Гость
Статьи
Я разочаровалась в …

Я разочаровалась в психиатрии и не знаю,кем быть

С юности привлекала профессия психиатра.Поступила в мед,сейчас на 3м курсе.И разочаровываюсь в этой науке.
Начать хоть с того,что она относительна и отрасль медицины ли вообще.Все эти классификации болезней-не психотических-можно хоть кому хоть что приписать.Человек,хоть чем то непохожий на других,примитивных и простых людей,уже по умолчанию с отклонением.Люди с комплексами-это расстройства личности.Ревнив-вообще бред отношения.Любому хоть что ставь.И так трудно дифференцировать с особенностями характера.Это часто не удается психиатрам.Последствия-здорового больным признают и наоборот.Да и вся эта классификация болезней не кажется достоверной и точной.50%реальных симптомов,50%-попытка все подогнать под диагнозы.
Потом чем лечить-никто точно не знает.Нейролептики,антидепрессанты,вроде как призванные для этого,имеют кучу побочных эффектов!при том также и тех,которые у больного это симптомы болезни и они призваны их снимать.Например,антидепрессанты могут вызвать депрессию и т.п.К тому же нарушают химию организма и головного мозга особенно.
Само обращение к психиатру,особенно пребывание в ПБ чревато ограничением прав человека в обществе,клеймо психа,даже если ты просто с банальным неврозом лежал или вообще по ошибке.Да,в больницах вовсю унижают и злоупотребляют психиатрией.Но это отдельная тема,не будем углубляться.
Диагнозы ставятся часто субъективно и второпях.Лечат как шизофреников,так и здоровых людей с психологическими проблемами,превратившимися в невроз,одним и тем же.
Короче капец.Но мне почему то нравится,что за...???Но исходя из этого...уже не хочу туда.Что делать?
Аня
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Амина
Гость
Сообщение было удалено
Вы ОООЧЕНЬ ЗЛОЙ "человек"!!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю что психиатрию надо взять под контроль так как и сами врачи и мёд персонал очень любит поиздеваться над пациентами а уж про то что они выписывают я вообще молчу! По мне там какие то убийцы работают если прочесть инструкции к тем препаратам что они выписывают!
Гость
Гость
Я считаю что психиатрию надо взять под контроль так как и сами врачи и мёд персонал очень любит поиздеваться над пациентами а уж про то что они выписывают я вообще молчу! По мне там какие то убийцы работают если прочесть инструкции к тем препаратам что они выписывают!
Столько людей покалечены неправильными назначениями. Почитайте инструкции - побочка страшнее самой болезни.
Гость
Умничка! Все правильно описала.
Гость
Гость
"в больницах вовсю унижают и злоупотребляют психиатрией" - посмешили.
а я вам скажу так - психически больные люди бывают очень опасны. и кто долго работает в психатрии, как правило, имел на себе личный опыт их воздействия (самое простое, что психи могут сделать - ударить рукой или взять за волосы, в более изощренные их действия вдаваться не буду, дабы не травмировать психику здесь присутствующих) - все это обычно происходит неожиданно, в их действиях никакой человеческой логики нет и ими правит болезнь. Еще сюда добавить то,что их потом обычно признают невменяемыми и освобождают от ответственности.. и получается совсем весело.
Вообще-то в больницах (не во всех),но и правда считают всех психами и без разбору пичкают таблетками сильными. Сама побывала в двух больничках. В первой со мной даже никто не общался о моем самочувствии (депрессия и как следствие мысли о суициде, только мысли), и вот там меня запичкали таблетками до как раз почти состояния амёбы... но спустя пару недель я очнулась и поняла что я тут уже долго и раз таблетки назначили и ничего не меняют-то выпускайте домой....так нет же....психиаторка только еще больше запичкала меня таблетками,лишила телефона и на мои вопросы,что у моей семьи нет денег,чтоб я тут оставалась так долго и кто будет за это все платить?-врачихе было плевать. Она продержала меня там ровно месяц. Общались там со всеми одинаково с пофигизмом и не важно, депрессия у тебя,психоз,птср или шиза. Мужу врачиха говорила невнятно,отпускать из больницы не хотела. Слава Богу муж сообразил что что-то не так,как это из частной больницы не отпускают домой по желанию семьи и самого "больного".... он с трудом перевел меня в другую больницу. И вот там уже прежде чем назначить препарат или с дозировками играть со мной сначала общались о моем самочувствии....но потом тоже выпустили,а за стенами больницы жизнь другая... и все эти препараты в тепличных условиях больницы работают по одному принципу,а на "свободе" по другому. Жизнь кипит и таблеточки мешают жить полноценно.... и каждый месяц прешься на прием за бешеные деньги к врачу,который за 15 минут разговора успел определить по твоим словам как тебе было весь этот месяц,лучше или хуже...чтобы играть с дозировками.... у лекарств побочек дофига,на них попросту не обращают внимания...типа "это пройдет"....потом с этих таблеток хрен слезешь.... короче действительно очень многие врачи бездумно выполняют свою работу....для них каждый пациент это новая игрушка.... залез в душу,нашел где болит,затушил таблетками,а дальше играет как хочет...
Хорошо,что я сама научилась регулировать свое состояние...
Не попадайте в руки психитра...
Гость
Аня
Ок,тогда порассуждайте вы - не как обыватель,мне будет это интересно.Авось вы меня и переубедите)
Автор, я дико извиняюсь, но, если вы серьёзно считаете, что психиатры, кроме своего "чутья" ничего не используют, то вам действительно не подходит данная специальность. Вы даже не знаете элементарного правила о том, что психику больного шизофренией от нормы или пограничного расстройства отличает присутствие изменение в мозге (как одна из причин, например) или у депрессии изменения уровня опрелённых гормонов, а это выяснятся не просто на первичном приёме или "поболтать", а сдаются анализы или проводятся доп. исследования. С такими познаниями можете бросить мед. и идти гадалкой работать, там как раз пригодится ваша эфемерная "чуйка" и бытовая психология. Не насилуйте себя сложной для вашего мозга информацией, как и душевно больных людей. Они точно не заслужили ещё одного халатного обращения и непрофессионала в этой профессии.
Гость
Гость
Автор, я дико извиняюсь, но, если вы серьёзно считаете, что психиатры, кроме своего "чутья" ничего не используют, то вам действительно не подходит данная специальность. Вы даже не знаете элементарного правила о том, что психику больного шизофренией от нормы или пограничного расстройства отличает присутствие изменение в мозге (как одна из причин, например) или у депрессии изменения уровня опрелённых гормонов, а это выяснятся не просто на первичном приёме или "поболтать", а сдаются анализы или проводятся доп. исследования. С такими познаниями можете бросить мед. и идти гадалкой работать, там как раз пригодится ваша эфемерная "чуйка" и бытовая психология. Не насилуйте себя сложной для вашего мозга информацией, как и душевно больных людей. Они точно не заслужили ещё одного халатного обращения и непрофессионала в этой профессии.
На сегодняшний день любое психическое расстройство можно выявить только на основании клинического интервью – встречи врача с пациентом. Никакие лабораторные исследования не могут осуществить полную диагностику. На данный момент в психиатрии нет возможности поставить диагноз только при помощи МТР, анализа крови или генетического исследования.
Гость
Гость
Психическое расстройство можно выявить по анализу крови. Это миф. Некоторое время назад ученые предполагали, что в крови есть вещества, которые присущи определенным психиатрическим заболеваниям, таким как депрессия или шизофрения. Однако подобные исследования не выявили конкретных взаимосвязей между элементами крови и психическими расстройствами.
Гость
Гость
Да-да-да, одна голосновная болтология. "Изменения в мозге"... Вот только какие это изменения - никто не скажет, да и не исследуют они мозг просто напросто вообще. Но вы можете пускать тумана дальше и больше.
Гость
Смотреть фильм маркетинг безумия.
Гость?
Аня
Это у меня такое впечатление сложилось от ищучения сей науки.Я ею интересуюсь со школы.Не отрицаю,что есть психические заболевания,которые нужно лечить.Но классификация в целом и методы лечения и диагностики недостоверны,на мой взгляд.
Есть такие специалисты,как вы,работающие много лет и понимающие в чем суть..
Но прям реально объективных скорей всего мало.Да даже и если психиатр много лет проработал и набрался опыта,думает,что суперкрутой,не факт,что реально такой и есть.Не про вас конкретно говорю,вообще.А субъективизм все равно присутствует.А если опираться на классификацию по МКБ,то я говорю,что там все так неточно,относительно,размыто,бездоказуемо..
И я считаю,что у психиатров по большей части зашоренный кругозор,везде видят отклонения,ну вот выше историю-пример написали.
Взгляд на природу глазами дворника_👍
Человек
Ань, психиатрия - вообще никаким боком не лежала к тебе, чисто матиаристическая наука, для которой просто кайф наблюдать за нервной системой.
И всё!
Гость
Сочувствуем Вам, аналогично, имели дело с неадекватным соседом
(+7 969 039-51-35 Ефим), человек престарелый, его жена Алла имеет неврологический статус,и, кроме того-больна. Он на всех соседей смотрит свысока, дома кричит на свою жену, а на улице ручку ей подает. У него, есть двое взрослых детей, они немолоды, но вниманием старость не радуют и приходиться.., то соседи виноваты, что у них течет крыша, то подсолнухи-срезают,якобы им мешают-машина хендэ синяя, за деревом стоит..Л-логика железная.))) Прикрывается сынком псевдо-юристом,пару раз конфликтовал с Управляющей компанией, полицией. Он трус, сын его-даже не входит в топ-10 адвокатов. В пандемию боялся,сам ездить за продуктами,других просил. Боится,что машину разобьют,а при чем подсолнухи? Тряпка дряхлая.
Гость
Гость
Девочка,мы понимает,что сегодня суббота...отличное время побухать!но знай меру,а то с такими бреднями сама скоро окажешься в палате!
(+7 969 039-51-35 Ефим), человек престарелый, его жена Алла имеет неврологический статус,и, кроме того-больна. Он на всех соседей смотрит свысока, дома кричит на свою жену, а на улице ручку ей подает. У него, есть двое взрослых детей, они немолоды, но вниманием старость не радуют и приходиться.., то соседи виноваты, что у них течет крыша, то подсолнухи-срезают,якобы им мешают-машина хендэ синяя, за деревом стоит..Л-логика железная.))) Прикрывается сынком псевдо-юристом,пару раз конфликтовал с Управляющей компанией, полицией. Он трус, сын его-даже не входит в топ-10 адвокатов. В пандемию боялся,сам ездить за продуктами,других просил. Боится,что машину разобьют,а при чем подсолнухи? Тряпка дряхлая.
Гость
Гость
У нас всё общество-дурдом, так что и психиатром становиться нет смысла.

Все психиатры всегда сами имеют психические отклорнения.
Не так давно проводилось исследование на тему.
Выводы потрясли медицинское общество: около 40 процентов практикующих психиатров психически нездоровы.......

Люди, кто нас лечит?
Врачу-исцелися сам......
Гость
Вы правы, - автор, в теории нужно исключать физиологические болезни, но на практике проще пичкать людей лекарствами. Переучитесь на эндокринолога. Ибо специализации связаны могут быть
Гость
Гость
А вот и практическая иллюстрация из жизни, насчет науки нашей психиатрии:) Случилось как-то моему соседу жениться на девушке-сироте. Тяжелое детство, детский дом - в общим, полный набор, хотя девушка очень добрая и хорошая. Тем не менее, нагрузка на психику у нее отличается от среднестатистической - соответственно, на каком-то празднике она "выдала" нестандартную реакцию на алкоголь. Сосед с перепугу вызвал "Скорую". Невесту, значит, увезли - естественно, по адресу:))) Ну, через день сосед просит: мол, сходи туда со мной, в психдиспансер-то, ты все-таки хоть чего-то в этом понимаешь.. надо ж знать, что с ней: то ли случайный "бзик", то ли болезнь... Если болезнь - то как лечить? Ну, прихожу с ним туда. Сидит тетя - в халатике она. Врач, соответственно - этот самый психиатр. Спрашиваю: что там с нашей девушкой? Она мне начинает перечислять симптомы, которые сосед и так мне в красках описал. Мол, кричит то-то, руками машет так-то. Я выслушала, уточняю: доктор, так диагноз-то какой? По второму кругу опсиание поведения пошло. Я опять: ну. вы какие меры-то принимали? Обследование проводили какое-то или как7 Та за свое: а чего тут обследовать - вот, кричит и машет...:))) И так, как говорится, восемь раз:)))) В итоге, я поняла, путем нелегких умозаключений. что доктор даже разницы не понимает между описанием симптомов - и диагнозом!:))) Она искренне не могла вникнуть, чего конкретно я от нее хочу! Теперь представьте - они бы ее еще вздумали подлечить:))) Забрали мы девчонку, все у них благополучно. Давным-давно женаты. сына воспитывают. Вот тебе и доктора:(
она "искренне" не имела права вам сообщать вам её диагноз этой девушки.