я помню когда мы еще жили в квартире, выходила я из подъезда с двухлетним сыном за ручку, а у нас прямо справа от подъезда рос огромный орешник. и вот из-за этого орешника выскочила на нас женщина лет 55, и мы с ней случайно столкнулись. ну с кем не бывает, тем более зима, в 6 вечера уже темно, и вдруг она кричит мне вслед:" Ах ты иди-оти-на! Ты должна была меня пропустить!" я ей говорю, мол женщина, я вас не видела, зачем вы меня оскорбляете? на что она подошла ко мне очень близко, вот как мужики друг к другу подходят перед дракой и начала на меня наезжать :"Отвечай ты вообще кто такая, квартиру свою называй! я найду тебя и голову и тебе, и твоему сынку оторву!". и вот тут я уже поняла, что молчать не буду. Схватила ее за капюшон и прошипела ей, что если хоть на метр ко мне приблизится, я возьму с земли камень и расшибу ей голову, и мне за это ничего не будет, у меня справка из психушки есть. (это я конечно придумала, но звучало убедительно)). говорю ей, мол хоть раз рискни в мою сторону что-то вякнуть, получишь камнем по голове и останешься овощем.
с тех пор она меня за километр обходила))) а для себя я сделала вывод: с хамами либо по-хамски, либо полный игнор.