Хотелось бы узнать, что в наше время считается умом? Кто- умным человеком? Считаете ли вы себя таковыми и почему? Встречали ли в своей жизни таких? Почему спрашиваю? А вот почему.. Мне почти 25, но вспоминая свое прожитое, понимаю сколько мне еще предстоит осознать. Сейчас понимаю, что с людьми меньше надо делиться мыслями. Я на все имею свое мнение, которое в большинстве случаев расходиться с мнениями других. Итог- смотрят, как на идиотку. Итог- понимаю, лучше вообще молчать. За себя скажу, что только три раза встречала, по-моему мнению, умных людей(мужчин. А есть ли вообще умные женщины?Вы встречали таких?). Прошу прощения, может кому то и покажется бредом, то что я написала, просто сегодня снова столкнулось с таким непониманием. Сижу, накатывает депрессия...
В первую очередь те у которых есть понимание ко всему. Которые не считают их понятия и жизненные ориентиры единственно правильными. Наоборот привлекает разнообразие. Так же которые много чем интересуются, но это как эрудированность, но она же тоже входит в него, и не помешает. Это как теоретический ум. А практический как раз тот, который меньше совершает то, от чего у него могут быть проблемы, не про считывает ходы. Но главное это те, которые могут зарабатывать или наоборот типа те мудрецы которые от всего отказались.
хох
[303109261]
Киса
Сообщение было удалено
Хахаха. Как вообще здорово сказали. Я об этом и подумать не могла, и сформулировать подобное. Наверное именно в этом у меня как раз и большой пробел. И в доходности. Не хочу реальность. А как же теория, что все творческие люди и ученные как раз часто не в совсем адекватном состояния и немного ненормальные? А ведь они как раз изобретатели. А в одной статье написанно, что ум это как раз если что то создаешь, если вообще новое, что никогда раньше не было в истории, то это уже гениальность.
Гость
[409882659]
Гость
Сообщение было удалено
Я в 16 лет тоже такой ****** страдала. Потом хватило ума открыть учебник по биологии, раздел антропологии. Чего и вам советую. А в рептилоидов вы не верите?
Лошарик
[4173463310]
Киса
Сообщение было удалено
Вот! Вот этот ответ я хотела написать и меня опередили)) Я была не то, что "наивной", а просто набитой *****. А "умные люди", включая моих родственников успешно этим пользовались) Не уверена, что я сильно поумнела и сейчас, но, во всяком случае,начала прозревать. И видеть, что я попросту лошара терпилочная)
Рогнеда
[3266095438]
Умный, это тот, кто не дурак!))))
незабываемая
[4214814626]
Я умная!терпеливая и влюбленная!
Жду бывшего. Создала на всех серверах страницы-делаю вид,что в семье все гладко,улыбаемся,наделала профессиональных фотографий.Пушистая-пушистая,и главное,делаю вид и жду. И все равно, что пока безрезультатно, а я нереагирую,только наедине рыдаю. Горжусь собой-я умная!
Maror
[2685832282]
Умный человек - это тот, который:
- Знает, чего он хочет.
- Выполяет действия которые приблизят его к этой цели самым коротким путём, и с минимальными потерями.
Навскидку, несколько примеров (заранее извиняюсь за их примитивность):
- Человек хочет сделать карьеру. Он хорошо учится, поступает в универ (на желаемую специальность), тем временем копит деньги и опыт, покупает квартиру в Москве, работает, и становится крутым спецом. Это - умный человек.
- Человек хочет уехать от цивилизации подальше (например, в деревню). Он зарабатывает денег, чтоб купить себе дом. Ищет единомышленников. Знакомится и устанавливает хорошие отношения с будущими соседями. Продумывает, на что он будет жить. Заранее учится всему, что там пригодится. И благополучно уезжает. Это - тоже умный человек.
- Человек хочет уехать от цивилизации (как в п. 2). Но вместо этого он тратит 5 лет в универе (потому что предки заставили). Потом переезжает в Москву и берёт квартиру в ипотеку (потому что это круто). И пашет минимум лет десять на ненавистной работе, чтоб хотя бы рассчитаться с долгами. И уедет он, в лучшем случае, лет в пятьдесят (если накопит на дачу). Это - дeбил, т. к. он выбрал неэффективный путь к цели.
Effi
[1760599870]
Agata
Сообщение было удалено
Умные женщины есть и их не меньше чем мужчин, если не больше :). А если кому-то ваше мнение не нравится, не делитесь им. Если считают вас идиоткой, пусть обосновывают свое мнение ;). Вы их тоже имеете право считать идиотами. А вообще, умный человек не стоит на своем мнении, если оно неправильное в принципе, а не просто кому-то не нравится. Это делают глупые.
Гость
[1569356827]
В моем понимании умный тот кто знает чего хочет от жизни и берет это. Я пока учился у меня были преподаватели одна хочет себе мужика, но закомплексованая и характер у неё мерзкий, а вторая весит за цейтнер, но после пар идёт обжираться фаст фудом и запивает газировкой и при этом обе считают себя умными сами говорили. В моем понимании умный человек это тот кто знает себя свои истинные желания, а не ложные страсти. Такой человек без комплексов, гармонично развит и принимает в себе как хорошее так и плохое и других принимает такими какие они есть. Познание себя и осознание себя открывает человеку безграничные возможности, знания и силу которая многим даже и не снилась вот какой человек в моем понимании умный
Гость
[2781434611]
Умный в моем понимании это тот, кто учится постоянно у жизни чему-то... Кто умеет трасформироваться, кто думает своей головой, а не живет шаблонами и штампаии... Кто выстраивает свой мир, свой быт гармонично, в целом живет простой, правильной жизнью с теми самыми людьми. Без деструктива. Не впускает в свой мир лишних. Не ввязывается в авантюры и всякую ерунду. Тот кто созидает свой мир, строит его правильно, у кого нормальные ценности превыше *** и прочей однодневной шелухи. Для людей умный это манипулятор, богатый (и неважно кого и как он обокрал), чем больше обманул тем умнее... Для людей такая логика. Я спрашивала многих, приводила антипримеры и видела и слышала восхищение плохими вещами...Осознавая, что интеллект для большинства равно хитрость. Но это не так ... Да и потом... На любую хитрую *** найдется свой болт, как говорится . Так что поменьше пафоса, господа...
Гость
[2781434611]
Умный - это тот, кто принимает наибольшее количество верных решений и выборов в своей жизни. Если быть наиболее точным... А образованный - это человек с широким кругозором, развитый, при этом необязательно, что он является умным. Умный - всегда интуит. Но не всегда признан и оправлдан. Людям непонятно до конца, как он мыслит. И на что он полагается. Умный не доказывает ничего баранам. Умный понимает насколько он еще глуп. Дурак же всегда восхитителен и совершенен в собственных глазах. Я не считаю себя умной, потому что допускала серьезные ошибки в жизни. Но и глупой не считаю. Умный человек всегда живет больше внутри себя, чем снаружи. Вы никогда не узнаете наверняка всех его замыслов, мыслей, решений. И чувств. Он просто этого не допустит. На то он и умный... И еще... Ему выгодно, чтобы вы считали его дураком. В большинстве случаев...