Что есть для вас понятие "умный человек"?
Хотелось бы узнать, что в наше время считается умом? Кто- умным человеком? Считаете ли вы себя таковыми и почему? Встречали ли в своей жизни таких? Почему спрашиваю? А вот почему.. Мне почти 25, но вспоминая свое прожитое, понимаю сколько мне еще предстоит осознать. Сейчас понимаю, что с людьми меньше надо делиться мыслями. Я на все имею свое мнение, которое в большинстве случаев расходиться с мнениями других. Итог- смотрят, как на идиотку. Итог- понимаю, лучше вообще молчать. За себя скажу, что только три раза встречала, по-моему мнению, умных людей(мужчин. А есть ли вообще умные женщины?Вы встречали таких?). Прошу прощения, может кому то и покажется бредом, то что я написала, просто сегодня снова столкнулось с таким непониманием. Сижу, накатывает депрессия...
111 ответов
Последний —
Перейти
Ирсен
***** трамвайная
Сообщение было удалено
+++
Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Сообщение было удалено
про кофа в постель?)
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
у меня это очень хорошо получается)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Попросту болтун с хорошо подвешенным языком. И не факт, что умный, точно.
Гость
Сообщение было удалено
и про кофа тоже
хз...ни то женщины так рулят ими, ни то мужчины любятженщин до беспамятства
хз...ни то женщины так рулят ими, ни то мужчины любятженщин до беспамятства
Маруська
Для меня умный - это тот, кто умеет найти выход из сложной ситуации. Если ситуация практическая - значит житейски умный. Если ситуация научная (типа нестандартного доказательства теоремы или вывода из научной проблемы) - значит абстрактно умный. Эрудиция, кстати, для меня не является показателем ума - скорее следствием хорошей памяти и усидчивости. И ещё, автор, хочу добавить, что, несмотря на то, что, конечно, хочется в 25 быть житейски умным, но стоит понимать, что чаще всего - это следствие весьма сурового жизненного опыта, который только по рассказам может (иногда) выглядеть весело и красиво. Но на себя его примерять - слишком уж дорого.
Маруська
Сообщение было удалено
Не расстраивайтесь, Генриетта))) Это просто определенный тип мужчин. Они выбирают себе предмет обожания и обожают до потери пульса. Скучно с ними))
Гость
Сообщение было удалено
ну не все женщины любят мужчин что носят кофа в постель, им нравиться нечно совсем иное..... надо уметь это кофа правильно принимать
Клочок туалетной бумаги
Хороший вопрос.
На мой взгляд, умный человек:
- точно знает, чего он хочет
- еще лучше знает, чего он не хочет
- всё про себя знает
- трезво оценивает свои возможности
- почти всегда может просчитать любую ситуацию
- молчит по большей части
- прежде чем сделать, 100 раз подумает
- не дает эмоциям преобладать
- объективен к себе и другим
- соотносит свои действия с результатом и отвечает за них
- рассчитывает только на себя
На мой взгляд, умный человек:
- точно знает, чего он хочет
- еще лучше знает, чего он не хочет
- всё про себя знает
- трезво оценивает свои возможности
- почти всегда может просчитать любую ситуацию
- молчит по большей части
- прежде чем сделать, 100 раз подумает
- не дает эмоциям преобладать
- объективен к себе и другим
- соотносит свои действия с результатом и отвечает за них
- рассчитывает только на себя
Гость
Это видно сразу, как только чувак откроет рот.
Маруська
Сообщение было удалено
спасибо)
но за последние 6 лет, я слишком много "веселилась", поэтому сейчас по достоинству оценю такие поступки)
но за последние 6 лет, я слишком много "веселилась", поэтому сейчас по достоинству оценю такие поступки)
23
Кто умнее профессор физики или профессор филологии :)? Ваш вопрос,автор, примерно такой :)
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
:)) С клавиш сняли. Притворяться тяжело. Как ни старайся, однажды сам взбесишься от своего "такта и понимания собеседника".
23
Сообщение было удалено
основное образование - техническое
+ магистратура - филологическое
больше уважения вызывают физики)
+ магистратура - филологическое
больше уважения вызывают физики)
Гость
Маруська
Сообщение было удалено
+1000! Прикольно соотносится Ваш ник с написанным :))
Нелли
Гость
Сообщение было удалено
Опять же, все зависит от того, что считать под словом "умный", Стивен Хокинг, на мой взгляд, в 20 лет был именно одаренным юношей, что коненчо же и можно принимать за "умного человека", только то ли имеет ввиду автор?.. Если бы вопрос заключался именно в этом, то к чему было бы столько писанины? Ведь ответ прост: "Кто такой умный человек?" "Профессор Кэмбриджа!"
Гость
Ум это собственный эгоизм. Умный значит опытный.
Вообще не забивайте этими шаблонами голову, каждый "умен" в свою сторону.
Вообще не забивайте этими шаблонами голову, каждый "умен" в свою сторону.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как раз книги учат категоричности
Гость
Умный человек- это человек способный к усвоению информации разной сложности и умеющий делать верные выводы из происходящих ситуаций.
Гость
Agata
Сообщение было удалено
Для меня умный человек это тот, кто смог организовать свою жизнь так, как он хочет и смог стать счастливым.
Гость
Agata
Сообщение было удалено
Вывод: можно намерено употреблять просторечные обороты, но если не понимать употребления тся/ться - то это выдает с головой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
ПОздравляем!!!
Не с чем. Возраст сообщила, чтобы стало понятно - наблюдения мои солидный стаж имеют.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Эллен
Agata
Сообщение было удалено
В иеальной жизни таких не встречала, к сожалению.
Эллен
*в реальной
Эллен
Умный человек это прежде всего мудрый человек, прозорливый, понимающий себя и людей вокруг. Принимающий людей такими какие они есть, со всеми своими недостатками. Не боящийся вымказывать свое мнение и не боящийся остаться в одиночестве. А еще желательнр чтобы вежливыц и интересующийся миром вокруг (с широким кругозором).
Гость
Эллен
Сообщение было удалено
человек который принимает других такими какие они есть, он в первую очередь умеет принимать себя... не знаю к какому качеству это отнести)
Гость
Вспоминается старый анекдот
- Ой, Роза Моисеевна, Вы такая умная!
- Я не умная, я опытная. Была бы умной – не была бы такой опытной.
- Ой, Роза Моисеевна, Вы такая умная!
- Я не умная, я опытная. Была бы умной – не была бы такой опытной.
Эллен
Гость
Сообщение было удалено
Не согласна. Принимать надо то хорошее что в себе есть (и не стесняться его), а плохое надо исправлять. А вот к другим людям надо быть терпимее.
гостья
умный человек-тот,кто учится на ошибках
поэтому,себя к ним не отношу
поэтому,себя к ним не отношу
Гость
умными считаю тех с кем мне интересно общаться на разные темы, кто может рассказать что-то новое, от кого можно чему-то научиться. сразу записываю в идиотов людей с узким мировоззрением, агрессиво отстаивающих свою точку зрения, негибких, хамовитых, фанатов чего угодно, шибко религиозных, и людей которые делят мир на черное и белое. себя умной не считаю, т.к. я ***** гуманитарий. обожаю технарей
Гость
умных женщин не видела ни разу в жизни, умных мужчин дофига.
котенок по имени ГАП
это человек, местами убедительно имитирующий талант. Но не талантливый.
Гость
Agata
Сообщение было удалено
У меня то же самое. Только я никому не навязываюсь и вообще чаще молчу. Про "правое большинство" я не верю, люди в большинстве недальновидны, ни в чём не разбираются, не видят очевидного. Ну и пусть. Их жизнь.
Гость
Агата, умные женщины - редкость. Это существа второго сорта по отношению к мужчинам в плане логики и трезвого взгляда на жизнь.
Уверена, что вы умнее прочих женщин. Большинства, во всяком случае.
Уверена, что вы умнее прочих женщин. Большинства, во всяком случае.
Гость
Agata
Сообщение было удалено
Да, встречала. Мне было 30, а девушке 16. Она всё понимала, к чему идет наша страна и почему нужно беречь себя для мужа и так далее. Прекрасно разбиралась в расологии и, соответственно, в людях. Понимала, кто враги русского народа. Причём всё она поняла сама. Я ее тогда считала великого ума девушкой, эталоном, и сейчас так же считаю. Я в ее возрасте была глупее.
гостья
А если человек имеет очень подвешенный язык, у пример его общение телефону привлекает ваше внимание, аж заслушаетесь, при это прочитать письмо из 6 строк и понять о чем в нем речь и уж тем более ответить на него - это из области фантастики. Но при этом хитрость и умение всё абсолютно обставить с выгодой для себя: утаить, промолчать, сказать, попользоваться людьми - всё к месту и ко времени. Вот что это, как возможно такое?
Гость
а кто умнее реально
Шерлок (наблюдательность, проницательность, скорость мышления, одаренность к разным наукам)
Хокинг (ученый)
Казанова (не обладающий особыми знаниями,пройдоха, мог покорить любое общество, выставляя себя всезнайкой, развлекая народ смешными историями, и добился таки многого таким способом)
Шерлок (наблюдательность, проницательность, скорость мышления, одаренность к разным наукам)
Хокинг (ученый)
Казанова (не обладающий особыми знаниями,пройдоха, мог покорить любое общество, выставляя себя всезнайкой, развлекая народ смешными историями, и добился таки многого таким способом)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
расистом быть много ума не надо. в 16 многие расисты. подростки вообще склонны к максимализму
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахахахахахахахахахах ))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш ответ показал вашу глупость. Разбираться в расологии - признак большого ума. И да, люди неравны от природы. А та девушка умнее вас. И не подростком она была, а человеком редкого ума.
автор может как-то не так высказался или не так сформулировал.... но мне автор понятен.... наверное у вас нет круга общения интересного и близкого вам....
ИМХО: для меня например приоритет не "умный", а "интересный" ... и я кстати тоже заметила, что редко получится конструктивный спокойный диалог при разном мнении...
ИМХО: для меня например приоритет не "умный", а "интересный" ... и я кстати тоже заметила, что редко получится конструктивный спокойный диалог при разном мнении...
Гость
Сообщение было удалено
поддерживаю!!!
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Вот тут соглашусь.
Особенно тяжело притворяться ду*рой больше пары часов.
Такая трясучка накатывает.
Особенно тяжело притворяться ду*рой больше пары часов.
Такая трясучка накатывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Реально вам завидую.
Честно!
Честно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я нередко и таких и других вижу.
Но все-таки чаще под словом "умный" подразумевается "мудрый".
Но все-таки чаще под словом "умный" подразумевается "мудрый".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прям мой руководитель. Только соперничество со мной и подлость - это не признаки умного человека.
гостья
Да есть умные женщины. Преподаватель по высшей математике в университете была - ну очень умная женщина. И научный руководитель тоже умная и молодая.
В школах опять же есть умные учителя.
В школах опять же есть умные учителя.
гостья
Расскажите про непонимание поподробней. И сколько людей, столько и мнений.
Я знаю умную девушку, это моя лучшая подруга.
Гость
У меня все подруги умные не знаю,зачем они со мной д у р о й дружат
Следующая тема