Гость
Статьи
В ответственные …

В ответственные моменты дрожит голос

Иногда по работе, когда возникает необходимость изложить свои мысли, у меня почему-то начинает предательски дрожать голос или даже руки трястись. Мне 23, общаться приходится со взрослыми или уже даже пожилыми людьми, работаю конструктором. Всё в голове понимаю, но почему-то иногда бьет какая-то нервная дрожь! ужасно это мешает. Даже не знаю, как это объяснить... я не боюсь опытных людей, не боюсь ошибиться, я скорей боюсь напористых людей. Придет какой-нибудь человек и начинает командным голосом что-то быстро говорить, и всё, мысли врассыпную. Как бороться с подобными психологическими натисками и сохранять самообладание? Происходит всё в считанные секунды.
Ксения
5 ответов
Последний — Перейти
Гость
Пройдет с опытом, когда будете хорошо разбираться по своей специальности. Никуда не деться, через это нужно пройти
Гость
мне помогло общение с психологом. она посоветовала мне изменить отношение, общаться со старшими коллегами не с позиции слабенькой нюни, а с позиции энергичного, уверенного в себе сотрудника, который любит свою работу и при помощи этих людей хочет сделать ее еще лучше. помогает изменить язык тела - расположить ноги по направлению к собеседнику, жестикулировать с открытыми ладонями, не зажиматься и не закрываться. звучит как бред, но мне очень помогло. вы еще про себя можете прорепетировать, что хотите сказать.
Гость
Я юрист, у меня поначалу вообще в суде голос пропадал) Все прошло со временем.
Гость
с опытом пройдет. Раз 15 выступите - на 16 будете уверенной и непрошибаемой. На себе проверено.
Есть сейчас тренинги ораторского мастерства. Походите на них, например) Или дома потренируйтесь)
Форум: Дружба
Всего: 22 022 темы
Новые темы за сутки: 6 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема