Негативное отношение коллеги
Дайте совет! Очень беспокоит ситуация на работе..сложные отношения с коллегой в отделе, с которой уже работаем около 5 лет.. Вроде как и местами нормально общаемся, то она со мной вообще не разговаривает в последнее время и такое у нее периодами.. Когда я что то говорю, когда много человек, она как бы делает вид, что ей это не интересно, сразу резко погружаясь как бы в себя и это видно по лицу, ничего не спрашивает и прочее., видно пренебрежение.. По работе ничего не спрашивает, у нас разные немного обязанности, и не общается по работе тоже... Спрашивала у нее, про такое отношение, может обидела чем то, она говорит нет, и отвечает немногословно, и не говорит, почему у нее такое отношение.. И еще, нам вместе идти на одну остановку с работы, и заметила, что она меня как бы пропускает вперед, чтобы не идти со мной вместе, много раз это замечала уже!! И вот сегодня, оделись одновременно, она тоже это заметила и сделала такой недовольный взгляд, и тут же подошла к другой коллеге за столом, чтобы пропустить меня...и стояла там долго, чтобы я уже ушла далеко.. И даже послышалось, что она сказала, что “Пусть она пройдет“!! Не удержалась, написала ей сообщение: прот то, что она меня вперед уже пропускает, чтобы не идти в одном направлении, и чем же ей там ненавистна... В итоге она написал, что типа не поняла, что я хотела сказать... Вот что мне ей ответить???! Что я вижу ее поведение!! Не хочу ничего доказывать, приводить доводы, но надо как то ответить, на ее сообщение “В смысле?Куда я тебя пропускала, чтобы не идти в одном направлении??“
Улитка
68 ответов
Последний —
Перейти
Надежда С.
Улитка
Сообщение было удалено
Похоже что Вы ей не нравитесь и "невзлюбила" она Вас сразу ( во всяком случае давно). Может быть сказали или сделали, что-нибудь плохое для неё и не поняли этого, а может и просто Вы ей не симпатичны, как человек. Сказать на расстоянии сложно не видя ситуации. Работать с таким человеком сложно, но если Вам очень дорога работа , придётся научиться не замечать её такого поведения. А выяснить в чём же Вы ей не симпатичны, можно , например на празднике, на корпоративной вечеринке, в подходящее время подойти и с добрым настроем , поговорить по душам. Ещё можно не замечая её такого отношения, помочь чем то в работе ( но не умничая, а сделать за неё что-то к примеру), подарить подарок на новый год, день рождения ( небольшой, но интересный, симпатичный). А то может ей кажется, что Вы к ней недружелюбно относитесь) ? Бывает и такое.)
Гость
В непонятных и сложных ситуациях я обращаюсь к тарологу. Обычно расклады вносят ясность, к тому же можно получить не только объяснение происходящему, но и совет. Ссылку на своего таролога в никнейме оставлю[/quote]
Опять самореклама!
Опять самореклама!
Гость
ну рассказывай автор, чем дело то кончилось? поговорили с ней на работе о ваших сообщениях?
Улитка
Гость
Сообщение было удалено
нет эту тему не поднимали. мы разговариваем только по работе
Гость
О, боги!Зачем вы вообще этим вопросом озадачены!? Ну, не хочет она родства душ с вами так и не надо. Она не обязана навстречу вам хвостом повиливать. Может вы просто похожы на любовницу её мужа, а может голос у вас противный, а можт изо рта воняет, а может просто человек интроверт и ваше общение ей, как пытка. Отстаньте от неё и навяжите свою персону другому кому-то, более лояльному к вам. У меня, например, была однажды очень неудобная ситуация - к нам пришла работать девушка о которой мне задолго до этого все уши прожужжала другая девушка:)) и жужала она в контексте "*****, воровка, побрехушка"...в общем, я к этой новенькой соответственно относилась, как к ***** последней. Но проработав с ней уже много лет вижу, что все те разговоры про неё были завистью той другой девушки и не соответствуют действительности...такая фигня. Но в вашем случае лучше общаться только на рабочие темы и всё.
Гость
Ну не хочет она общаться с Вами. Ну с чего Вы решили, что Вас все должны любить. У меня есть на работе такая малолетка, котрой кажется, что на работе нужно быть чуть ли не подружками и все должны ее любить. Я сюда работать пришла, и общаюсь более близко с теми, кого знаю тыщу лет и могу доверять. С остальными - общаюсь в пределах рабочих отношений.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не нужна ей "любовь" именно , от этой сотрудницы, читайте её ответы. Просто человек хочет работать в комфортной. дружелюбной обстановке. Думаю, Вы тоже этого хотите? Разве не так. Никогда не поверю в Ваше "мне все равно".
Гость
Автор, сходите в церковь, поставьте свечу Божией Матери " Умягчение злых сердец" или св. блаженной Матроне Московской , помолитесь. Мне очень помогло, когда на работе было подобное.
Улитка
Гость
Сообщение было удалено
да схожу обязательно.. вообще странное ее это поведение.. возомнила у себя в голове что то и ходит смотря таким недобрым взглядом и говорит высокомерно...
Гость
Улитка
Сообщение было удалено
Не переживайте ! ) Всё наладится . У меня тоже разные ситуации были. Женский коллектив. И у одной так частенько, то к одной, то к другой из нас неприязнь возникала, в том числе и ко мне. Но всё наладилось.
