денег у родителей?
Добрый день! Хотела спросить совета у вас.. Начну сначала.. Мои родители расстались, когда мне было 7 лет. Ну как расстались, папа нас бросил. Он конечно платил алименты, но на этом вся его помощь закончилась. У него появилась другая семья, ребенок чужой женщина, не до меня было. Сейчас мне 21 год. Пару лет назад мы снова начали общаться. . И у меня есть небольшая проблема.. Мне не хватает денег. Мне пришлось пойти на заочку, чтобы оплачивать обучение. Сейчас мне срочно нужны деньги, чтобы оплатить учебу, если в течении недели не найду, меня не допустят до сессии.. Мама говорит, чтобы я просила деньги у отца, ведь у нее их нет, зп у нее маленькая. А мне стыдно. Да и он не с особой охотой их дает, если прошу у него сразу появляются отмазки и он благополучно забывает об этом. А прошу я у него крайне редко, если только что-то серьезное случается Так вот у я думаю сейчас, а вообще имею ли права просить денег у родителей, у отца?( кредит мне не дают, уже не раз пробовала взять..)
18 ответов
Последний —
Перейти
Калиста
Сообщение было удалено
Вы имеете право попросить, а он имеет право как дать, так и не дать.
Если Вы примете его право на любое решение, то сможете просить без угрызений совести.
Если Вы примете его право на любое решение, то сможете просить без угрызений совести.
Гость
"За спрос не бьют в нос"
Ты спроси, скажи что так и так, как нам рассказала, а уж он в зависимости от того имеет ли деньги и хочет ли их дать, тебе ответит.
Ты спроси, скажи что так и так, как нам рассказала, а уж он в зависимости от того имеет ли деньги и хочет ли их дать, тебе ответит.
Гость
Если, действительно, на учебу, то попросила бы.
Гость
А вы не пробовали работать? Заочное обучение это позволяет.
Оольга
Автор, если тебе уж так стыдно просить деньги у отца, то возьми в займы у него. Я бы так сделала. Имхо.
Гость
У меня похожая ситуация с отцом. Я бы не стала у него просить, но у меня других родственников полно, которые для меня роднее него
Калиста
Сообщение было удалено
Мне кажется, как то стидна.
Гость
я думаю, что можете.Он же отеци вы ему дочь!Пусть компенсирует свое отсутствие и участие в вашем взрослении!
Гость
Сообщение было удалено
ну я так то работаю.. но последний год болела и все деньги тратится на лекарства.
Попроси у него в долг, если неловко без возврата.
Гость
Имеете полное право попросить у отца денег. Вы же не на гулянку, а на учебу просите. Пусть компенсирует вам свое отсутствие.
таша
Мой отец тоже не помогает мне и сестре ничем, уже и не просим. Он даже не общается с нами, оставил нас уже давно живёт в столице, вот такие дела, попробуйте занять у знакомых, это лучше чем просить у отца который сам не хочет совсем ничего дать, мне обидно за всех кого отцы вот так бросают
Аля
Обидой сыт не будешь. Да и нечего стесняться человека, который вам в детстве недодал внимания, любви и ласки, которые и материально периодически выражаются у нормальных родителей. Так что просите, конечно. У вас вся жизнь впереди, успеете еще самостоятельно проблем нарешаться, эту попробуйте решить засчет него.
Аля
У меня сын от такого, как ваш отец. Алименты выпрашиваю. И то, только на подарки сыну, которые сама купить не могу (велосипеды, компьютеры, телефоны, планшеты...) И пусть мой сын немного избалован, но так я компенсирую ему отсутствие родного отца в его жизни. Сама пока заработать не могу, но в процессе... А выпрашивать мне совсем не стыдно. Для сына ведь.
гость
Хороший совет,взаймы попросить.Нашу семью отец не бросал,я одна в семье,только и помощи от него нет. Для себя живет человек,один раз просила тоже у него взаймы на учебу небольшую сумму.Когда отдавала,думала не возьмет,у него зарплата хорошая.Куда уж там-схватил деньги.
Гость
Всем привет, а я уж столько начиталась и насмотрелась про мужиков, что теперь решила ( уже давно решила), что детей заводить не буду, уж больно надо, мужики такие скупердяи и жмоты, как себе на машину и квартиру , так им денег не жалко, а как на семью и на детей, так тут у них сразу рожа кривится . Вообще не понимаю зачем женщины от таких рожают, уж лучше бы и не рожали. Ну с папой такая же ситуация как и у всех, кто здесь писал !!!!!
Не всем дано родиться детьми нефтяных магнатов , как Алсу , или как дочь владельца сети отелей Пэрис Хилтон, еще нищеброд плодится ://
Не всем дано родиться детьми нефтяных магнатов , как Алсу , или как дочь владельца сети отелей Пэрис Хилтон, еще нищеброд плодится ://
Гость
Родители … в моём случае!!!
дали вам жизнь! Вырастили! Обучили в престижном вузе! Купили квартиру в столице!!! Женили… обеспечили ежемесячным пособием… в 800 дол ( это пенсия отца!!!). Но сын не доволен… все мало!!! Думаю… надо держать их ( мальчиков особенно) в чёрном теле! Как воинов и спартанцев 🙏 конечно бывает по разному… Но сейчас… вернуть бы обратно… лет 20…. Я своего сына воспитала бы по другому!!₽ это мой отец его… испортил…
дали вам жизнь! Вырастили! Обучили в престижном вузе! Купили квартиру в столице!!! Женили… обеспечили ежемесячным пособием… в 800 дол ( это пенсия отца!!!). Но сын не доволен… все мало!!! Думаю… надо держать их ( мальчиков особенно) в чёрном теле! Как воинов и спартанцев 🙏 конечно бывает по разному… Но сейчас… вернуть бы обратно… лет 20…. Я своего сына воспитала бы по другому!!₽ это мой отец его… испортил…
Гость
Конечно можно :)
Форум: Дружба
Всего: 482 246 тем
Новые темы за сутки: 97 тем
- У меня нет друзей3 ответа
- Говорят, чтобы найти хороших друзей, надо быть самому хорошим другом?13 ответов
- Подруга подкатывает к парню7 ответов
- Навязчивый знакомый, который постоянно приглашает погостить на дачу17 ответов
- Не хочу ехать в отпуск с подругой9 ответов
- Смс спам от подруги10 ответов
- Подруга врет на каждом шагу7 ответов
- Когда я начала себя уважать, подруга отдалилась5 ответов
- Ранило, что подруга молча удалила меня из соцсетей14 ответов
- Круговорот отношений в жизни — выгода2 ответа
Популярные темы за сутки: 58 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 514 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье89 396 ответов
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Как можно так врать77 671 ответ
- Говорят, чтобы найти хороших друзей, надо быть самому хорошим другом?13 ответов
- Подруга подкатывает к парню7 ответов
- У меня нет друзей3 ответа
Предыдущая тема