Музкомедия
Я кстати поняла, почему меня не взлюбили мои две коллеги: я одеваюсь скромно, помогаю родителям, по размерам высокая и крупнокостная. А эти коллеги одевались модно: у одной есть только муж, детей нет (позволяет себе все что угодно), у второй только мама, котораяя работает и приносит деньги, соответственно, никаких серьезных нужд нет, и позволяет себе тоже многое. Да еще и мировоззрения не сходятся, хоть и интересы разные.
Музкомедия
И вобще я заметила, что не любят скромных и приличных девушек, без вредных привычек. Обычно те, у кого своих крупные недостатки на виду у всех (вредные привычки или еще что), ненавидят тех, кто ведет правильный образ жизни. Сразу стараются их клеветой как-то обсмеять, найти недостатки, обязательно выставить в дураках, чтобы самовозвыситься за их счет. Сразу вспоминается цитата из Святого Писания: кто в своем глазу бревна не видит, в чужом и соринку заметит.
Похоже, так и есть.
Похоже, так и есть.
Гость
[quote="Музкомедия" message_id="54078760"]И вобще я заметила, что не любят скромных и приличных девушек, без вредных привычек. Обычно те, у кого своих крупные недостатки на виду у всех (вредные привычки или еще что), ненавидят тех, кто ведет правильный образ жизни. Сразу стараются их клеветой как-то обсмеять, найти недостатки, обязательно выставить в дураках, чтобы самовозвыситься за их счет. Сразу вспоминается цитата из Святого Писания: кто в своем глазу бревна не видит, в чужом и соринку заметит. Похоже, так и есть.
Знаете, мне кажется всё зависит от людей . Я тоже не одеваюсь модно и образ жизни скромный, без вредных привычек. Но больших проблем не было. А то, что нет вредных привычек, наоборот, вызывает уважение у людей.
Знаете, мне кажется всё зависит от людей . Я тоже не одеваюсь модно и образ жизни скромный, без вредных привычек. Но больших проблем не было. А то, что нет вредных привычек, наоборот, вызывает уважение у людей.
Гость
Мой ответ начинается с фразы :" Знаете, мне кажется всё зависит от людей ". Так получилось, что слилось в один текст.
Гостья
Улитка
Сообщение было удалено
Автор,вы,совсем ку-ку? На работе любить и общаться друг с другом не касаясь рабочих моментов никто не обязан. На работе нужно работать и тогда на глупости время не будет. Кстати вашу,коллегу случайно не Надежда Купоносова зовут? Если, это Надежда,то передайте ей что она ***** и конченная *****. Удачи.
Музкомедия
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы правы все зависит от людей. Но мне почему-то часто попадаются именно такие, которых раздражает правильность других людей. Всегда стараются как-то принизить мои достоинства, обнаружить недостатки.
Музкомедия
Гостья
Сообщение было удалено
Правильно, но когда хочется подружиться, что в этом страшного-то? Когда моя коллега дружит с другой коллегой, а меня к примеру игнорирует, не приятно и вообще это не красиво.
Гость
У меня, автор! Ситуация совершенно обратная... Работала с одним человеком по сути на одном месте работы, и старалась всячески избегать его насмешливый взгляд. То и дело, старалась обходить его стороной. Но! Так получилось, что меня уволили, в связи с тем, что вместо меня решили подобрать другую кандидатку на занимаемую мной должность. Правда, я всё-таки, осталась в той же компании, но уже на другом месте работы (на данном месте работы, оклад выше, соответственно, и зарплата то же). И вот, какая ситуация: иногда мы пересекаемся друг с другом, но у него всё те же проделки (как у 5-летнего ребёнка) смеётся, как только меня увидит, рассказывает другим своим друзьям по работе (опять же, как только, я появляюсь рядом с ним) что-то смешное. Его постоянный смех по-началу раздражал, но потом, я для начала с ним поздоровалась и назвала его по имени (у него другого выбора не оставалось, как только, сказать мне "Здравствуй!" - пусть даже и не назвал моего имени). 2-й раз: когда он при виде меня снова начал что-то смешное рассказывать своим друзьям, употребляя, при этом, моё имя или указывая на меня. Или даже, указывая на меня, но говорил "она". Разумеется, мне это совершенно не нравилось, и я разумеется, снова с ним поздоровалась. назвав его имя. А потом, он вроде бы (как мне казалось), начал успокаиваться, а я тем временем перестала обращать на него внимание. А после, он снова начал повторять свои действия, как попугай, ну а я просто игнорирую его. Он это видит, поэтому, уже сбавил темпы. Это я к тому, что лучше не доставать коллегу...
Форум: Психология
Всего: 210 377 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Надоело унижаться4 ответа
- Ненависть к себе25 ответов
- Как быстро избавиться от навязчивых мыслей, от зацикленностей?3 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
- Прошлые жизни6 ответов
- Семейные психологи1 ответ
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Как стать менее негативной,если некрасивая87 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Как стать менее негативной,если некрасивая87 ответов
- Ненависть к себе25 ответов
- Боюсь плохих новостей13 ответов
- Согласитесь, что очень несправедливо, что усталость накопить можно, а отдохнулось - нет?13 ответов
- Прошлые жизни6 ответов
- Надоело унижаться4 ответа
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема